Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Textfeld in Passwortfeld umwandeln?!

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    04.02.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Textfeld in Passwortfeld umwandeln?!

    Hallo,
    habe da eine Frage und wollte wissen ob es per klick möglich ist ein Textfeld in ein Passwortfeld umzuwandeln.
    Im HTML-Code ist eingestellt das es ein text feld ist wo schon ein vorgeschriebener text drinne steht, der beim reinklicken weg geht und beim rausklicken wieder da ist.
    Jetzt die frage ist es möglich wenn man ins Feld reinklickt und dann was eingibt das es dann nicht mehr ein Textfeld ist sondern ein Passwortfeld.

    Code:
    <input type="text" style="text-align&#58;center" name="usermail" value="Email-Adresse" size="22" onfocus="if&#40;this.value=='Email-Adresse'&#41;this.value=''" onblur=" if&#40;this.value==''&#41;this.value='Email-Adresse'" />
    
    
    
    <input type="text" style="text-align&#58;center" name="password" value="Passwort" size="22" onfocus="if&#40;this.value=='Passwort'&#41;this.value=''" onblur=" if&#40;this.value==''&#41;this.value='Passwort'" />
    
    
    
    <input type="submit" value= "Login" name="login">
    Besten Dank im Vorraus.

    Andre
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Der Typ eines Input-Feldes ist nach HTML nur lesbar und kann somit nicht geändert werden.
    Du müßest dir dann eine Krücke basteln -> zwei Felder übereinander legen und mit Javascript sichtbar bzw. unsichtbar machen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.02.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm mit java kenn ich mich nicht aus. Kannst du mir da helfen?!

    Vielen Dank.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hoffe mal, daß sich einer der Javascript-Spezialisten hier zu Wort meldet - ich selbst hasse Javascript.

    Falls nicht muß ich mal schaun, allerdings habe ich momentan den Kopf ziemlich voll, sorry

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So dass solte es sein was gesucht ist oder ???
    Code:
    <form method="post" action="index.php" name="theform">
    
    <select name="cat" id="cat" onChange="setVisibility&#40;&#41;">
    <option value=""         > ----- </option>
    <option value="Text" >Textfeld</option>
    <option value="Password">Passwordfeld</option>
    </select> 
    
    
    
    <div id="text" style="display&#58;none">
    <input type="text">
    </div>
    
    <div id="password" style="display&#58;none">
    <input type="password">
    </div>
    
    </form>
    
    <script language="JavaScript">
    function setVisibility&#40;&#41; &#123;
    var cat      = document.theform.cat.selectedIndex;
    var text     = document.getElementById&#40;"text"&#41;;
    var password = document.getElementById&#40;"password"&#41;;
    
    if &#40;cat==1&#41;
    &#123;
    text.style.display        = "block";
    password.style.display    = "none";
    &#125;
    
    if &#40;cat==2&#41;
    &#123;
    text.style.display        = "none";
    password.style.display    = "block";
    &#125;
    
    &#125;
    </script>

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.02.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich bekomms irgendwie nicht hin das mit meinen Daten zu verbinden... kannst mir dabei ein wenig helfen!?
    Außerdem ist es jetzt ein auswahlmenu wo ich was aussuchen kann. geht das nicht so wie oben beschrieben?!

    Besten Dank

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habs mal so abgeändert wie ich meine das du es haben willst
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <script language="JavaScript">
    function setVisibility&#40;&#41; 
    &#123;
    	var text     = document.getElementById&#40;"text"&#41;;
    	var password = document.getElementById&#40;"password"&#41;;
    
    	text.style.display        = "none";
    	password.style.display    = "block";
    	password.focus&#40;&#41;;
    &#125;
    </script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <form method="post" action="index.php" name="theform">
    	<input style="display&#58;block" id="text" type="text" value="Passwort eingeben" size="30" onClick="setVisibility&#40;&#41;">
    	<input style="display&#58;none" id="password" type="password" size="30">
    </form>
    </BODY>
    </HTML>
    Ich würds aber nicht benutzen, da der User nur ein normales Eingabefeld
    hat wenn JS deaktiviert ist.
    Da nützt auch kein noscript Bereich.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.02.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erstmal vielen dank für deine Hilfe, habe nun aber immer noch ein Problem. Da das eh nur für mich ist und ich Java an habe geht das schon.
    Mein script sieht so komplett aus.
    Code:
    <?
    include "config.php";
    if&#40;empty&#40;$password&#41; or $usermail ==""&#41;
    &#123;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>linklist</title>
    <link rel=stylesheet type="text/css" href="styles.css">
    
    <script language="JavaScript"> 
    function setVisibility&#40;&#41; 
    &#123; 
       var text     = document.getElementById&#40;"text"&#41;; 
       var password = document.getElementById&#40;"password"&#41;; 
    
       text.style.display        = "none"; 
       password.style.display    = "block"; 
       password.focus&#40;&#41;; 
    &#125; 
    </script>
    
    </head>
    <body>
    <center>
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    <form action="<? echo $PHP_SELF;?>" method="post" name="pwabfrage" onSubmit="return chkFormular&#40;&#41;">
    <input type="text" style="text-align&#58;center" name="usermail" value="Email-Adresse" size="22" onfocus="if&#40;this.value=='Email-Adresse'&#41;this.value=''" onblur=" if&#40;this.value==''&#41;this.value='Email-Adresse'" />
    
    
    
    <input style="display&#58;block" id="text" type="text" style="text-align&#58;center" value="Passwort" size="22" onfocus="if&#40;this.value=='Passwort'&#41;this.value=''" onblur=" if&#40;this.value==''&#41;this.value='Passwort'" onClick="setVisibility&#40;&#41;" /> 
    <input style="display&#58;none" id="password" type="password" style="text-align&#58;center" value="Passwort" size="22" onfocus="if&#40;this.value=='Passwort'&#41;this.value=''" onblur=" if&#40;this.value==''&#41;this.value='Passwort'" />
    
    
    
    <input type="submit" value= "Login" name="login">
    </form>
    Admin
    </body>
    </html>
    <?
    &#125;
    else
    &#123;
      $zeiger=fopen&#40;$admindat,"r+"&#41;;
      $berechtigt=fread&#40;$zeiger,filesize&#40;$admindat&#41;&#41;;
      $berechtigt=base64_decode&#40;$berechtigt&#41;;
      $berechtigt=explode&#40;"|*|",$berechtigt&#41;;
      fclose&#40;$zeiger&#41;;
    
      $smalcaps1=array&#40;"$usermail"=>"$password"&#41;;
      $smalcaps2=array_change_key_case&#40;$smalcaps1, CASE_LOWER&#41;;
      $smalcaps3=array_keys&#40;$smalcaps2&#41;;
      $smalcaps4=$smalcaps3&#91;0&#93;;
    if &#40;$password=="$zugang" && in_array&#40;"$smalcaps4", $berechtigt&#41;&#41;&#123;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>linklist</title>
    <link rel=stylesheet type="text/css" href="styles.css">
    </head>
    <body>
    <h1>Test</h1>
    </body>
    </html>
    
    &#125;
    else
    &#123;
      <html>
      <head>
      <title>linklist</title>
      <link rel=stylesheet type="text/css" href="styles.css">
      </head>
      <body>
      <center>
      
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
      <input type="button" value="Zurueck" onclick="javascript&#58;history.back&#40;&#41;">
      </body>
      </html>
    <?
    &#125;
    &#125;
    ?>
    Das eine Problem ist da das JavaScript nun zwei felder mit IDs ( id="text" und id="password") hat und ich vorher nur eins per name="password" hate um mich per email+passwort einzuloggen funktioniert das nun irgendwie nicht mehr. Kann mir da wer helfen was ich machen muss damit das wieder geht!?

    Außerdem würde ich es noch gerne haben das wenn ich wieder aus dem Passwortfeld klicke das es dann wieder zum textfeld wird und das wort "Passwort" wieder lesbar in der mitte des feldes steht.

    Eine letzte frage noch ich habe irgendwie hier ein fehler beim letzten else. Ich weiß aber nicht wo der fehler sein sollte. wenn ich ein falsches passwort eingebe kommt nur ne leere seite anstatt des in else defenierten html codes. Das letzte else zeigt er irgendwie auf der seite an wo ich mich richtig eingeloggt habe. was ist da falsch!?

    Vielen dank für eure Hilfe

    André

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.02.2005
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann mir niemand helfen.!?

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    man kann nicht direkt html in php einbinden!

Ähnliche Themen

  1. Textfeld als Hyperlink
    Von ... im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.01.2009, 02:58
  2. Textfeld
    Von verlaengerter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2007, 08:20
  3. textfeld
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 22:30
  4. Mittig im Textfeld bzw. Passwortfeld schreiben!?
    Von SnakeBite334 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.02.2005, 21:45
  5. Name + Passwortfeld
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 07:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •