Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: minus zahlen...

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard minus zahlen...

    Also ich habe hier ein großes (aber doch kleines) prob^^ also das ganze ist mit php und mysql gecodet!
    Also eigentlich soll wenn man auf einen button klickt etwas "gebaut" werden dafür sind alledrings vorraustetzung erfordlerich und das gehta uch alles da die zahl größer oder gleich sein muss.....

    Ach das ist halt wie in einem Browsergame
    man baut was und dazu sind ressourcen nötig!
    aber wenn ich auf bauen klicke´, dann geht wird trotzdem die zahl abgezogen und die Zahl landet im Minus-Bereich wie kann ich das machen das die zahl nicht innen Minus gehen kann.... und wieso setzt der überhaupt eine Zahl obwohl nicht alle Bedigungen erfüllt werde? Hier der Code:

    Code:
    <?
    if &#40;$g =="102" and $liney&#91;metall&#93; <= $needs&#91;vmetall&#93; and $liney&#91;kristall&#93; <= $needs&#91;vkristall&#93; and $liney&#91;tritium&#93; <= $needs&#91;vtritium&#93; &#41;
    &#123;
    $sstufe++;
    $sminem = "$liney&#91;Metall&#93; - $needs&#91;vmetall&#93;";
    $sminek = "$liney&#91;Kristall&#93; - $needs&#91;vkristall&#93;";
    $sminet = "$liney&#91;Tritium&#93; - $needs&#91;vtritium&#93;";
    mysql_query&#40;"UPDATE build SET sanlage= $sstufe WHERE UserV='$u'"&#41;;
    mysql_query&#40;"UPDATE ress SET Metall= $sminem , Kristall= $sminek , Tritium= $sminet WHERE UserV='$u'"&#41;;
    &#125;
    else &#123;
    echo"";
    &#125;
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?
    if &#40;$g =="102" && $liney&#91;metall&#93; <= $needs&#91;vmetall&#93; && $liney&#91;kristall&#93; <= $needs&#91;vkristall&#93; && $liney&#91;tritium&#93; && $needs&#91;vtritium&#93; &#41;
      &#123;
      $sstufe++;
      if &#40;&#40;$liney&#91;Metall&#93; - $needs&#91;vmetall&#93;&#41;>0&#41;     &#123; $sminem = $liney&#91;Metall&#93; - $needs&#91;vmetall&#93;;     &#125; else &#123; $fehler&#91;sizeof&#40;$fehler&#41;+1&#93;="Sie haben zu wenig Metall"; &#125;
      if &#40;&#40;$liney&#91;Kristall&#93; - $needs&#91;vkristall&#93;&#41;>0&#41; &#123; $sminek = $liney&#91;Kristall&#93; - $needs&#91;vkristall&#93;; &#125; else &#123; $fehler&#91;sizeof&#40;$fehler&#41;+1&#93;="Sie haben zu wenig Kristall"; &#125;
      if &#40;&#40;$liney&#91;Tritium&#93; - $needs&#91;vtritium&#93;&#41;>0&#41;   &#123; $sminet = $liney&#91;Tritium&#93; - $needs&#91;vtritium&#93;;   &#125; else &#123; $fehler&#91;sizeof&#40;$fehler&#41;+1&#93;="Sie haben zu wenig Tritium"; &#125;
    
      if &#40;sizeof&#40;$fehler&#41;>0&#41;&#41;
      &#123;
        for &#40;$i=1;$i<=sizeof&#40;$fehler&#41;;$i++&#41; &#123;
        	echo "<a> $fehler&#91;$i&#93; </a>
    \n";
     	&#125;
      &#125; else &#123;
        mysql_query&#40;"UPDATE build SET sanlage= $sstufe WHERE UserV='$u'"&#41;;
        mysql_query&#40;"UPDATE ress SET Metall= $sminem , Kristall= $sminek , Tritium= $sminet WHERE UserV='$u'"&#41;;
      &#125;
    &#125; else &#123;
    echo"";
    &#125;
    ?>

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.02.2005
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke aber es geht leide rnicht wenn ich das mache zeigt er an:
    Code:
    Parse error&#58; syntax error, unexpected '&#41;' in C&#58;\apachefriends\xampp\htdocs\spacetactics\ausbau.php on line 168
    das ist die Zeile:
    Code:
      if &#40;sizeof&#40;$fehler&#41;>0&#41;&#41;
    Also habe ich das letzte Komma weggenommen aber dann ist es genauso wie voher!

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.02.2005
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mm.... geht doch nicht er zeigt zwar keinen Fehler an aber wenn ich draufklicke passiert gar nichts keine ress werden abgezogen keine anzeige das was fehlt ja halt wie ein link der kein link ist.....

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Welches komma???

    und woher soll ich genau wissen was passieren soll wenn z.B.

    $liney[Tritium] kleiner als $needs[vtritium] ist.

    du soltest dei naliegen dan schon genauer beschreiben.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.02.2005
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das letzte komma if (sizeof($fehler)>0)) <<---davon!
    Und wenn man auf bauen geklickt hat soll geprüft werden ob man genug ress hat wenn nein dann ende wenn ja dann die ress abziehen und die Stufe einen hoch packen! Wenn das zu ungenau ist kannst du auch den ganzen COde haben aber der istn bisl lang^^

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also so:

    Code:
    <?
    if &#40;$g =="102" && $liney&#91;metall&#93; <= $needs&#91;vmetall&#93; && $liney&#91;kristall&#93; <= $needs&#91;vkristall&#93; && $liney&#91;tritium&#93; && $needs&#91;vtritium&#93; &#41;
      &#123;
      $sstufe++;
      if &#40;&#40;$liney&#91;Metall&#93;   - $needs&#91;vmetall&#93;&#41;>0&#41;   &#123; $sminem = $liney&#91;Metall&#93; - $needs&#91;vmetall&#93;;     &#125; else &#123; $sminem=0; &#125;
      if &#40;&#40;$liney&#91;Kristall&#93; - $needs&#91;vkristall&#93;&#41;>0&#41; &#123; $sminek = $liney&#91;Kristall&#93; - $needs&#91;vkristall&#93;; &#125; else &#123; $sminek=0; &#125;
      if &#40;&#40;$liney&#91;Tritium&#93;  - $needs&#91;vtritium&#93;&#41;>0&#41;  &#123; $sminet = $liney&#91;Tritium&#93; - $needs&#91;vtritium&#93;;   &#125; else &#123; $sminet=0; &#125;
    
      mysql_query&#40;"UPDATE build SET sanlage= $sstufe WHERE UserV='$u'"&#41;;
      mysql_query&#40;"UPDATE ress SET Metall= $sminem , Kristall= $sminek , Tritium= $sminet WHERE UserV='$u'"&#41;;
    
    &#125; else &#123;
    echo"";
    &#125;
    ?>
    Aber das währe doch beschiss: wenn z.B. eien Weiterentwicklung 100 Metall kostet und man nur noch 3 Metall hat. Dann wird das ding trodzdem entwickelt und hat nur noch 3% gekostet wie es solte. Wenn das raus kommt, dann hat jeder nur noch 1-2 Metall oder so im "Lager". Deswegen hatte ich es so gebaut das eien Fehlermeldung ausgegebn wird, wenn nicht genügend resourcen vorhanden sind.

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.02.2005
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja natürlich soll das so sein
    das man nur bauen kann wenn man genug ressie hat!
    Wie denn sonst?? Oder habe ich das irgend wo geschrieben?? Also ich meine das halt so wie in jedem Brwosergameg! Und danke! werde es mal testen!

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also dann war das:
    Code:
    <?
    if &#40;$g =="102" && $liney&#91;metall&#93; <= $needs&#91;vmetall&#93; && $liney&#91;kristall&#93; <= $needs&#91;vkristall&#93; && $liney&#91;tritium&#93; && $needs&#91;vtritium&#93; &#41;
      &#123;
      if &#40;&#40;$liney&#91;Metall&#93;   - $needs&#91;vmetall&#93;  &#41;<1&#41; &#123; $fehler&#91;count&#40;$fehler&#41;+1&#93;="Sie haben zu wenig Metall"; &#125;
      if &#40;&#40;$liney&#91;Kristall&#93; - $needs&#91;vkristall&#93;&#41;<1&#41; &#123; $fehler&#91;count&#40;$fehler&#41;+1&#93;="Sie haben zu wenig Kristall"; &#125;
      if &#40;&#40;$liney&#91;Tritium&#93;  - $needs&#91;vtritium&#93; &#41;<1&#41; &#123; $fehler&#91;count&#40;$fehler&#41;+1&#93;="Sie haben zu wenig Tritium"; &#125;
    
      if &#40;count&#40;$fehler&#41;>0&#41;
      &#123;
        for &#40;$i=1;$i<=sizeof&#40;$fehler&#41;;$i++&#41; &#123;
           echo "<a> $fehler&#91;$i&#93; </a>
    \n";
        &#125;
      &#125; else &#123;
        $sstufe++;
        $sminem = $liney&#91;Metall&#93;   - $needs&#91;vmetall&#93;;
        $sminek = $liney&#91;Kristall&#93; - $needs&#91;vkristall&#93;;
        $sminet = $liney&#91;Tritium&#93;  - $needs&#91;vtritium&#93;;
        mysql_query&#40;"UPDATE build SET sanlage= $sstufe WHERE UserV='$u'"&#41;;
        mysql_query&#40;"UPDATE ress SET Metall= $sminem , Kristall= $sminek , Tritium= $sminet WHERE UserV='$u'"&#41;;
      &#125;
    &#125; else &#123;
    echo"";
    &#125;
    ?>
    schon richtig. guckt ob z.B. genug metall vorhabenden ist. dann gibt er eien Fehlermeldung aus und $sstufe bleibt gleich. andernfalls werden die die werte abgezogen und $sstufe wird ein höher gesetzt.

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.02.2005
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sry...danke
    aber es geht nicht!
    ich klicke dann 1000 mal auf bauen und nichts passiert! auch keine Meldung das was fehlt und ich habe genug Ress!

Ähnliche Themen

  1. Periodische Zahlen in Php?
    Von Kaili im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 18:31
  2. funktion für zahlen
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.02.2007, 19:33
  3. Vergleich von Zahlen
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 20:32
  4. Zahlen addieren
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.02.2006, 16:01
  5. mit Preypaidkarte im Minus?????
    Von PsychoNadine im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2005, 21:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •