Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: einbinden

  1. #1
    n00o0b
    Gast

    Standard einbinden

    Hallo. Ich habe mir heute eine index.html gebastelt. Enthalten sind Tabellen.

    In der einen Tabelle (Main) sollen die Seiten angezeigt werden die man in der anderen Tabelle (Navigation) auswählt. Wie realisiere ich das?

    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Entweder packst du in die Zelle einen Iframe und lädst da jeweils die entsprechende HTML- oder PHP-Seite rein, oder aber du schreibst den Quelltext in die Zelle und lädst die Seite immer komplett neu.

    Dritte Möglichkeit: du setzt den Quelltext der Zelle mir einem PHP-Script zusammen bzw. includest den entsprechenden HTML-Quelltext mit PHP - das geht zwar, ist bei einer normalen HP m.E. jedoch Unfug (bei meinen eigenen Seiten ist das allerdings was anderes )

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    n00o0b
    Gast

    Standard

    Also mal ganz langsam

    Mit Frames wollte ich nicht arbeiten.

    Ich möchte halt das wenn man in meiner Navigation den Menüpunkt "A" wählt das dann die "a.html" im Mainfenster angezeigt wird.

  4. #4
    Gast

    Standard

    Das geht nicht, dann mußt du schon die komplette Seite jedesmal neu laden.

    Was hast du gegen einen Iframe?

    Fragt ...

    Ronald

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    428
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also....

    du nimmst deine index.html und teilst es auf...ka was ud da alles hast z.B in content; navi ; header ; footer ; usw...

    dann machst du eine index.php

    da kommt dann sowas rein

    Code:
    <?php
    
    include &#40;'header.php'&#41;;
    include &#40;'navi.php'&#41;;
    include &#40;'content.php'&#41;;
    .
    .
    ..
    ...
    ?>


    Du machst noch eine Datei namens section.php.

    Da kommt dann das rein

    Code:
    <?php
    switch &#40;$section&#41; &#123;
    
    case 'home'&#58;
                include 'home.php';
                                    break;
    case 'news'&#58;
                include 'news.php';
                                    break;
    case 'down'&#58;
                include 'down.php';
                                    break;
    .......
    .........
    .......
    ....
    So viel wie du brauchst eben... Ich geh jetzt ma davon aus dass du weisst was das da oben bedeutet.

    Und am ende muss das hier hin...

    Code:
    default&#58;
    include &#40;'home.php'&#41;;
    &#125;
    Also wenn die section falsch ist dann lädt er home.php



    Du musst dann hingehen zu der Zelle bzw. Tabelle wo deine Main ist und setzt das hier rein.......

    Code:
    <?php include &#40;'section.php'&#41;; ?>

    Und die Links musst du dann so setzen

    Code:
    '">Home
    So das wars ich habs nicht so ausführlich erklärt wenn du fragen hast dann frag.[/code]

  6. #6
    n00o0b
    Gast

    Standard

    Hmm könntest du mir die dateien bitte erstellen =)

    Hier der Code der index.htm

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    
    <body>
    <table width="100%" height="700" border="1">
      <tr>
        <td width="30%" height="150" valign="top">
    
    Adresse</p>
        </td>
        <td width="70%" valign="top">
    
    Logo</p>
        
    
    </p>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="550" valign="top">
    
    Navigation</p>
        
    
    </p>
        
    
    </p></td>
        <td valign="top">Main</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Danke

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    du nimmst dass hier als code für deinen link:

    Code:
    Main

    und an stelle wo du die seite einfügen willst, kommt dass hier hin:

    Code:
    <?PHP
    
    switch &#40;$section&#41;
    
    &#123;
    
    case 'home'&#58; 
                include 'home.html'; 
                                    break; 
    
    case main&#58;  
    
    include 'main.html'; 
                                    break; 
    
    default&#58; 
    include &#40;'home.html'&#41;; 
    &#125; 
    ?>
    ach ja die datei muss dann natürlich index.php heißen und dein webspace muss php unterstützen.

    also ich denk mal so:

    Code:
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <title>Unbenanntes Dokument</title> 
    
    <body> 
    <table width="100%" height="700" border="1"> 
      <tr> 
        <td width="30%" height="150" valign="top">
    
    Adresse</p> 
        </td> 
        <td width="70%" valign="top">
    
    Logo</p> 
        
    
    </p> 
        </td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td height="550" valign="top"> 
    
    Home 
    
    
    Main 
    
    
    Content 
    
    
        
    
    </p> 
        
    
    </p></td> 
        <td valign="top">
    
    <?PHP 
    
    switch &#40;$section&#41; 
    
    &#123; 
    
    case 'home'&#58; 
                include 'home.html'; 
                                    break; 
    
    case main&#58;  
    
    include 'main.html'; 
                                    break; 
    
    case content&#58;  
    
    include 'content.html'; 
                                    break; 
    
    default&#58; 
    include &#40;'home.html'&#41;; 
    &#125; 
    ?>
    
    </td> 
      </tr> 
    </table> 
    </body> 
    </html>
    gruß

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    428
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Eigentlich soll der des verstehen und lernen. Wenn du des dem jetzt machst kapiert der doch gar nix.

Ähnliche Themen

  1. SWF einbinden
    Von M.Schmidt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 14:33
  2. avi einbinden
    Von FR0SCH im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.12.2005, 13:06
  3. txt einbinden...
    Von momastieref im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 18:55
  4. PDF Einbinden
    Von dieguito im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2005, 21:58
  5. php einbinden
    Von Lion im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.06.2004, 18:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •