Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: scrollbalken bei iframe

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Eislingen
    Beiträge
    217
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard scrollbalken bei iframe

    hallo,
    ich habe folgendes Problem,
    sobald meine iframe seite zu lang wird (passt in der höhe nicht mehr) , erscheint der waagerechte und senkrechte Scrollbalken, obwohl der senkrechte reichen würde.
    Kann ich den waagerechte "abschalten"??

    hier die Seite um die es geht
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    das ist ein IE-spezifisches Problem und läßt sich lösen:
    einfach:
    Code:
    iframe {overflow-x: visible;}
    in den Style-Tag schreiben.

    Das sollt eigentlich funktionieren.

    Gruß
    Marcus

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Eislingen
    Beiträge
    217
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke,
    aber bei mir fuktioniert das nicht
    habe hier zum bessern anschauen mal 2 Quelltexte:
    "index" Quelltext
    "angebot" Quelltext

    ich hoffe das bringt was...

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Sehr seltsam, da ich bei meinen Iframes noch nie Probleme gehabt habe.
    Probiere mal das, vielleicht hilft das
    Code:
    frameborder="no" scrolling="yes"
    Oder versuche es mal damit
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Hieber Fasnetsbar</title>
    <link REL="SHORTCUT ICON" HREF="fasnetsbar.ico">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="Author" content="Fasnetsbar.de">
    <meta name="Publisher" content="Fasnetsbar.de">
    <meta name="Copyright" content="Fasnetsbar.de">
    <meta name="Keywords" content="Hieber, Fasnetsbar, Fasnet, Fasching, Umzug, Forum, Donzdorf, Gästebuch, Gaestebuch, Wurst, Schnitzelwecken, Rote, Currywurst, Getränke, Speisen">
    <meta name="Description" content="Fasnetsbar Homepage Donzdorf">
    <meta name="Page-topic" content="Fasnet Donzdorf">
    <meta name="Audience" content="Alle">
    <meta name="Content-language" content="DE">
    <meta name="Page-type" content="Nicht Gewinnorientiert">
    <meta name="Robots" content="INDEX,FOLLOW">
    
    
    </head>
    <style type="text/css">
    body &#123; font-family&#58;Comic Sants MS; text-shadow&#58;Red; color&#58;#000099; background-color&#58;#FFFF00;
    &#125;
    a &#123; font-size&#58; 12px; color&#58;#000099&#125;
    a&#58;hover &#123; text-decoration&#58;underline; font-size&#58; 14px; color&#58; #CC0000; font-weight&#58;bold&#125;
    
    iframe &#123;overflow-x&#58;visible&#125; 
    
    </style>
    
    
    
    <body>
    <table width="100%" height="700px" align="center" border="0">
      <tr>
        <td width="15%" style="background-image&#58; url&#40;luftballone.jpg&#41;; background-position&#58;center; background-repeat&#58;no-repeat"></td>
        <td width="70%">
    	
    		<table width="100%" height="700px" border="0" style="margin-top&#58;inherit">
    	  <tr>
    	    <td height="150px" valign="top" align="center">[img]zelt2.jpg[/img][img]bar2.jpg[/img]</td>
     	 </tr>
    	  <tr>
      	  <td height="20px" valign="top">
    			<table width="100%" height="100%" border="0">
      <tr>
        <td width="8%" height="19px">Aktuelles</td>
        <td width="8%" height="19px">Angebot</td>
        <td width="14%" height="19px">Foto-Archiv</td>
        <td width="8%" height="19px">Team</td>
        <td width="8%" height="19px">Kontakt</td>
    	<td width="10%" height="19px">Gästebuch</td>
    	<td width="8%" height="19px">Links</td>
    	<td width="8%" height="19px">Forum</td>
      </tr>
    </table>
    
    		</td>
     	 </tr>
    	  <tr>
    	      <td height="550px" align="center" valign="top"><iframe name="index" src="seite1.htm" frameborder="0" height="550px" width="100%" scrolling="auto" allowtransparency="1"></iframe></td>
     	 </tr>
    	</table>
    </td>
        <td width="15%" style="background-image&#58;url&#40;luftballone.jpg&#41;; background-position&#58;center; background-repeat&#58;no-repeat"></td>
      </tr>
    </table>
    
    
    
    </body>
    </html>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Du hast mehrere Probleme in der Seite:

    1.
    Nimm mal aus allen Seiten beim Dokumentenyp den Link zu Quelldatei raus, der IE-Explorer interprtiert die Seiten dann nämlich falsch (W3C ist ja schließlich kein Microsoft-Produkt), also nur ...
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    an den Seitenanfang, dann klappt es schon mal mit den Scrolleisten.

    2.
    Bei den Stylesheets trage für das iframe "overflow:auto" ein.

    3.
    Du solltest für die Tabelle, die du in der mittleren Spalte der Haupttabelle einbaust, keine feste Größe vorgeben. Das führt bei meiner Bildschirmeinstellung (1152x864) z.B. zu unnötigen zusätzlichem Scrollen.
    Nimm anstatt "height=700" lieber "height=100%", sowohl für die untergeordnete Tabelle, als auch für das Iframe und die Zelle in der sich das Iframe befindet. Danach verschwindet dann auch die Scrolleiste, die der Browser einbaut und es scrollt nun wirklich nur noch das iframe und auch das nur, wenn und wie es sein muß (gar nicht, horizontal, vertical, oder beides).

    4.
    Voila..

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Eislingen
    Beiträge
    217
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke,

    habs gerade geändert, funktioniert Prima *freu*

    Hat bisher immer so geklappt, denkt ja auch keiner dran, dass ein Link den IE durcheinander bringt

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Wenn du jetzt auchnoch die Tabellen überarbeitest, dann verschwindet die unnötige 2. Scrolleiste vom Browser auch noch

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Eislingen
    Beiträge
    217
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    welche Tabellen meinst du, alle auf der index-Seite??

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie ich schon schrieb:
    Zitat Zitat von Ronald
    3.
    Du solltest für die Tabelle, die du in der mittleren Spalte der Haupttabelle einbaust, keine feste Größe vorgeben. Das führt bei meiner Bildschirmeinstellung (1152x864) z.B. zu unnötigen zusätzlichem Scrollen.
    Nimm anstatt "height=700" lieber "height=100%", sowohl für die untergeordnete Tabelle, als auch für das Iframe und die Zelle in der sich das Iframe befindet. Danach verschwindet dann auch die Scrolleiste, die der Browser einbaut und es scrollt nun wirklich nur noch das iframe und auch das nur, wenn und wie es sein muß (gar nicht, horizontal, vertical, oder beides).
    Danach verschwindet auch der Scrollbalken vom Browser, ich habs ausprobiert.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Eislingen
    Beiträge
    217
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ups, stimmt, hab ja nur die hälfte gemacht....

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Scrollbalken iframe (IE/Firefox)
    Von detobse im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 19:59
  2. Scrollbalken im iframe
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.2006, 23:12
  3. Eigene scrollbalken in einer iframe
    Von Ochsenfrosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 20:15
  4. scrollbalken-design im iframe anpassen...
    Von Neocon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2004, 23:02
  5. scrollbalken in iframe
    Von DAWNX im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 17:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •