Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Dynamischen Link erstellen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    27.01.2019
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Dynamischen Link erstellen

    Hallo zusammen,

    ich versuche gerade eine mobile Seite zu erstellen, was soweit auch ganz gut funktioniert.

    Auf einer Seite sind nur Verlinkungen zu einem lokalem Server, ich würde nun gerne ein Textfeld haben wo man seine eigene URL eintragen kann.
    Das mit dem Input bekomme ich soweit auch noch hin, nur leider scheitert es an der übergabe..ich bekomme es einfach nicht hin das er mit im
    Code:
    <a href>
    tag funktioniert.


    Ich merke gerade beim durchlesen, das selbst ich aus meinem Erklärungsversuch nicht ganz schlau werde, daher versuche ich es noch anders


    Ich habe mehrere Links, die noch wie folgt aussehen:

    Code:
    <a href="http://domain.tld/page.html">


    Nun habe ich mein Textfeld "Hostname" (Sagen wir $hostip) dort möchte ich von verschiedenen Testsystemen die URL bzw. IP eingeben können und dieser Wert soll dann die URL ersetzen:

    Code:
    <a href="$hostip/page.html">

    (Ich weiß das es so natürlich nicht funktioniert aber da ich gerade irgendwie nicht in der Lage bin es anders zu erklären, versuche ich es so und hoffe auf Verständnis)



    Falls irgendjemand durch mein Wirrwarr durchblickt bzw. mir vllt ein wenig Helfen könnte, wäre ich sehr Dankbar

    P.s. Wäre auch für einen passenderen Thementitel offen


    Viele Grüße

    Ardios

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.368
    Danke
    17
    Bekam 73 mal "Danke" in 71 Postings

    Standard AW: Dynamischen Link erstellen

    Du wertest mit PHP dein Formular aus. Die Variable schreibst du dann per PHP in deinen HTML-Code rein.

    <a href="<?php echo $hostip; ?>/page.html">Zur Page</a>

    Sollte so gehen. Ist aber keineswegs sicher.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

Ähnliche Themen

  1. link aus formularwerten erstellen
    Von mimamo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.2017, 16:07
  2. Internen Link erstellen
    Von friendlyenemy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2013, 13:15
  3. PDF erstellen Inhaltsverzeichnis als Link
    Von Mir nicht im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 13:04
  4. Ich will ein Bild-link erstellen
    Von Referend im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.04.2006, 19:39
  5. Link erstellen?
    Von chrescht im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.2006, 22:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •