Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: überkreuzende "rohre" mit photoshop

  1. #1
    steef85
    Gast

    Standard überkreuzende "rohre" mit photoshop

    moin, wie bekomme ich es hin, zwei sich überkreuzende "rohre" grafisch darzustellen? es geht darum den weißen kasten in der mitte so zu gestalten, dass es aussieht, als würden sich die beiden "rohre" überkreuzen.



    bin in sachen grafik nicht so bewandt.

    gruß
    steef
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi,

    meinst du so wie im attachement?
    du musst einfach mehrere ebenen haben und dann die eine über die andere legen...

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Wie das Mit Photshop geht kann ich dir nicht sagen, da ich nur mit Paint-Shop-Pro arbeite.
    Einfache Lösung:

    Als erstes ziehst du eines der beiden Rohre durch, so daß dei weißes Rechteck nicht mehr zu sehen ist.

    Dann schneide aus dem schmaleren Rohr ein Dreieck aus das ...
    - vom oberen Rand senkrecht zur Mitte des Rohres geht, dann
    - auf der Mittellinie nach rechts halb so weit, wie das andere Rohr breit ist und dann
    - schräg zurück zum Ausgangspunkt.
    (siehe das weiße Dreieck in meiner Grafik):




    Dieses Stück kopierst du und fügst es in so ein, daß es in die jeweiligen Ecken des weißen Feldes paßt.
    Du mußt es natürlich mehrfach wagerecht oder senkrecht spiegeln.

    Es gibt natürlich auch andere Lösungen, ich habe jedoch die Erfahrung gemacht, daß diese Variante am genausten wird (jedenfalls mit PSP), wenn die Rohre einen unterschiedlichen Durchmesser haben.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    steef85
    Gast

    Standard

    danke Ronald, genau so meinte ich es.

    ph0re, so hätt ich das auch noch hin bekommen

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von steef85
    ph0re, so hätt ich das auch noch hin bekommen
    hehe, dann ist ja gut. hab nicht genau gewusst wie du meinst..

Ähnliche Themen

  1. Vertikal Scrolling "YES" Horizontal "NO"
    Von Lighzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 08:55
  2. Probleme mit "width" und "height"
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 20:59
  3. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  4. Frage zu "Photoshop"
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 17:10
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •