Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Hallo. Für folgendes Problem benötige ich eine Lösung und komme nun leider nicht mehr allein weiter:


    1. Eine Arztpraxis macht mit Hilfe einer Patientensoftware eine Überweisung eines Patienten an eine Klinik.


    2. Dann wählt die Arzthelferin bei Drucken in der Patientensoftware einen virtuellenDrucker aus und "druckt" die Überweisung.


    3. Durch das "Drucken" wird automatisch das Webanmeldeformular für eine OP in der Klinik im Browser geöffnet und die Felder mit den Parametern aus der Überweisung gefüllt.


    4. Dann werden die restlichen Felder noch manuell ausgefüllt und Senden gedrückt. Daraufhin erhält die Klinik eine Email mit den Patientendaten und der Patient eine SMS mit den Instruktionen für die OP.


    Das Webformular habe ich mit Wordpress und Contact Form 7 erstellt.


    Punkt 1, 2 und 4 habe ichgelöst, doch scheitere an Punkt 3 und weiß leider nicht weiter.


    Falls jemandem was einfällt,wäre ich mehr als dankbar

    Beste Grüße aus Berlin.

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.472
    Danke
    23
    Bekam 133 mal "Danke" in 132 Postings

    Standard AW: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Na wenn Du das Webformular selber erstellt hast, solltest Du doch wissen, wie man die Felder vorbefüllt?!
    PHP-Code:
    <input type="text" name="patient[name]" value="<?= $patienten_name?>">
    so in der Art

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Hallo Arne, danke für die Antwort. Das Problem ist, wie gesagt, den Wert $patienten_name aus der Druckdatei in das Formular zu bekommen. Der virtuelle Drucker erzeugt eine Datei, den Typ kann man beliebig wählen, und der Browser öffnet die Datei (automatisch) und befüllt das Formular. So der Plan. Bis jetzt kann ich dem beliebigen Dateityp den Browser zum Öffnen zuweisen (in Windows), dann doppeklicken und der zeigt die Daten als Text an. Die Werte kann ich doch nur per URL versenden oder? Entschuldige meinen Anfängerskill...

  4. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.472
    Danke
    23
    Bekam 133 mal "Danke" in 132 Postings

    Standard AW: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Da auf dem Formular weitere Angaben gemacht werden können, wie Du selber in #1 geschrieben hast, muss das Webformular sich vor dem Erzeugen einer Druckdatei öffnen lassen.
    In dem Zuge musst Du einen Weg finden, die Eingaben aus der Patientensoftware als Daten zu übermitteln. Die Übermittlung kann über GET, idealer Weise aber über POST passieren.
    Wie Du allerdings an die Daten kommst, kann ich Dir nicht sagen, da ich die Software nicht kenne.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Das soll mit jeder Patientensoftware möglich sein (laut Auftrag). Jede Patientensoftware (z.B. medatix, solutio) kann wohl Überweisungen machen und diese drucken. https://www.administrator.de/forum/s...ei-337369.html Zitat Auftraggeber: "Ist doch ganz einfach" ;( Er will, das um die Daten herum das Formular erstellt wird. Keine Ahnung was er meint. Wohl wie bei Werbung die auf den Nutzer abgestimmt ist. Es ist sehr verwirrend Danke trotzdem.
    Geändert von Trebus (14.09.2018 um 14:37 Uhr)

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    541
    Danke
    0
    Bekam 41 mal "Danke" in 40 Postings

    Standard AW: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Zitat Zitat von Trebus Beitrag anzeigen
    Das soll mit jeder Patientensoftware möglich sein (laut Auftrag).
    Zitat Auftraggeber: "Ist doch ganz einfach" ;( Er will, das um die Daten herum das Formular erstellt wird. Keine Ahnung was er meint.
    Ähm, wir reden hier also von einer kommerziellen Sache, für die du kostenlose Hilfe haben möchtest. Allerdings weißt du nicht, was der Auftraggeber meint.

    Meiner Meinung nach sind das zwei Dinge, die nicht zusammenpassen.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Bin in einer Klinik angestellt, d.h. der Kommerz ist mein Gehalt ( nicht viel). Hilfe heißt ja nicht, das du die Anwendung erstellen sollst. Hatte auf einen kleinen Tipp gehofft oder ob das überhaupt möglich ist und Sinn macht. Ist mein erster Job nach der Ausbildung und bin hier ohne Kollegen, die ich fragen kann. Auftraggeber ist der Chefarzt, der in seiner Freizeit Interesse für Webthemen hat und der dadurch auf solche Ideen kommt. Weiß nicht was er meint, mit Formular um die Daten herum bauen. Danke trotzdem für die Antworten. Beste Grüße.
    Geändert von Trebus (14.09.2018 um 15:13 Uhr)

  8. #8
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.472
    Danke
    23
    Bekam 133 mal "Danke" in 132 Postings

    Standard AW: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Natürlich ist das mit jeder Patientensoftware möglich. Aber wie unterschiedet sich halt von Software zu Software.

    Für mich nochmal zum Verständnis: Entwickelst Du jetzt die Patientensoftware selber und möchtest wissen, wie man das umsetzt oder nutzt ihr eine bestehende Patientensoftware und Du willst nur das Vorausfüllen eines Webformular selber umsetzen?

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.09.2018
    Beiträge
    7
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Die Praxen, die hierher überweisen, benutzen jeweils eine bestehende Patientensoftware und ich soll das Vorausfüllen des Formulars umsetzen, weil die nicht jedes Mal alle Daten eintragen können/wollen/sollen.

  10. #10
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.472
    Danke
    23
    Bekam 133 mal "Danke" in 132 Postings

    Standard AW: Ist es möglich, in ein Webformular zu "Drucken" ?

    Benutzen die Praxen denn alle die gleiche Software?
    Ich versuche das mal darzustellen, in der Annahme, dass ich nun verstanden habe, was da passiert/passieren soll:

    • Praxis-Mitarbeiter/in erstellt in lokaler Software eine Überweisung.
    • Die Daten der Überweisung müssen zusätzlich bei euch in einem Webformular eingegeben werden
    • Es besteht bereits die Möglichkeit, aus der lokalen Software das Webformular aufzurufen
    • Du suchst jetzt nach einem Weg, die Daten aus dem Software-Formular in die Felder des Web-Formular zu übertragen


    Ist das korrekt soweit?

Ähnliche Themen

  1. <a class="check "href="#" style="color:#ccc">Text</a>
    Von Pingponguin im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.09.2015, 12:44
  2. "Maske" erstellen möglich?
    Von Schlendrus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.05.2014, 10:17
  3. "Farbe" transparent? Mit GIMP möglich?
    Von Alienx im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 22:08
  4. JavaScript: Nur "checked Checkboxes" drucken - Wie
    Von knilzzz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.11.2006, 12:24
  5. Forum "verbessern" möglich?
    Von Primer im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 10:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •