Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Zugriff auf Textarea in einem Frame

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    16.02.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zugriff auf Textarea in einem Frame

    Sers,

    ich hab folgendes Problem:
    Ich möchte ein vom Provider vorgefertigtes Kontaktformular per "iframe"-tag in eine Seite einbauen. Allerdings soll in ein bestimmtes Feld dieses Kontaktformulares Daten die durch ein Java-Script generiert wurden eingefügt werden. Das Java-Script befindet sich natürlich nicht in dem Kontaktformular.
    Mein Problem ist, dass ich nicht weiß, wie ich vom Java-Script z.B. auf eine Textarea innerhalb des Frames mit dem Kontaktformular zugreifen kann...

    Vielleicht gibts auch andere Möglichkeiten sowas einzubinden...

    Ich hoff mal, dass ihr versteht was ich meine... sonst kann ich gern nochmal versuchen mein Problem darzustellen...

    Thx4Hlp

    greetz

    wotschy
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    du kannst Frames mit ihrem Namen oder mit der laufenden Framenummer ansprechen, am Besten schaust du mal hier -> http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
    Das größere Problem wird jedoch sein, dem Javascript zu sagen, wann es das Formular ausfüllen soll (erst wenn es komplett geladen wurde) und dass es das dann auch nur ein einziges mal tun soll.
    Du mußt also deine HP ständig durch Javascript kontrollieren lassen, ich weiß nicht ob das so gut es.

    Besser löst man solche "Probleme" mit PHP.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Gast

    Standard

    Hi,
    erstmal danke! Das Problem wann das Formular ausgefüllt werden soll ist eigentlich keines, es gibt Buttons, die beim draufklicken das Formular ausfüllen.

    Aber nun weiter:
    Wie benenne ich denn ein Frame?

    Die alte Aufforderung die Textarea auszufüllen lautete:
    "document.forms[0].field_13.value = BstText + crlf + SummenZeile"

    Wie muss diese Zeile lauten wenn die Textarea in einem Frame ist?

    "document.frames[0].forms[0].field_13.vaule = BstText + crlf + SummenZeile" ?

    Danke für die Hilfe

    mfg wotschy

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    "window.parent.document.forms[0].field_13.value = BstText + crlf + SummenZeile"

    ...denke ich... greetz ed

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von Ed Home
    Code:
    "window.parent.document.forms[0].field_13.value = BstText + crlf + SummenZeile"
    Das wird nix, du mußt ja auch das Frame noch ansprechen:

    Versuche es mal so:
    Code:
    parent.frames[0].forms[0].field_13.value = BstText + crlf + SummenZeile"
    Übercihtlicher wird es jedoch, wenn du dem Frame einen Namen gibst und dem Form-Tag ebenfalls:

    Code:
    <iframe name="iframe" src=" usw "...></iframe>
    Code:
    <form name "irgendwas" action="xyz.php">
    Nun kannst du mit Javascript nachvollziehbar das entsprechende Feld anspringen:
    Code:
    parent.iframe.irgendwas.field_13.value = BstText + crlf + SummenZeile
    Sieht doch besser aus, oder?
    And der Funktionalität ändert es allerdings nichts.

    G.a.d.M.

    Ronald
    ... der Javascript immernoch hasst

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.02.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sers, erstmal danke für die Hilfe, aber leider funktionierts nicht mit
    Code:
    parent.frames&#91;0&#93;.forms&#91;0&#93;.field_13.value = BstText + crlf + SummenZeile"
    Muss es vielleicht

    Code:
    document.parent.frames&#91;0&#93;.forms&#91;0&#93;.field_13.value = BstText + crlf + SummenZeile"
    heißen?

    thx4help

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.02.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm also hab grade nochmal selbst rumgeschaut, eigentlich müsste

    Code:
    parent.frames&#91;0&#93;.forms&#91;0&#93;.field_13.value = BstText + crlf + SummenZeile
    schon richtig sein, aber ich bekomme die Nachricht

    "parent.frames.0.forms.0 ist Null oder kein Objekt"

    Weiß jemand wies weiter geht?

    thx

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vermutlich ist "frames[0] gar nicht das erste Frame.
    Benutzt du freespace oder eine redirected URL?

    Poste doch einfach mal den Link, sonst muß man zu viel spekulieren.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wiso überhaubt so komplierziert ??

    bau dir doc hdein eigenes formular und schicke das fertig ausgefüllt an deinen provider!!

Ähnliche Themen

  1. Komplette Ausrichtung in einem Frame
    Von bischof im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 15:19
  2. Problem Mit einem Frame
    Von koki12 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.02.2006, 13:28
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.09.2005, 16:03
  4. mit einem link ein frame entfernen
    Von luck im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.03.2005, 15:46
  5. wie mach ich das zu einem frame?
    Von teddie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.03.2005, 16:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •