Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Darstellung der Umlaute mit <span> fehlerhaft

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.05.2017
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Darstellung der Umlaute mit <span> fehlerhaft

    Warum wird durch die <span> Angabe der Text anscheinend nicht mehr in UTF-8 dargestellt?

    Ausgabe 1: Dies könnte eine schöne Spaßübung sein
    Ausgabe 2: Dies k��nnte eine sch��ne Spa����bung sein.

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
    <body>
    <?php
        $txtInput ="Dies könnte eine schöne Spaßübung sein.";
        echo "Ausgabe 1<br>";
        for ($i=0; $i<strlen($txtInput); $i++) {
            $char = substr($txtInput,$i,1);
            echo $char;
        }
    
        echo "<br><br>Ausgabe 2<br>";
        for ($i=0; $i<strlen($txtInput); $i++) {
            $char = substr($txtInput,$i,1);
            echo '<span>'.$char.'</span>';
        }
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.414
    Danke
    18
    Bekam 74 mal "Danke" in 72 Postings

    Standard AW: Darstellung der Umlaute mit <span> fehlerhaft

    Füge mal hinter deinem <?php als nächste Zeile das ein, also ...
    PHP-Code:
    <?php
    header 
    ('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    Gehts dann?
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    373
    Danke
    0
    Bekam 79 mal "Danke" in 79 Postings

    Standard AW: Darstellung der Umlaute mit <span> fehlerhaft

    Ich denke, es wäre besser den 'header' ganz an den Anfang des Dokumentes zu setzen... siehe:
    https://www.php.net/manual/de/function.header.php
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.414
    Danke
    18
    Bekam 74 mal "Danke" in 72 Postings

    Standard AW: Darstellung der Umlaute mit <span> fehlerhaft

    Das ist nicht nötig, da bis dahin noch keinerlei Ausgabe erfolgte.

    Beachten Sie, dass Sie die Funktion header() aufrufen müssen, bevor Sie irgendeine andere Art von Ausgabe (seien es normale HTML-Tags, Leerzeilen in einer Datei oder von PHP) zum Client schicken.
    Aber prinzipiell hast du natürlich Recht.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2017
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Darstellung der Umlaute mit <span> fehlerhaft

    Habe die Lösung gefunden: mb_substr statt substr

Ähnliche Themen

  1. Bewegende span-elemente
    Von Stef im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.06.2016, 16:02
  2. Problem im IE6 mit span und ein-/ausblenden
    Von eky79 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.05.2009, 15:09
  3. Darstellung im IE6 ist fehlerhaft
    Von Thomas_B im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 07.05.2009, 17:18
  4. span/div!
    Von Rasantokelo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.04.2007, 18:58
  5. Firefox-Darstellung fehlerhaft
    Von minibar182 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 08:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •