Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Tabelle mit Lücke

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.08.2018
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle mit Lücke

    Könnt Ihr mir mal bitte helfen? Bin schon seid Stunden dran und finde nicht den Fehler, warum nach der ersten Zeile eine Lücke ist.
    https://mgordon.lima-city.de/table/

    Alle Grafiken sin 16x20groß. Ich blicke den Fehler nicht!

    Code:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Tabelle</title>
    <style>
    		
    		
    html { 
    			background: url(img/backgrnd.jpg) no-repeat center center fixed; 
    			-webkit-background-size: cover;
    			-moz-background-size: cover;
    			-o-background-size: cover;
    			background-size: cover;
    }
    
    
    .Top {
    	height:16px;
    	background:url(img/top.png);
    	background-repeat: repeat-x;
    }
    
    
    .Left {
    	width:20px;
    	background:url(img/li.png);
    	background-repeat: repeat-y;
    }
    
    
    .Right {
    	width:20px;
    	background:url(img/re.png);
    	background-repeat: repeat-y;
    }
    
    
    .Bottom {
    	height:16px;
    	background:url(img/un.png);
    	background-repeat: repeat-x;
    }
    </style>
    </head>
    
    
    <body>
    <center>
    <table width="900" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="20px"><img src="img/lo.png" width="20" height="16" alt=""/></td>
          <td class="Top"></td>
          <td width="20px"><img src="img/ro.png" width="20" height="16" alt=""/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="Left"></td>
          <td background="img/tbback.png">Text<br>
            Text<br>
            Text<br></td>
          <td class="Right"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><img src="img/lu.png" width="20" height="16" alt=""/></td>
          <td class="Bottom"></td>
          <td><img src="img/ru.png" width="20" height="16" alt=""/></td>
        </tr>
    </table>
    
    
    </center>
    </body>
    </html>

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.277
    Danke
    17
    Bekam 70 mal "Danke" in 68 Postings

    Standard AW: Tabelle mit Lücke

    Layouten mit Tabelle bringt solch Probleme hervor. Tabellen sind für Inhalte gedacht, die auch wirklich einer Tabelle bedürfen. Mach es mit CSS und einem ganzen Bild als Hintergrund, keinen zerstückelten Hintergrund.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2018
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle mit Lücke

    Dann müsste ich ja für jede Box, die unterschiedliche Größe haben, ein eigenes Hintergrundbild machen...

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    300
    Danke
    0
    Bekam 62 mal "Danke" in 62 Postings

    Standard AW: Tabelle mit Lücke

    Das grundlegende Problem mit deinem Layout, wenn es denn schon unbedingt eine Tabelle sein muss, sind die Bilder, die du benutzt.
    Standardmäßig (default) werden Bilder mit der 'vertical-align: baseline;' eingefügt. Daraus ergibt sich allerdings zum unteren Rand des Elementes ... hier deine td's... ein paar Pixel Abstand. Das ist das, was du siehst.
    Du müsstest deinen oberen beiden Eckenbildern ein 'vertical-align: bottom;' und den Hintergrundbildern in der oberen Zeile ein 'background-position: bottom;' geben, damit es (hingefummelt) passt.
    Aber ehrlich, das ist alles totaler Quatsch... das geht einfacher und besser!
    Du schreibst als Doctype <!DOCTYPE html>.. also willst du HTML5 benutzen. Das tust du aber durchgehend nicht... was ich da sehe gehört alles zu veralteten HTML Versionen.
    Diese ganze aufwendige Methode mit den Bildern am Rand kannst du dir sparen, wenn du einfach der Tabelle mit CSS einen Rand gibst...
    HTML-Code:
    table {
      width: 900px;
      margin: 0px auto;
      background-color: rgba(200, 200, 200, 0.8);
      border: 5px solid #a00;
      border-radius: 10px;
    }
    Teste das mal und wenn das für dich ok ist, dann poste deinen neuen Code und wir schmeißen den Rest der veralteten Dinge noch raus!
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2018
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle mit Lücke

    Vielen Dank - Werde ich mal abändern. Habe es jetzt so gelöst, da ich die Ecken nicht direkt in der Tabelle einfüge, sondern als Hintergrund nehme.
    Vielen Dank für Eure Hilfe!

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    300
    Danke
    0
    Bekam 62 mal "Danke" in 62 Postings

    Standard AW: Tabelle mit Lücke

    Deine Webseite... deine Entscheidung! Aber mach dir das Leben etwas leichter und befasse dich mit HTML5 und CSS3 - das ist alles kein Hexenwerk!
    PHP-Code:
    if(!sleep)
      {
    $sheep++;}
    else
      {
    $status="zzzz";} 

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2018
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle mit Lücke

    Auf jeden Fall - Bin schon am "Rumbasteln" Danke Dir!

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    23.01.2018
    Ort
    Minden
    Beiträge
    160
    Danke
    0
    Bekam 24 mal "Danke" in 24 Postings

    Standard AW: Tabelle mit Lücke

    Zitat Zitat von Sailor Beitrag anzeigen
    Diese ganze aufwendige Methode mit den Bildern am Rand kannst du dir sparen, wenn du einfach der Tabelle mit CSS einen Rand gibst...
    Da gebe ich dir recht. Wenn man dann noch etwas shadow rein macht sieht es fast so aus wie mit deinen Bildern
    https://codepen.io/basti1012/pen/wxNKme?editors=0110

Ähnliche Themen

  1. Lücke bei Tabelle..trotz border="0"?
    Von Sandmanyz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.2006, 10:51
  2. Lücke in der Tabelle *seufz*
    Von madosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 15:26
  3. laufende bildvorschau mit lücke ????
    Von shyane2002 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.04.2006, 09:38
  4. zu große lücke ! Hilffeeee
    Von TorenteR im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.04.2005, 17:51
  5. lücke zwischen tabellenzeilen???
    Von Macintosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.06.2004, 08:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •