Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Suchen und Ersetzen mit Variablen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.01.2019
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Suchen und Ersetzen mit Variablen

    Hallo zusammen,

    ich habe viel Text in Form einer SQL Datenbank. Darin sind Forenbeiträge in Form von HTML. Und diese HTML-Codes möchte ich jetzt in BB-Codes für ein neues Forum umändern.

    Zum Beispiel sind darin Links enthalten.
    Beispiel: <a href="www.example.com">Hier noch ein Link-Text</a>

    Und dieses würde ich gern in [URL ='www.example. com']Hier noch ein Link-Text[/URL] umändern.

    Natürlich sind die Links und der Link-Text in verschiedenen Ausführungen vorhanden.


    Nun meine Frage: Gibt es da eine Methode, wie ich diese Codes in einem Editor möglichst ohne viel Stress ersetzen kann?


    Besten Dank im Voraus.
    Geändert von Arne Drews (22.01.2019 um 10:53 Uhr) Grund: MOD: URL ersetzt zu example.com

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.755
    Danke
    24
    Bekam 139 mal "Danke" in 138 Postings

    Standard AW: Suchen und Ersetzen mit Variablen

    RegularExpressions, in dem Beispiel Deiner Links könnte das so aussehen:
    PHP-Code:
    $sHTML '<a href="www.example.com">Hier noch ein Link-Text</a>';
    $sBBCode preg_replace'/\<a\s+href="([^"]+)"\>([^<]+)\<\/a\>/iu''[url="$1"]$2[/url]'$sHTML ); 
    Ungetestet, aber wenn Du mit der RegEx inkl. Modifiern rumspielst, sollte das funktionieren.

Ähnliche Themen

  1. Text ersetzen
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 20:02
  2. Scrolbalken ersetzen
    Von haillo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.07.2008, 14:16
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2008, 17:28
  4. ersetzen
    Von tamiiiiii im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.03.2007, 18:41
  5. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •