Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    19.02.2019
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Hallo ForenUser,
    ich freue mich nun in euerm Forum zu sein, und hoffe dass dies der Richtige bereich für meine Frage ist.

    Nun möchte ich aber auch mal zu meiner Frage kommen, ich habe vor eine Art News Seite zu erstellen, dafür habe ich bereits einen Editor, der im Internen Bereich meiner Homepage liegt, nun habe ich aber ein Problem den inhalt des Editors auf eine Andere Php Seite (als die wo der editor eingebunden ist) zu übertragen und auszugeben.

    Folgende Sourcecodes sind Betroffen:

    internal.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    require_once(
    "inc/config.inc.php");
    require_once(
    "inc/functions.inc.php");

    $user check_user();

    include(
    "templates/header.inc.php");
    ?>

    <div class="container main-container">

    <h1>Herzlich Willkommen!</h1>

    Hallo <?php echo htmlentities($user['username']); ?>,<br>
    Herzlich Willkommen im internen Bereich!<br><br>

    <form method="post">
        <textarea name="editor1" id="editor1" rows="10" cols="80">
            This is my textarea to be replaced with CKEditor.
        </textarea>
        <input type="submit">
        <script>
            CKEDITOR.replace( 'editor1', {
            language: 'de',
            });
        </script>
    </form>

        <?php
            
    echo $_POST['editor1'];
        
    ?>

    </div>
    <?php
    include("templates/footer.inc.php")
    ?>
    index.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    require_once(
    "inc/config.inc.php");
    require_once(
    "inc/functions.inc.php");
    include(
    "templates/header.inc.php")
    ?>
        <div class="jumbotron">
          <div class="container">
            <h1>Text</h1>
            <p>Text</p>
            <p><a class="btn btn-primary btn-lg" href="register.php" role="button">Jetzt registrieren</a></p>
          </div>
        </div>

        <div class="jumbotron">
          <div class="container">
             <?php
              
    echo $_POST['editor1'];
            
    ?>
          </div>
        </div>

        <div class="container">
          <div class="row">
            <div class="col-md-4">
              <h2>Text</h2>
              <ul>
                  <li>Text</li>
                  <li>Text</li>
                  <li>Text</li>
                  <li>Text</li>
              </ul>

            </div>
            <div class="col-md-4">
              <h2>Text</h2>
              <p>Text</p>
              <p><a class="btn btn-default" href="#" target="_blank" role="button">Text &raquo;</a></p>
           </div>
            <div class="col-md-4">
              <h2>Text</h2>
              <p>Text</p>
              <p><a class="btn btn-default" href="#" target="_blank" role="button">Text &raquo;</a></p>
            </div>
          </div>
        </div>

    <?php
    include("templates/footer.inc.php")
    ?>
    Bekomme dann aber folgenden fehler auf der index.php angezeigt:
    Code:
    Notice: Undefined index: editor1 in G:\Benutzer\Documents\xampp\htdocs\loginscript-master\index.php on line 26
    Versuche ich es aber in der internal.php auszugeben funktioniert es. Es ist warscheinlich ein echt dummer anfänger fehler, aber ich bitte dennoch um ernsthafte Hilfe.

    mfg Sullaysur

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    366
    Danke
    0
    Bekam 79 mal "Danke" in 79 Postings

    Standard AW: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Das $_POST Array und insbesondere der Eintrag $_POST['editor1'], beinhaltet nur dann Werte, wenn du das Array vorher mittels eines Formulars (<form target=".." method="post"> ...deine Inputs... </form>) an die Seite gesendet hast, auf der du mit den Werten arbeiten willst. Wenn du das nichts machst, existiert weder $_POST['editor1'].. noch kannst du diesen Inhalt mit echo ausgeben.
    Das müsste im übrigen bei beiden deiner php Seiten so passieren, zumindest beim ersten Aufruf der Seite 'internal.php', denn $_POST['editor1'] aus dem Input..
    PHP-Code:
    <textarea name="editor1" id="editor1" rows="10" cols="80"
    existiert erst dann, wenn du den Wert von textarea mit
    PHP-Code:
    <input type="submit"
    abgeschickt hast.
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2019
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Würde das halt gerne abspeichern, damit dass da dann stehen bleibt, praktisch wie die Beiträge hier im Forum, und in einem anderen Forum meinten die das klappt so, aber hat es nicht und dann wurden sie unfreundlich.
    Hoffe hier finde ich dafür eine Ordentlich Antwort.

    Damit man sich in etwa vorstellen kann wie das aussehen soll:
    screenshot.jpg

    So wie die Beiträge da untereinander sind, möchte ich die Texte auch aus dem Editor in die seite einspeichern, aber wie mache ich das?

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.384
    Danke
    17
    Bekam 74 mal "Danke" in 72 Postings

    Standard AW: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Das ist wie ein Gästebuch, indem neueste Beiträge ganz oben angezeigt werden und dann folgen die davor geposteten Beiträge. Mit der Datei, die das Formular enthält, liest du die bisherige Datei ein, das geht auch in EINE Variable, setzt diesen eingelesenen Inhalt hinter die Formulardaten und speicherst das dann alles zusammen ab. Wird die neue Datei im Browser aufgerufen, steht der neueste Beitrag ganz oben.

    Oder habe ich dein Anliegen falsch verstanden?
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2019
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Nein das ist genau dass was ich haben möchte, dass immer wenn ich einen neuen "post" mache, dass dann der Beitrag ganz nach oben gestellt wird und alle anderen darunter gelistet werden.

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    366
    Danke
    0
    Bekam 79 mal "Danke" in 79 Postings

    Standard AW: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Ersetze mal die Codezeile
    HTML-Code:
    <form method="post">
    in deiner 'internal.php' durch
    HTML-Code:
    <form action="index.php" method="post">
    Damit sollte dann deine Eingabe bei klicken auf Submit nach index.php übertragen werden.
    Es sollte dann bei
    PHP-Code:
    echo $_POST['editor1']; 
    auch die übergebenen Inhalte angezeigt werden.
    Damit wird allerdings nichts gespeichert... und vorherige Einträge sind auch keine da, noch hast du ja nichts gespeichert
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2019
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Super, dass funktioniert nun alles.

    Wie kann ich das ganze nun permanent abspeichern ?

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    633
    Danke
    0
    Bekam 46 mal "Danke" in 45 Postings

    Standard AW: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Zitat Zitat von Sullaysur Beitrag anzeigen
    Wie kann ich das ganze nun permanent abspeichern ?
    In einer Datenbank, dazu gibt es massenhaft Tutorials im Internet, einfach mal ein paar davon durcharbeiten.

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    366
    Danke
    0
    Bekam 79 mal "Danke" in 79 Postings

    Standard AW: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Ja.. ich kann mich da @Bandit nur anschließen... das hier könnte dir weiter helfen
    https://www.php-einfach.de/mysql-tut...-installieren/
    vielleicht müsstest du noch etwas an deinen PHP Fertigkeiten arbeiten, denn von dem, was man so von außen sehen kann, stehst du da wohl noch sehr am Anfang.
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2019
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Editor inhalt auf andere Php Seite übertragen

    Genau, dass ist richtig, deswegen wende ich mich ja an dieses Forum, in der Hoffnung, dass man mir hier mit solchen Antworten halt hilft.

    Also eine Verbindung zu einer Datenbak habe ich schon, benötige ich ja für mein Login Script, dann könnte ich die wieder nehmen und würde da dann eine neue Tabelle anlegen.
    Würde sich folgende Tabelle dafür eignen?
    Code:
    Tabelle: posts
    
    id [Int]
    created_at [Timestamp]
    updated_at [Timestamp]
    created_by [Varchar (100)]
    html_code [Text]
    
    id = Soll die ReihenFolge der Beiträge festlegen.
    created_at = Soll dass Datum der Erstellung speichern, um es später anzuzeigen.
    updated_at = Soll dass Datum der Veränderung speichern, um es später anzuzeigen.
    created_by = Soll den Nutzernamen des Authors speichern, um ihn ebenfalls auszugeben.
    artikel = Soll den Inhalt des Editors aufnehmen, um diesen auszugeben.
    Die funktion zum einfügen der daten:
    PHP-Code:
    <?php
    $statement 
    $pdo->prepare("INSERT INTO posts (created_at, created_by, html_code) VALUES (?, ?, ?)");
    $statement->execute(array('''''editor_1'));
    ?>
    Dann müsste die folgende Abfrage passend dazu sein!?
    PHP-Code:
    <?php 
        $statement 
    $pdo->prepare("SELECT * FROM posts ORDER BY id");
        
    $result $statement->execute();
        while(
    $row $statement->fetch()) {
            echo 
    "Erstellt am: ".$row['created_at']."<br/>";
            echo 
    "Editiert am: ".$row['updated_at']."<br/>";
            echo 
    "Editiert am: ".$row['created_by']."<br/>";
            echo 
    "".$row['created_by']."";
        }
    ?>
    Falls nicht, wäre ich für hilfe dankbar.
    Geändert von Sullaysur (20.02.2019 um 12:03 Uhr) Grund: Informationen angefügt

Ähnliche Themen

  1. Html 5 Seite übertragen auf CMS?
    Von yasinakbulut im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.04.2015, 17:22
  2. Design, Inhalt und SEO bewerten (EDITOR)
    Von finds@web.de im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.11.2011, 12:23
  3. Inhalt von Formular in .cfg übertragen
    Von JJAANN im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 19:58
  4. script um Seiten per editor mit inhalt zu füllen..
    Von wurmax im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.06.2007, 21:07
  5. Plone-Seite von Unix auf Windows übertragen?!
    Von cort1983 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.09.2006, 12:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •