Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Insert Into MSQL mithilfe HTML / PHP mit einem Dropdown menü

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.07.2018
    Beiträge
    1
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Insert Into MSQL mithilfe HTML / PHP mit einem Dropdown menü

    Guten Abend,
    dar ich leider nicht weiter kommen suche ich hier hilfe.
    Ich möchte die daten von Spalte "lastname" in mein Dropdown menü haben bzw aufrufen.Dies geht bis jetzt alles einwandfrei.nun muss das ganze noch in eine neue Tabelle eingefügt werden über den "Submit" button.
    Leider bin ich mit Instert INTO nicht weit gekommen, jedoch fehlt mir auch noch bisschen was an code.
    Ich hoffe, jemand kann mir helfen, damit ich die daten vom Dropdown menü auch in meiner anderen Tabelle einfügen kann.Die Spalte gibt es bei beiden Tabellen. Muss nur die daten einfügen...
    Hier mein Code:
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="admin">
    <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
         <form>
      <select name="auswahl">
    
    
     <?php
     $db_server = 'localhost:3307';
    $db_name = 'justin';
    $db_user = 'root';
    $db_passwort = '1234';
    $db = @ mysql_connect ( $db_server, $db_user, $db_passwort )
       or die ( 'Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen' );
    $db_check = @ mysql_select_db ( $db_name );
    if ( $db )
    {
      echo 'Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt';
    }
    
    
    
    $sql = "SELECT lastname FROM adress";
    
    
    
    
    
    
    $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo("<option>".$row['lastname']."</option>");
    
              }
    
    $sql="INSERT INTO invoice VALUES (,'','','', '','','')"; \\ ICh weis das, das hier falsch ist^^
    
               ?>
    
    
      </select>
                <input type="submit" value="Senden" />
                   </form>
    
    </body>
    </html>
    MCBooks Company – Knowlege sharing. With the aspiration of leading pioneer in investment strategy - sustainable development in Vietnam book industry. website: https://mcbooks.vn/

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    541
    Danke
    0
    Bekam 41 mal "Danke" in 40 Postings

    Standard AW: Insert Into MSQL mithilfe HTML / PHP mit einem Dropdown menü

    Du solltest zuerst einmal dein Script auf den neuesten Stand bringen. Die mysql_*Funktionen sind veraltet und werden ab PHP 7.x nicht mehr unterstützt. Nutze statt dessen die mysqli_*-Funktionen oder PDO

    Ungetestet!!!
    PHP-Code:
    <?php
        $mysqli 
    mysqli_connect("server""user""password""dbname");
        
        if (
    mysqli_connect_errno())
            die(
    "Verbindung fehlgeschlagen: " mysqli_connect_error());
            
         
    $query "Select `lastname' from adress``";
         
         
    $result mysqli_query($mysqli$query)
            or die (
    "MySQL-Error: " mysqli_error($mysqli));
            
        
    $data mysqli_fetch_all($resultMYSQLI_ASSOC);
        
        if (isset(
    $_POST['auswahl']))
        {
            
    $query "Insert into `invoice` (`lastname`) Values ('" $_POST['auswahl'] . "')";
            
            
    $result mysqli_query($mysqli$query)
                or die (
    "MySQL-Error: " mysqli_error($mysqli));
        }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="de">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
      </head>
      <body>
        <form action="" method="post">
          <select name="auswahl">
    <?php
          
    foreach($data as $value)
             echo 
    "<option>" $value['lastname'] . "</option>\n";
    ?>
          </select>
          <input type="submit" value="Senden" />
        </form>
      </body>
    </html>
    Geändert von Bandit (11.07.2018 um 08:27 Uhr)

  3. Folgende User finden die Antwort von Bandit gut:


  4. #3
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.472
    Danke
    23
    Bekam 133 mal "Danke" in 132 Postings

    Standard AW: Insert Into MSQL mithilfe HTML / PHP mit einem Dropdown menü

    Mal als PDO und ohne Loop im HTML-Kontext:
    PHP-Code:
    <?php

    // PDO instanziieren
    $oPDO = new PDO'mysql:host=localhost;dbname=foobar;charset=utf8'$sUserName$sPassword, [
      
    PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_OBJ,
      
    PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,
      
    PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION
        
    ]);


    // Wenn Auswahl => schreibe in Datenbank
    if ( isset($_POST['auswahl']) ) {

        
    // null, weil ich keine Ahnung habe, welche Daten dazu gehören.
        // eine Tabelle nur mit Nachnamen ohne Bezug hat jedenfalls keinen Sinn.
        
    $oStmnt $oPDO->prepare"INSERT INTO `invoice` values (null,null,null,:lastname,null)" );
        
    $oStmnt->execute( ['lastname' => filter_input(INPUT_POST'auswahl'FILTER_SANITIZE_STRING)] );

        if ( 
    $oStmnt->errorInfo()[0] != )
            die( 
    $oStmnt->errorInfo()[2] );

    }


    // Ausgabe vorbereiten
    $aLastNameOptions $oPDO->query("SELECT concat('<option value="', `lastname`, '">', `lastname`, '</option>') as htmlopt FROM `address`" )->fetchAllPDO::FETCH_COLUMN);

    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="de">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>...</title>
    </head>
    <body>

    <form action="" method="post">
        <select name="auswahl">
        <?php echo implode$aLastNameOptions ); ?>
        </select>
        <input type="submit" value="Senden" />
    </form>

    </body>
    </html>

  5. Folgende User finden die Antwort von Arne Drews gut:


Ähnliche Themen

  1. Insert Into MSQL mithilfe HTML / PHP mit einem Dropdown menü
    Von Givemoney im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.2015, 23:54
  2. Darstellungsproblem bei einem DropDown Menü
    Von OutOfControl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.05.2013, 16:53
  3. Bild von einem Menü slicen und in HTML einbauen
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.10.2008, 16:05
  4. Suche HTML-Code für Dropdown-Menü
    Von Dominikgt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2006, 15:04
  5. Ausgeben von Ordnern in einem Dropdown menü!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 19:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •