Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Mysql Daten in einem Pulldown-Menü anzeigen und üselektieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.02.2005
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mysql Daten in einem Pulldown-Menü anzeigen und üselektieren

    Hallöchen....

    ... also ich bin ja der absolute Anfänger... habe mir jetzt eine Datenbank gebastelt und komm soweit, das ich Datensätze einfügen, bearbeiten und löschen kann.

    Ich möchte mir aber gerne die Datensätz in einer Art Pulldown Menü ansehen und dann selektieren können, um den Datensatensatz dann nach Auswahl einzufügen, zu löschen oder zu bearbeiten.

    Leider hab ich bisher noch nichts gescheites gefunden.

    Wäre für jede Hilfe dankbar....

    LG Kikki
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gut, du weißt wie man datensätze auch ausgibt, oder? wenn nicht: http://www.schattenbaum.net/php/anzeigen.php

    dann machst das einfach so:

    Code:
    echo '<form name="form1" method="post" action="...">
    <select name="select">';
    while&#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$ergebnis&#41;&#41;
        &#123;
        echo '    <option value="1">'.$row->url.'</option>';
        &#125;
    echo '</form>';
    so einigermaßen ersichtlich wie das funktioniert?

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du danach den datensatz auch auslesen möchtest, lohnt es sich, dem <option> einen value mitzugeben.
    sinnvollerweise den eindeutigen ID des datensatzes

    Code:
    echo '<form name="form1" method="post" action="..."> 
    <select name="select">'; 
    while&#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$ergebnis&#41;&#41; 
        &#123; 
            $i = $row->id;
            echo '    <option value="'.$i.'">'.$row->url.'</option>'; 
        &#125; 
    echo '</form>';

    setzt natürlich voraus, dass das feld "id" existiert.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.02.2005
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi erstmal danke für die Antworten ihr Zwei... das ging ja mehr als schnell...

    Ich werde das am WE mal ausprobieren und wenns nicht klappt frag ich noch mal nach..

    gruß Kikki

Ähnliche Themen

  1. Pulldown Menü
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 21:26
  2. Pulldown Menü
    Von Hilfe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 21:22
  3. Pulldown-Menü
    Von Lauzijungs im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 16:28
  4. Pulldown menü Problem
    Von Randy81 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 02:26
  5. Pulldown? Menü für meine HP
    Von Basti im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 22:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •