Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Frames

  1. #1
    187
    Gast

    Standard Frames

    Hallo. Ich habe 2 Frames, eine für die Navigation und ein Main Frame.

    Wie mach ich das dass wenn ich in der Navigation einen Menüpunkt wähle, es dann im Main Frame angezeigt wird?

    Und wie mach ich das dass wenn ich in der Navigation "Home" wähle, er dann die Startseite anzeigt? Denn wenn ich es so mache:

    Code:
    Home
    dann zeigt er die Startseite im Navigations Frame :/


    MFG 187
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Code:
    Home
    gruß

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  3. #3
    187
    Gast

    Standard

    Danke aber dann öffnet es sich ja in einem neuen fenster... ich möchte aber das es sich im gleichen fenster wieder öffnet ;/

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    wie heißen denn deine frames?

    du musst bei target="..." den namen des frames eintragen in dem du den inhalt haben willst.

    gruß

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie wäre es, wenn du mal die URL deiner Seite hier angibst?
    Dann könnte man es sich mal anschauen und dir besser helfen.

    Wenn du dein Hauptframe main genannt hast,
    dann müßte sich die Home-Seite eigentlich bei dem
    target="_main" Befehl, in diesem auch öffnen.
    Denn dieser Befehl sagt nichts andere aus,
    dass sich der Link in diesem Fenster öffnen soll.
    Wichtig ist der Unterstrich davor.

    LG Shila
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  6. #6
    187
    Gast

    Standard

    Die Seite ist noch nicht online.

    Meine Main Frame htm heisst: main.htm

    Mit den Codes die ihr gepostet habt klappt es nicht :/

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Poste doch bitte einmal den Quelltext, wo du die Frames definiert hast.
    Ebenso den Quelltext deiner Navigation.
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  8. #8
    187
    Gast

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    
    <frameset rows="142,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
      <frameset rows="*" cols="170,*" framespacing="0" frameborder="yes" border="0">
    		<frame src="_frame_adr.htm" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
    		<frame src="_frame_logo.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
      </frameset>
      <frameset rows="*" cols="260,*" framespacing="0" frameborder="yes" border="0">
    		<frame src="_frame_navi.htm" name="leftFrame1" scrolling="auto" noresize>
    		<frame src="main.htm" name="mainFrame">
    	</frameset>
    </frameset>
    <noframes><body>
    </body></noframes>
    </html>
    Navigation:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <head>
    <title>titel</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css_sheet.css">
    <script type="text/javascript">
    
      function treeMenu_init&#40;menu, data&#41; &#123;
        var array = new Array&#40;0&#41;;
        if&#40;data != null && data != ""&#41; &#123;
          array = data.match&#40;/\d+/g&#41;;
        &#125;
        var items = menu.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;;
        for&#40;var i = 0; i < items.length; i++&#41; &#123;
          items&#91;i&#93;.onclick = treeMenu_handleClick;
          if&#40;!treeMenu_contains&#40;treeMenu_getClasses&#40;items&#91;i&#93;&#41;, "treeMenu_opened"&#41;
              && items&#91;i&#93;.getElementsByTagName&#40;"ul"&#41;.length
                + items&#91;i&#93;.getElementsByTagName&#40;"ol"&#41;.length > 0&#41; &#123;
            var classes = treeMenu_getClasses&#40;items&#91;i&#93;&#41;;
            if&#40;array.length > 0 && array&#91;0&#93; == i&#41; &#123;
              classes.push&#40;"treeMenu_opened"&#41;
            &#125;
            else &#123;
              classes.push&#40;"treeMenu_closed"&#41;
            &#125;
            items&#91;i&#93;.className = classes.join&#40;" "&#41;;
            if&#40;array.length > 0 && array&#91;0&#93; == i&#41; &#123;
              array.shift&#40;&#41;;
            &#125;
          &#125;
        &#125;
      &#125;
    
    
      function treeMenu_handleClick&#40;event&#41; &#123;
        if&#40;event == null&#41; &#123; //Workaround für die fehlenden DOM Eigenschaften im IE
          event = window.event;
          event.currentTarget = event.srcElement;
          while&#40;event.currentTarget.nodeName.toLowerCase&#40;&#41; != "li"&#41; &#123;
            event.currentTarget = event.currentTarget.parentNode;
          &#125;
          event.cancelBubble = true;
        &#125;
        else &#123;
          event.stopPropagation&#40;&#41;;
        &#125;
        var array = treeMenu_getClasses&#40;event.currentTarget&#41;;
        for&#40;var i = 0; i < array.length; i++&#41; &#123;
          if&#40;array&#91;i&#93; == "treeMenu_closed"&#41; &#123;
            array&#91;i&#93; = "treeMenu_opened";
          &#125;
          else if&#40;array&#91;i&#93; == "treeMenu_opened"&#41; &#123;
            array&#91;i&#93; = "treeMenu_closed"
          &#125;
        &#125;
        event.currentTarget.className = array.join&#40;" "&#41;;
      &#125;
    
    
      function treeMenu_getClasses&#40;element&#41; &#123;
        if&#40;element.className&#41; &#123;
          return element.className.match&#40;/&#91;^ \t\n\r&#93;+/g&#41;;
        &#125;
        else &#123;
          return new Array&#40;0&#41;;
        &#125;
      &#125;
    
    
      function treeMenu_contains&#40;array, element&#41; &#123;
        for&#40;var i = 0; i < array.length; i++&#41; &#123;
          if&#40;array&#91;i&#93; == element&#41; &#123;
            return true;
          &#125;
        &#125;
        return false;
      &#125;
    
    
      function treeMenu_store&#40;menu&#41; &#123;
        var result = new Array&#40;&#41;;;
        var items = menu.getElementsByTagName&#40;"li"&#41;;
        for&#40;var i = 0; i < items.length; i++&#41; &#123;
          if&#40;treeMenu_contains&#40;treeMenu_getClasses&#40;items&#91;i&#93;&#41;, "treeMenu_opened"&#41;&#41; &#123;
            result.push&#40;i&#41;;
          &#125;
        &#125;
        return result.join&#40;" "&#41;;
      &#125;
    </script>
    <style type="text/css">
      li.treeMenu_opened ul &#123;
        display&#58; block;
      &#125;
      li.treeMenu_closed ul &#123;
        display&#58; none;
      &#125;
      ul &#123; list-style-type&#58;none; &#125;
      #passend_machen &#123; position&#58;absolute; top&#58;-15px; left&#58;-14px; &#125;
    </style>
    
    <body onload="treeMenu_init&#40;document.getElementById&#40;'menu'&#41;, ''&#41;">
    <div id="passend_machen">
    <ul id="menu">
    
    
    
    
    [*]<span class="h1">Home
        </span>
    
     
    [*]<span class="h1">A
        </span>
        <ul>
    
    [*]<span class="h1">A1
           </span>
            <ul>
            <li class="h1">A1.1
            <li class="h1">A1.2
    	[/list]
    [/list]
    
    </div>
    </body>
    
    </html>

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Shila
    Wie wäre es, wenn du mal die URL deiner Seite hier angibst?
    Dann könnte man es sich mal anschauen und dir besser helfen.

    Wenn du dein Hauptframe main genannt hast,
    dann müßte sich die Home-Seite eigentlich bei dem
    target="_main" Befehl, in diesem auch öffnen.
    Denn dieser Befehl sagt nichts andere aus,
    dass sich der Link in diesem Fenster öffnen soll.
    Wichtig ist der Unterstrich davor.

    LG Shila
    moin!

    Ich muß dich mal korrigieren:
    Der Unterstrich ist wichtig wenn man Fenster ansprechen will, die man selbst nicht benannt hat und für die HTML automatisch Namen reserviert, wie z.B. "_top", "_blank"- oder "_parent". Wenn man selbst einen Frame benennt, dann kommt beim Link kein Unterstrich rein, es sein denn, man hat seine Frame auch so benannt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    [quote="187"]
    Code:
    <frame src="main.htm" name="mainFrame">
    Hi,

    der Name deines Hauptframes ist "mainFrame" dann muß der Link so ausehen:
    Code:
    Seite 2
    und der Home-Link sieht dann so aus:
    Code:
    home
    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Frames
    Von Simon9876 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 05:25
  2. Frames, Frames & noch mal Frames...
    Von UMB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 21:52
  3. Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 21:41
  4. Verweise auf Frames in Frames
    Von One im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 22:24
  5. Frames
    Von michalex32 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.09.2004, 20:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •