Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Layout seit aktuellem Chrome entstellt

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von Sysmatic
    Registriert seit
    01.10.2018
    Ort
    Thüringen
    Alter
    31
    Beiträge
    61
    Danke
    9
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Layout seit aktuellem Chrome entstellt

    Guten Morgen allerseits!

    Mal wieder muss ich mich vertrauensvoll an euch wenden...
    Seit der neuen Version des Chrome-Browsers sieht auf http://blechlavine.bplaced.net alles etwas verschoben aus,
    d.h. der Abstand zwischen Header und Content ist enorm größer geworden.
    Das betrifft sowohl Desktop- als auch Mobil-Ansicht, wobei es bei der mobilen nocht etwas anders ist.

    Ich sehe mir das nun schon seit geraumer Zeit an, finde aber mal wieder nicht die Ursache,
    immerhin war bis vor kurzem alles in Ordnung.
    Auch mit dem Firefox sehe ich keine Probleme...

    Ich hoffe das mir geholfen werden kann, Danke!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    326
    Danke
    0
    Bekam 71 mal "Danke" in 71 Postings

    Standard AW: Layout seit aktuellem Chrome entstellt

    Nur ein Verdacht ... überprüfe dein 'Grid-Layout' im <div class="container">!
    Du definierst dort die Grid Items 1."aside", 2. "header", 3. "nav" 4. "main", 5. "footer" und weist denen auch anteilige Proportionen zu.

    1. "aside" - finde ich gar nicht... wo ist dieser Container?
    3. + 5. "nav" und "footer" nimmst du durch 'position: fixed;' komplett aus dem Textfluss heraus, die sollten meiner Meinung nach gar nicht in den Grid-Container rein.

    Wie gesagt, nur ein Verdacht, denn mit Grid-Layout habe ich mich bisher noch nicht intensiver befasst.

    - - - Aktualisiert - - -

    Gerade mal getestet...
    sieht mit..
    HTML-Code:
    .container {    
       height: 100%;    
       display: grid;    
       grid-template-rows: auto;    
       grid-template-columns: 100%;
       grid-template-areas: "header" "main";
    }
    bei im im FF und Chrome ok aus.
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  3. Folgende User finden die Antwort von Sailor gut:


  4. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Sysmatic
    Registriert seit
    01.10.2018
    Ort
    Thüringen
    Alter
    31
    Beiträge
    61
    Danke
    9
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout seit aktuellem Chrome entstellt

    aside, nav und footer waren quasi nur noch überbleibsel...wird irgendwann nochmal alles aufgeräumt.
    grid-template-rows: auto; hat hier jedenfalls für Abhilfe gesorgt, Danke nochmal!
    Das hatte ich gar nicht auf dem Sender

  5. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    326
    Danke
    0
    Bekam 71 mal "Danke" in 71 Postings

    Standard AW: Layout seit aktuellem Chrome entstellt

    Zitat Zitat von Sysmatic Beitrag anzeigen
    aside, nav und footer waren quasi nur noch überbleibsel...wird irgendwann nochmal alles aufgeräumt.
    Erkannte Fehler sollte man umgehend beseitigen - oftmals resultieren daraus Folgefehler an andere Stelle und man sucht sich einen Wolf, um dann die Ursache zu finden.

    Ach ja... du hast auch ein Problem im IE11... liegt aber wahrscheinlich daran, dass der Grid nicht vollständig unterstützt und im CSS einen Webkit Zusatz braucht, um wenigstens halbwegs zu funktionierem...
    siehe https://caniuse.com/#feat=css-grid
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  6. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Sysmatic
    Registriert seit
    01.10.2018
    Ort
    Thüringen
    Alter
    31
    Beiträge
    61
    Danke
    9
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout seit aktuellem Chrome entstellt

    Ich gebe dir recht, hab mich auch bereits darum gekümmert...

    Das mit dem IE11 nervt natürlich schon wieder!
    Erste versuche habe ich bereits mit dem Prefix gemacht...passiert aber nicht viel.
    Wo genau wende ich das an?

  7. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    326
    Danke
    0
    Bekam 71 mal "Danke" in 71 Postings

    Standard AW: Layout seit aktuellem Chrome entstellt

    Der IE nervt ständig ... ist für jeden Webentwickler ein Quell ständiger Freude... wobei, ab Version 10 hat sich schon einiges Verbesser.

    Für dein Problem sollte...
    display: -ms-grid;
    display: grid;

    statt nur
    display: grid;


    in der entsprechenden CSS Anweisung der richtige Weg sein. Ist jetzt aber nur 'geraten' von mir, da ich wie schon Erwähnt nicht so richtig fit bin im Grid-Layout.
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  8. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Sysmatic
    Registriert seit
    01.10.2018
    Ort
    Thüringen
    Alter
    31
    Beiträge
    61
    Danke
    9
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout seit aktuellem Chrome entstellt

    Geht nicht...hab es auch mit

    -ms-display: grid;

    usw versucht...da passiert nichts

  9. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    326
    Danke
    0
    Bekam 71 mal "Danke" in 71 Postings

    Standard AW: Layout seit aktuellem Chrome entstellt

    Hmmm... ich bin da im Moment auch etwas ratlos. IE = bäääähhhh.
    Zumal ich momentan auch die Webentwicklertools im IE nicht nutzen kann... der stürzt mir dann dauernd ab.
    Aber einen Versuch hab ich noch.
    HTML-Code:
    .container {
        height: 100%;
        display: -ms-grid;
        display: grid;
        -ms-grid-template-rows: auto;
        grid-template-rows: auto;
        -ms-grid-template-columns: 100%; 
        grid-template-columns: 100%;
        -ms-grid-template-areas: "header" "main";
        grid-template-areas: "header" "main";
    }
    .. ungetestet, aber in etwa so ,lässt sich das aus der Doku herleiten.
    Und nicht vergessen... .container taucht in deinen Stylesheet mehrfach auch - als auch an die MediaQueries denken!
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  10. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von Sysmatic
    Registriert seit
    01.10.2018
    Ort
    Thüringen
    Alter
    31
    Beiträge
    61
    Danke
    9
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout seit aktuellem Chrome entstellt

    Auch hier nach langem hin und her wieder kein Erfolg.
    Hochgeladen ist jetzt das was du zuletzt gepostet hast...

    Ich überlege schon ob ich es aussitze bis IE es unterstützt oder ob ich ganz auf Grid verzichte..
    Geändert von Sysmatic (07.11.2018 um 17:03 Uhr)

  11. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    575
    Danke
    0
    Bekam 43 mal "Danke" in 42 Postings

    Standard AW: Layout seit aktuellem Chrome entstellt


Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.09.2017, 12:45
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.10.2013, 14:07
  3. Tabellen-Layout in DIV-Layout umändern...
    Von Peter_Pan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:29
  4. Seit wann ???
    Von °dieWoelfin° im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 15:39
  5. Aus aktuellem Anlass
    Von umbenannt im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 29.12.2003, 16:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •