Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: dynamische hompage?

  1. #1
    peter
    Gast

    Standard dynamische hompage?

    hallo, ich möchte nichtmehr ein tabelle mit fester größe erstellen, damit sich bei verschiedenen auflösungen nicht alles verschiebt.
    habe gelesen, dieses problem lässt sich auch mittels dynamischer hp lösen. gibt es irgendwo ein tutorial oder eine vorlage damit ich sehe wie es funktioniert?

    danke für die hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ich glaube, du meinst ein flexibles Layout, da mach dich am besten in Richtung CSS schlau.
    Dynamisch sind HPs, die erst bei Anfrage z.B. mit PHP zusammengestellt werden (aber da ist CSS natürlich auch sehr nützlich).
    http://www.webdesign-haas.de/praxis/technik/css.shtml

    Gruß
    Marcus

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da hat marcus recht. das hat noch nix mit "dynamischen websites" zu tun. das was du meinst macht man so, indem man auf seiner startseite abfragt welche auflösung der benutzer hat, und dann für jede auflösung eine eigene seite macht. anders lässt es sich nicht lösen...

    mfg

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    oder mit CSS, dann braucht man sich nicht auf Javascript verlassen, und die Seiten sehen sogar dann noch ordentlich aus, wenn keine Bildschirmauflösung zurückgemeldet wird (oder die falsche) oder die Fenstergröße zwischendurch verändert wird.
    - Spart 'ne Menge Arbeit, wenn man nur eine Seite vorhalten muss

    Gruß
    Marcus

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie macht man das mit css?

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    hier sind noch ein paar interssante Links dazu.
    Der Layoutomatic generiert automatisch CSS:
    http://www.inknoise.com/experimental/layoutomatic.php
    und hier (etwas weiter unten) gibt es noch mehr Layout-demos:
    http://www.positioniseverything.net/

    Gruß
    Marcus

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei den links die du mir da geschickt hast brauchst du ja dennoch eine information vom browser welche größe der bildschirm hat, oder seh ich da irgendwas falsch?

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    man kann natürlich wieder Maße in px angeben und so eine feste Größe vorschreiben, aber das kann auch nur für einzelnen Teile gelten. So könnte man z. B. nur beim Menu und der Kopfzeile eine feste Breite bzw. Höhe vorgeben, aber den Rest flexibel gestalten, sodass immer das ganze Fester genutzt wird. Die Größe des Browserfensters braucht man dann nicht mehr abfragen.

    Man könnte sowas auch mit einer Tabelle erreichen, die 100x100% groß ist, aber CSS hat da noch andere Vorteile, weil man die Inhalte mehr oder weniger beliebig anorden, leichter verändern kann und die Seiten sind wesentlich leichter zu bearbeiten und brauchen weniger Bandbreite.

    Es erfordert natürlich etwas Einarbeitungszeit, aber wenn man sich an CSS gewöhnt hat, möchte man es nicht mehr missen.

    Alle meine Seiten existieren nur ein einziges mal und das Layout passt sich von selbst an (lediglich für den IE muss man hin und wieder etwas tricksen, weil er ein paar CSS Angaben falsch interpretiert, aber auch dafür gibt es viele einfache Lösungen).

    Gruß
    Marcus

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok alles klar

Ähnliche Themen

  1. Dynamische Bildergallerie
    Von Blue Razer im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 13:31
  2. Dynamische Bildergalerie ...
    Von Body3000 im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 13:07
  3. Dynamische Homepage!
    Von Happychillkroete im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 08:32
  4. dynamische Tabelle IE
    Von KroT im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 12:06
  5. dynamische DNS
    Von Ricken im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 20.08.2004, 17:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •