Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: "doppel" Link

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard "doppel" Link

    Hallo!
    Kann man einen Link machen, der 2 Seiten verändert? z.B: Ich klicke auf Produkte > Das main- und top-Frame verändern sich...
    Geht das?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Das Script findest Du im Script Archiv vom Forum.
    Einfach mal schauen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    zwischen die head tags

    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function jsFunction1&#40;&#41; &#123; 
      F = window.open&#40;"seite1.html","main"&#41;; 
    &#125; 
    
    function jsFunction2&#40;&#41; &#123; 
      F = window.open&#40;"seite2.html","top"&#41;; 
    &#125; 
    // --> 
    </script>
    und hier der code für den link

    Code:
    link
    gruß aus mittelfranken

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  4. #4
    Youngster
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    Bremerhaven <-> Hamburg
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ha, da hat mir meiner schwester doch gerade erzählt das würde nich gehen. muss ich gleich mal den link (bzw. dem zum skript archiv) weitergeben und ein bisschen schlau tun. mir gefällt dieses forum immer besser *gg*.

    man muss das dann einfach nur so einfügen und die namen für die frames / links ändern? hab mich mit java-script noch nie beschäftigt.

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ja du fügst einfach das kleine javascript zwischen deine head tags, änderst seite1.html und seite2.html in die namen deiner seiten, änderst main und top in die namen deiner frames fallst du welche hast, ansonsten lässt du es weg.

    dann fügst du an der stelle wo der link sein soll den code dafür ein und änderst link in den von dir gewünschten text

    gruß

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Warum eigentlich immer so umständlich:
    Zitat Zitat von vv
    Hi,

    ja du fügst einfach das kleine javascript zwischen deine head tags, änderst seite1.html und seite2.html in die namen deiner seiten, änderst main und top in die namen deiner frames fallst du welche hast, ansonsten lässt du es weg.

    dann fügst du an der stelle wo der link sein soll den code dafür ein und änderst link in den von dir gewünschten text

    Ich habe das Problem ganz anders gelöst (im Frameset, Frame0=navigation, Frame1=topframe, frame2=hauptframe.).
    Aufgabenstellung:
    wird im Hauptframe eine neue Seite geladen, dann soll im Topframe die passende Überschrift-Seite angezeigt werden.

    Bedingung:
    die Seiten im Hauptframe können auch untereinander verlinkt sein und werden nicht ausschließlich aus der Navigation aufgerufen.

    Lösung (hier aus der seite1.html):
    Code:
    <body onload="parent.frames&#91;1&#93;.location.href ='top1.html'">
    Das ist dann schon alles.
    Man kann natürlich die Frames auch mit Framenamen ansprechen, oder auch nur Grafiken in den Frames oder Texte austauschen - ganz nach belieben

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi,

    tja das ist natürlich schön gelöst! auf sowas bin ich noch gar nicht gekommen, aber wozu gibts denn so ein forum wieder was gelernt

    gruß

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  8. #8
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jooooo danke schööön! Werds gleich ausprobieren! Cheeeeers!
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

Ähnliche Themen

  1. Artikeltyp "Link" hinzufügen
    Von ullistein im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.08.2008, 12:54
  2. Link "Zurück zur Übersicht"
    Von Rolf19740 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.05.2006, 12:33
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.09.2005, 10:37
  4. Suche einen "Link"
    Von noname im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.06.2004, 15:39
  5. Link mit "doppel Laden"
    Von Holger S. im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.11.2003, 15:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •