Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Fragen und Probleme zum und nach dem Forumsumzug

  1. #1
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard Fragen und Probleme zum und nach dem Forumsumzug

    Hier könnt ihr Fragen bezüglich Forumsumzug und eventuellen Probleme nach dem Umzug posten, sofern es welche geben wird
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Fragen und Probleme zum und nach dem Forumsumzug

    Moin!

    Zitat Zitat von admin
    ...
    Zumal ich nicht genau weiß, wann mein jetziger Provider die Domain und dem KK-Antrag bewilligt bzw. fei gibt.
    Es ist völlig irrelevant, was dein alter Provider macht oder auch nicht.
    Wenn du technisch den Umzug fertig hast, dann legst du einfach eine Index-Datei in das Rootverzeichnis auf dem alten Webspace mit einer sofortigen Meta-Weiterleitung auf dein neues Verzeichnis (bzw. die IP des Verzeichnis). Man sieht dann logischerweise zunächst statt "http://www.forum-hilfe.de" http://212.212.21.212/index.html" (öder ähnlich) in der Titelleiste.
    Sobald deine Domain bei der Denic umgebucht ist steht dann dort automatisch wieder der Domainname.
    Machst du es anders und wartest auf die Reaktion deiners alten Providers, dann ist das Forum u.U. über längere Zeit nicht erreichbar, bzw. es gehen aktuelle Postings verloren oder müssen manuell nachinstalliert werden.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Administrator
    Themenstarter
    Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Die Methode habe ich mir auch schon überlegt.
    Habe sie mal vor Tagen mit meinem Webserver (Xamp) getestet und hatte da das Problem, das ich beim einlogen auf dem Webserver am Computer immer wieder auf den Webserver meines Providers gekommen bin
    Könnte natürlich auch ein Cookie Problem sein, das ich beim einlogen nicht auf das Forum auf dem Computer lande sondern wieder auf das Forum mit der Domain.
    Werde es aber nochmals auf dem neuen Server Probieren und wenn es klappen sollte werde ich es wohl so machen.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du mußt natürlich alle absoluten Verweise auf relative umstellen, sonst klappt es natürlich nicht.

    Ich ziehe öfter mal Domains um (allerdings waren bislang keine Foren dabei), Probleme gab es mit dieser Methode noch nie.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wann ist es denn so weit mit dem neuen server?

  6. #6
    Administrator
    Themenstarter
    Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Der Sever selbst ist ja schon da und wartet darauf zu Arbeiten
    Aber der Umzug darauf dauert noch etwas.
    Bin etwas in Zeitdruck.
    Zumal ich ab Mitte der nächsten Woche kein Telefon und I-Net habe wird sich der Umzug des Forums auf die letzte Woche im Februar sein.
    Dnn habe ich auch wieder mehr Zeit für das Forumsleben
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na dann hoffe ich mal, dass das Forum nach dem Umzug etwas schneller ist. Die immer wieder lange Ladezeit, ist momentan doch recht nervig.
    Ich drücke dir die Daumen, dass der Umzug des Forums, ohne (nennens werte) Probleme abläuft.
    Gut das du den genauen Zeitpunkt noch mal genannt hast, wo du nicht Online sein kannst. Habe eben auch gleich mal nach geschaut, ob ich dein Mail noch habe.

    LG Shila
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

Ähnliche Themen

  1. IBN Probleme nach Installation unter Windows XP
    Von Clara0815 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 21.05.2008, 15:01
  2. Probleme nach dem formatieren
    Von anonymouz im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 23:01
  3. Probleme nach Wechsel von MySQL4 auf MySQL5
    Von mmme im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 11:22
  4. Probleme mit einem Abstand nach Formularen
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 18:58
  5. Nach PCISlot Wechsel habe ich Probleme mit der Netzwerkkarte
    Von Angiebot im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 10:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •