Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Füllfarbe transparent einstellen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.12.2018
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Füllfarbe transparent einstellen

    Hi zusammen,

    ich arbeite mit WP und ich verwende den Themes NatureSpace.

    Hier meine Seite: LINK

    Ich möchte den weißen Hintergrund etwas transparent einstellen und weiß nicht wie.

    Danke für eure Hilfe.

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    353
    Danke
    0
    Bekam 75 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Füllfarbe transparent einstellen

    HTML-Code:
    #container-boxed-inner {
      background: rgba(255, 255, 255, 0.7);
    }
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.12.2018
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Füllfarbe transparent einstellen

    Habe es bei NatureSpace General Settings, Custom CSS

    eingefügt, leider sehe ich keine Veränderung. Wo ist mein Fehler?

    Danke.

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    353
    Danke
    0
    Bekam 75 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Füllfarbe transparent einstellen

    Kann ich nicht sagen, wo der Fehler ist... aber schau mal hier

    https://www.youtube.com/watch?v=KJpZT5IkOpc

    da wird erklärt, wie man in einer WordPress Installation CSS Änderungen vornimmt.

    Sollte es mit der im Video gezeigten Methode auch nicht funktionieren, dann bitte wieder nachfragen.
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.12.2018
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Füllfarbe transparent einstellen

    Moin,

    habe mir das Video angeschaut. Sehr gut erklärt, nur fand ich nicht die classe.

    So sieht es jetzt bei mir unter CSS aus:

    .widget_recent_entries ul li:first-child a {color: red;
    font-weight: bold;}
    .widget_recent_entries ul li:nth-child(2) a {color: blue;
    font-weight: bold;}
    .widget_recent_entries ul li:nth-child(3) a {color: black;}
    .widget_recent_entries ul li:nth-child(4) a {color: black;}
    .widget_recent_entries ul li:nth-child(5) a {color: black;}


    .container-boxed-inner {
    background: rgba(255, 255, 255, 0.7);
    }

    Irgendetwas mache ich noch falsch

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    353
    Danke
    0
    Bekam 75 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Füllfarbe transparent einstellen

    Das denke ich auch... zum Einen kann ich die Codeänderung im Quellcode nicht finden... speichern? ... veröffentlichen?
    Zum Anderen entspricht der Code, den du postest, nicht dem, den ich vorgeschlagen habe!
    Zitat Zitat von rsieling Beitrag anzeigen
    .container-boxed-inner {
    background: rgba(255, 255, 255, 0.7);
    }
    Richtig wäre...
    HTML-Code:
    #container-boxed-inner {
      background: rgba(255, 255, 255, 0.7);
    }
    siehe mein Beitrag #2.
    Der Unterschied ist, mit dem Selektor '.container-boxed-inner ' wird die Klasse container-boxed-inner (erkennbar an dem führenden '.' (Punkt)) angesprochen.
    Dem fraglichen Element ist jedoch nicht diese Klasse zugewiesen, sondern es hat die ID 'container-boxed-inner' - muss dann mit '#container-boxed-inner' angesprochen werden!
    Im CSS ist die ID am führenden '#' zu erkennen.
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.12.2018
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Füllfarbe transparent einstellen

    Super. Danke. Hat jetzt geklappt.
    Kann geschlossen werden.

Ähnliche Themen

  1. Telefone einstellen
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.09.2007, 20:46
  2. Schriftfarme einstellen?
    Von Max F. im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.08.2007, 13:19
  3. Hompage einstellen
    Von ulrich im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 14:53
  4. Bps einstellen
    Von Kumity im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.02.2006, 00:50
  5. ISDN einstellen!
    Von OlliS im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 23:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •