Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: link geht über ganze Zeiel, soll aber nur 3% einnehmen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.11.2018
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard link geht über ganze Zeiel, soll aber nur 3% einnehmen

    Hallo, ich habe ein dropdown Menü erstellt, wobei ein Bild als Start ist. Das Ganze ist ein Button mit der witdth: 3%, ich musste allerdings für das Bild angeben, dass es 100% ist und somit nicht mehr als die 3% des divs einnimmt.
    HTML:
    HTML-Code:
    <div class="dropdown"> 
    <button class="dropbtn">
    <img src="PIC/MenuSymbol.png"/>
    </button>    
      <div class="dropdown-content">    
        <a href="#">Link 1</a>  
        <a href="#">Link 2</a>   
        <a href="#">Link 3</a>    
      </div>   
     </div>

    CSS:
    HTML-Code:
    .dropbtn {   
    color: none;    
    font-size: 16px;   
    border: none;    
    max-width: 3%;
    }
    
    .dropbtn img{  
    display: block;  
    max-width: 100%;
    }
    
    /* The container <div> - needed to position the dropdown content */
    .dropdown {   
     position: fixed;
    }
    
    /* Dropdown Content (Hidden by Default) */
    .dropdown-content {   
    display: none;    
    position: absolute;    
    background-color: none;    
    min-width: 160px;    
    box-shadow: 0px 8px 16px 0px rgba(0,0,0,0.2);    
    z-index: 1;
    }
    
    /* Links inside the dropdown */
    .dropdown-content a {    
    color: black;    
    padding: 12px 16px;    
    text-decoration: none;    
    display: block;
    }
    
    /* Change color of dropdown links on hover */
    .dropdown-content a:hover {
    background-color: #ddd;
    }
    
    /* Show the dropdown menu on hover */
    .dropdown:hover .dropdown-content {
    display: block;
    }
    
    /* Change the background color of the dropdown button when the dropdown content is shown */
    .dropdown:hover .dropbtn {
    background-color: none;
    }
    Wie mache ich es nun, dass der Link, also der Button, nur die 3% einnimmt und nicht die ganze Zeile?
    Viele Dank!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von UnknoenInnocent (13.11.2018 um 13:53 Uhr)

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    369
    Danke
    0
    Bekam 79 mal "Danke" in 79 Postings

    Standard AW: link geht über ganze Zeiel, soll aber nur 3% einnehmen

    1. 'color: none;' und 'background-color: none;' gibt es nicht - wenn du keine Farbe willst, lass es weg oder schreibe statt none -> transparent.
    2. Definiere für .dropdown den Wert 'width: 3%;'
    3. Definiere für .dropbtn den Wert 'width: 100%;'
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

Ähnliche Themen

  1. jcarousellite soll auf der ganze seite und unterseiten ungestört weiterlaufen
    Von lydiabusch im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.10.2010, 22:02
  2. CSS Link geht bei IE aber nicht bei Firefox
    Von Perry im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.06.2008, 00:23
  3. Logo über die ganze Seite
    Von Highligenschein im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.09.2006, 16:21
  4. Link geht in FF aber nicht im IE
    Von rezeptionist im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 16:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •