Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: php counter bestimmte pc´s

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php counter bestimmte pc´s

    Hi Leute,

    ich hab einen ganz einfach gehaltenen counter (php -> mit ausgabe in eine txt datei) auf meiner seite.

    Es wird auch die ip des users in einer txt datei festgehalten und für 1 stunde für das zählen gesperrt.

    funktioniert alles bestens soweit.

    jetzt wollte ich erreichen, dass zwei pc´s nicht mitgezählt werden, deshalb wollte ich einfach die zwei ip´s total vom zählvrogang entfernen ich depp

    denn die ip´s ändern sich bei jeder einwahl

    ich will aber irgendwie nicht dass man sich jedes mal nen strich auf nem zettel machen muss wenn man die seite mit einem der rechner besucht hat um das ergebnis nícht zu verfälschen.

    hat jemand ne idee wie ich erreichen kann dass die beiden computer nicht mitgezählt werden??? vielleicht über ein anderes kriterium als die ip.

    vielen dank

    vv
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    no pain no gain
    meine seite

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja du legst bei ihrem ersten besuch ein cookie auf deren pcs an und dann "sagst" du, wenn das cookie existiert, macht er den zählvorgang nicht mit.

  3. #3
    Gast

    Standard

    Hi Rocco,

    na klar! Danke !

    da hätt ich aber echt drauf kommen können!!

    danke

    vv

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so habs hinbekommen

    aber kann mal jemand schauen ob das sauber ist so

    Code:
    <?php 
    
    $DateinameCount = "count.txt"; 
    $DateinameIP    = "ip.txt"; 
    $Zeitsperre     = 3600;
    
    ####################################### 
    $Gefunden = FALSE; 
    $IPListe = file&#40;$DateinameIP&#41;; 
    
    if&#40;$_COOKIE&#91;'ErsterBesuch'&#93;==nein&#41; 
    &#123; 
                $Gefunden = TRUE; 
            &#125; 
    
    if&#40;count&#40;$IPListe&#41;>0&#41; 
    &#123; 
        // Löscht veraltete IPs 
        foreach&#40;$IPListe as $Zeile&#41; 
        &#123; 
            $GesplitteteZeile = explode&#40;"|", $Zeile&#41;; 
            if&#40;&#40;$GesplitteteZeile&#91;0&#93;+$Zeitsperre&#41;>time&#40;&#41;&#41; 
            &#123; 
                $NeueIPListe&#91;&#93; = trim&#40;$Zeile&#41;."\n"; 
            &#125; 
        &#125; 
         
        // Sucht nach der aktuellen IP in der ip.txt 
        foreach&#40;$NeueIPListe as $Zeile&#41; 
        &#123; 
            $GesplitteteZeile = explode&#40;"|", $Zeile&#41;; 
            if&#40;trim&#40;$GesplitteteZeile&#91;1&#93;&#41;==$HTTP_SERVER_VARS&#91;"REMOTE_ADDR"&#93;&#41; 
            &#123; 
                $Gefunden = TRUE; 
            &#125; 
        &#125; 
    &#125; 
    
    
    $FilePointerIP = fopen&#40;$DateinameIP, "w"&#41;; 
    if&#40;count&#40;$IPListe&#41;>0&#41; 
    &#123; 
        foreach&#40;$NeueIPListe as $Zeile&#41; 
        &#123; 
            fwrite&#40;$FilePointerIP, trim&#40;$Zeile&#41;."\n"&#41;; 
        &#125; 
    &#125; 
    
    // Wenn IP nicht gefunden&#58; Eintragen
     if&#40;!$Gefunden&#41; 
    &#123; 
        fwrite&#40;$FilePointerIP, time&#40;&#41;."|".$HTTP_SERVER_VARS&#91;"REMOTE_ADDR"&#93;."\n"&#41;; 
    &#125; 
    fclose&#40;$FilePointerIP&#41;; 
    
    $FilePointerCount = fopen&#40;$DateinameCount, "r+"&#41;; 
    $Counter = fread&#40;$FilePointerCount, filesize&#40;$DateinameCount&#41;&#41;; 
    
    // Wenn IP nicht gefunden&#58; Counter um 1 erhöhen 
    if&#40;!$Gefunden&#41; 
    &#123; 
        $Counter++; 
        rewind&#40;$FilePointerCount&#41;; 
        fwrite&#40;$FilePointerCount, $Counter&#41;; 
    &#125; 
    fclose&#40;$FilePointerCount&#41;; 
    
    ?>
    vielen dank

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja ist gut. Mir ist jedenfalls nichts aufgefallen. Aber es ist noch nichtsm it cokies drin!

    Und ich würde es dann doch eher mit ner SQL datenabnk lösen das bringt doch einiges an Performance

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    doch doch ich hab auf den beiden rechnern die nicht mitgezählt werden sollen ein cookie angelegt und mit

    Code:
    if&#40;$_COOKIE&#91;'ErsterBesuch'&#93;==nein&#41; 
    &#123; 
                $Gefunden = TRUE; 
            &#125;
    sage ich wenn das cookie ErsterBesuch mit dem wert nein vorhanden ist dann nicht mitzählen.

    gruß

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Das funktioniert aber nur so lang, wie du deine Cookies nicht ausräumst, außerdem mußt du das Cookie selbst manuell erstellen.

    Ich habe mir für Wartungsarbeiten an meinen HPs eine 'Administrationsseite' auf den Server gelegt - wenn ich die aufrufe wird meine IP bei allen meinen Seiten abgelegt, die Zähler jedoch nicht hochgezählt. Anschließend kann ich (im bekannten IP-Sperren-Zeitraum) dann auch für Testzwecke ohne Probleme die normale URL aufrufen.

    Funktioniert einwandfrei - auch wenn es inzwischen eigentlich überflüssig ist ...

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Ronald,

    das ist natürlich gut, aber da ich zur zeit nur diese eine seite habe und jetzt wegen dem zählen dieser beiden rechner nicht unbedingt den riesen aufwand betreiben will find ich die schnelle lösung mit den cookies eigentlich ganz ok, ich hab das cookie noch an andere stelle gespeichert und wenn ich meine cookies ausräum kopier ich mir dieses eine halt schnell wieder rein.

    aber troztdem danke für deine anregung

    gruß

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!
    Zitat Zitat von vv
    aber troztdem danke für deine anregung
    Nichts anderes solltes es sein - falls es dann dochmal mehr sein soll, gib einfach wieder laut.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Leute,

    sagt mal wieso finden die browser (oper, mozilla, ...) ein cookie, dass durch den besuch einer seite mit dem ie erstellt wurde nicht?

    wo werden die cookies für diese browser abgelegt?

    habe das cookie unter doku und einstell .... cookies, der ie macht alles richtig, die beiden anderen finden das cookie erst nicht, nur nachdem ich nochmal meine unterseite anklicke mit der ich das cookie erstelle.

    vielen dank

    vv
    no pain no gain
    meine seite

Ähnliche Themen

  1. suche bestimmte wallpaper
    Von Happy im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.07.2008, 18:51
  2. bestimmte zeichen löschen
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 22:05
  3. CSS nur für bestimmte Bereiche einbinden!
    Von Pharlap im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.08.2006, 13:17
  4. suche Counter - eigener Counter pro Seite!
    Von CHIEFmaster im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.01.2006, 11:18
  5. bestimmte Form in PhotoShop
    Von im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 21:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •