Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    17.01.2019
    Beiträge
    37
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Morgen,

    ich würde gerne in meiner css.php, welche mittels
    HTML-Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css.php">
    in meine index.php eingebunden ist aus einer Datenbank einer Wert einlesen, welcher die Schriftgröße beinhaltet.

    css.php
    PHP-Code:
    <?php
        header
    ("Content-type: text/css; charset: UTF-8");

        
    //DB-Abfragelogik mit Wertzuweisung an $size
        
    $size intval($row[0]);
    ?>


    * {
     font-size: <?php echo $size?>px;
    }


    Die Abfragelogik an die DB stimmt(intern schon getestet) nur leider hat er so Probleme mit der CSS-Datei --> IE "Diese Seite funktioniert nicht".

    Ich könnte der Variablen auch schon den Wert in der index.php zuweisen - dann lädt er wenigstens schon einmal die CSS, aber leider ist der Wert in der css.php leider immer leer!

    Warum wird hier die Variable nicht richtig übergeben? Wenn ich sie lokal in css.php übergebe geht es!
    Oder muss ich sie irgendwie "global" deklarieren?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von halloICKEbins (22.01.2019 um 07:49 Uhr)

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.837
    Danke
    24
    Bekam 140 mal "Danke" in 139 Postings

    Standard AW: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Dann mach doch mal direkt nach der Wertzuweisung von $size ein var_dump()
    PHP-Code:
    var_dump$size ); 
    Aber nicht irgendwo anders, sondern direkt im Script, dort wo Du $size zuweist!

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.01.2019
    Beiträge
    37
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Wenn ich die Abfrage und Überprüfung(var_dump) in der index.php durchführe kommt
    Code:
    int(10)
    Wenn ich die Abfrage und Überprüfung(var_dump) in der css.php durchführe kommt garnichts.

  4. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.837
    Danke
    24
    Bekam 140 mal "Danke" in 139 Postings

    Standard AW: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Dann bitte mal prüfen, was in $row[0] steht, bevor Du intval anwendest.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.01.2019
    Beiträge
    37
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Code:
    10
    BlaBla - muss irgend etwas schreiben, damit ich auf min. 3 Zeichen komme

  6. #6
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.837
    Danke
    24
    Bekam 140 mal "Danke" in 139 Postings

    Standard AW: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Etwas davon stimmt nicht oder Du prüfst nicht richtig. Dein Code 1:1 kopiert funktioniert bei mir einwandfrei ( lediglich $row[0] manuell zu Testzwecken gesetzt):
    PHP-Code:
    <?php
        header
    ("Content-type: text/css; charset: UTF-8");

        
    //DB-Abfragelogik mit Wertzuweisung an $size
        
    $row = [10];
        
    $size intval($row[0]);
    ?>


    * {
     font-size: <?php echo $size?>px;
    }
    Ausgabe:
    Code:
    * {
     font-size: 10px;
    }

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.01.2019
    Beiträge
    37
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Bei mir nicht!

    Habe jetzt mal alles in die index.php gespeichert aber leider "kommt die Variable in der css.php nicht an"!

    index.php
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html>

    <?php $size "10"?>

    <html>

    <head>
        <title>HOMEPAGE</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css.php">
    </head>

    <body>
    ...

  8. #8
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.837
    Danke
    24
    Bekam 140 mal "Danke" in 139 Postings

    Standard AW: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Dann stimmt etwas anderes nicht bei Dir, das Konzept funktioniert jedenfalls

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.01.2019
    Beiträge
    37
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Ich habe jetzt nochmal durchprobiert, aber bekomme es einfach nicht zum Laufen!

    Das Einzigste was klappt, ist die Variable direkt in der css.php zu definieren!

    1.) Sobald ich aber durch eine Abfrage in der css.php die Variable definieren/füllen will hat das File Fehler.
    2.) Sobald ich Sie in der index.php definiere, gibt es die Variable in der css.php nicht.


    Gibt es hierfür keine Lösung bzw. Einstellung, die ich am Apache tätigen kann oder was anderes?

  10. #10
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.837
    Danke
    24
    Bekam 140 mal "Danke" in 139 Postings

    Standard AW: DB-Abfrage in css.php funktioneirt nicht

    Punkt 2 ist logisch!
    Du rufst die CSS über den <link>-Tag auf. Das ist ein Client seitiger Prozess, PHP läuft aber auf dem Server. Zu dem Zeitpunkt ist die index.php also bereits komplett abgearbeitet und beendet.
    Die css.php wird ebenfalls auf dem Server generiert und nur das Resultat an den Browser gesendet. Natürlich kennt die css.php die Variablen nicht mehr, sie sind ja nicht mehr da...

    Zu Punkt 1 müsstest Du dann mal Deine Versuche zeigen, denn da wird irgendein Fehler drin sein.
    Geändert von Arne Drews (23.01.2019 um 16:23 Uhr)

  11. Folgende User finden die Antwort von Arne Drews gut:


Ähnliche Themen

  1. Einfache Abfrage mit temporäre Tabelle, die nur innerhalb der Abfrage gültig ist
    Von RowdyN im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2017, 18:21
  2. Einfache Abfrage funktioniert nicht..
    Von Virtual im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.08.2012, 16:11
  3. mysql Abfrage in nicht Tabellenform
    Von DarkEmperor im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.04.2010, 13:10
  4. db abfrage
    Von creepi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.10.2008, 23:11
  5. Abfrage funkt nicht ganz
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 15:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •