Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Auslesen eines Value Wertes

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    21.01.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Auslesen eines Value Wertes

    Ich habe im HTML folgende Zeile:

    <param name="QUERY" value="YCOPC_BG1"/>

    Jetzt meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit per JavaScript den value dieses Tags auszulesen?
    Ich möchte also als Beispiel in die Variable x den Wert YCOPC_BG1 schreiben!
    Ist dies überhaupt möglich und wenn ja wie mit welchem Befehl?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    x = document.getElementsByName&#40;"QUERY"&#41;.value
    //-->
    </script>
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich habe das mal in der Art gemacht, allerdings steht dann in der Variable "undefined" drin!

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jepp, ich hab da was vergessen:

    Zitat Zitat von SelfHTML
    Auch wenn ein solcher Elementname nur einmal im Dokument vorkommt, muss stets mit Array-Syntax auf die Elemente zugegriffen werden.
    So geht es:
    Code:
    <param name="QUERY" value="YCOPC_BG1"/>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    x = document.getElementsByName&#40;"QUERY"&#41;&#91;0&#93;.value
    //-->
    </script>
    oder aber du arbeitest mit einer ID:
    Code:
    <param id="QUERY" value="YCOPC_BG1"/>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    x = document.getElementById&#40;'QUERY'&#41;.value
    //-->
    </script

    G.a.d.M.

    Ronald
    ...ich hasse JavaScript

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich versteh das nicht! Ich habe in die gleiche Richtung gesucht und es sieht auch absolut logisch aus, aber es funktioniert leider nicht!
    jetzt bekomm ich als Fehlermeldung:
    document.getElementsByName(...)[0].value is not an object

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ihr braucht nicht mehr nach einer Lösung zu suchen!
    Der Befehl war der Richtige, aber ich habe ein anderes Problem entdeckt, was es überhaupt nicht erst ermöglicht eine derartige Funktion zu verwenden!

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von MightyDuck83
    Ihr braucht nicht mehr nach einer Lösung zu suchen!
    Der Befehl war der Richtige, aber ich habe ein anderes Problem entdeckt, was es überhaupt nicht erst ermöglicht eine derartige Funktion zu verwenden!
    Hi,

    und was ist das für ein Problem?

    Fragt ...

    Ronald

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich befinde mich nicht in einer normalen Webumgebung, sondern in einer SAP Entwicklungsumgebung! Im vom SAP erzeugten HTML stehen die parameter Tags drin. Allerdings übergeben diese Tags die Parameter nur an das SAP System, was konkret bedeutet, dass zur Laufzeit der Web Applikation die Parameter Tags gar nicht mehr im Quelltext vorhanden sind!
    Und wo keine Parameter Tags sind, kann ich per JS auch leider keine auslesen.

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja,
    da hast du dann antürlich andere Probleme.
    Aber gut zu wissen, daß es nicht am HTML-Quelltext liegt.,

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. ID aus XML auslesen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 14:01
  2. Spezielles Problem beim Auslesen eines Verzeichnisses
    Von Sventertainment im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 01:54
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2006, 14:15
  4. URL auslesen
    Von blub` im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.10.2005, 17:49
  5. Position eines HTML-Elementes mit JS auslesen?
    Von Torty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 10:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •