Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: verschachtelte HTML-Formulare - zwei "form-aktion" in einem Script - unmöglich

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    21.03.2017
    Beiträge
    62
    Danke
    10
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard verschachtelte HTML-Formulare - zwei "form-aktion" in einem Script - unmöglich

    Hallo liebes Forum,

    ein wirklich schwieriges Problem, das nur von absoluten HTML-Freaks gelöste werden kann, nicht aber von mir

    Eingabe - Formular-1 (wie üblich über <form action=“……“ method=“POST“>
    Feld: „Anzahl Personen“, über Pull-Down auswählen und absenden (submit)
    Ergebnis – Formular-2 (wie üblich über <form action=“……“ method=“POST“>
    Ausgabe eines Formulars (mit Bezug aus „Anzahl Personen“ Formular-1) – die Dateninhalt kommen aus einer MySQL-Tabelle – und einem zusätzlichem Auswahlfeld pro Zeile
    Eingabe – Formular-2:
    Auswahl einer Zeile über Auswahlfeld
    (der Anwender entscheidet über die Feldinhalte der Zeilen, welche Zeile ausgewählt wird)
    Ein bestimmtes Datenfeld aus Formular-2 (der ausgewählten Zeile) wird genutzt, um eine andere MySQL-Tabelle zu lesen und die Daten dieser Tabelle zu aktualisieren.
    Und jetzt das Problem:
    Nach dem Aufruf von Formular-1 werden diverse INCLUDE-Module mit unterschiedlichen Aufgaben aufgerufen, bis dann das Formular-2 (ebenfalls über ein INCLUDE-Modul) aufgerufen wird. Die Verarbeitung läuft problemlos – aber … am ENDE des INCLUDE-Moduls (Formular-2) ist eine Rückkehr in den Hauptablauf (Formular-1) nicht möglich. Es erscheint immer eine völlig leere Seite zum Formular-2.
    Ein Hinweis nach langer Google-Suche:
    „verschachtelte Formularaufrufe sind in HTLM nicht möglich“ da die Feldinhalte von Submit-1 und Submit-2 nicht übermittelt werden können/dürfen.
    Ich hoffe, dass ich mein Problem ausreichend verständlich vorgetragen habe und hoffe, dass jemand eine Idee hat, wie ich diese Problematik lösen kann.
    Ich bin dankbar für jeden Lösungsansatz.

    Hier noch ein paar Zeilen zur Erklärung:

    seite_1.php
    <form action = "seite_2.php" method = "post">
    <select name="personen" size="1">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    </select>
    submit name="absenden"
    </form>
    seite_2.php
    if (isset($_POST["absenden"]))
    INCLUDE "auswahl_a.php"
    (hier komme ich nicht wieder hin!!)
    ENDE des Hauptprogramms
    auswahl_a.php
    <form action = "auswahl_b.php" method = "post">
    lesen Mysql-Tab und Ausgabe einer Tabelle mit WHILE (Anzahl Zeilen aus der Auswahl seite_1.php)
    pro Zeile ist ein Auswahlfeld vorhanden
    Auswahl einer Zeile
    submit name="anzeigen"
    </form>
    auswahl_b.php
    lesen und update einer MySQL-Tabelle mit der Auswahlzeile - auswahl_a.php
    echo-Befehle funktionieren
    Leere Seite wird zurückgegeben
    kein Rücksprung nach auswahl_a.php
    ENDE des Unterprogramms
    Geändert von hpuettma (29.09.2017 um 12:34 Uhr)

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 31 mal "Danke" in 30 Postings

    Standard AW: verschachtelte HTML-Formulare - zwei "form-aktion" in einem Script - unmöglich

    Zitat Zitat von hpuettma Beitrag anzeigen

    ein wirklich schwieriges Problem, das nur von absoluten HTML-Freaks gelöste werden kann, nicht aber von mir
    Ein HTML-Freak wird dir da auch nicht helfen können, da dein Problem auf der PHP-Seite liegt.

    Stichwort: Session

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2017
    Beiträge
    62
    Danke
    10
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: verschachtelte HTML-Formulare - zwei "form-aktion" in einem Script - unmöglich

    Ich habe eine ganze Reihe von Session-Variablen im Gesamtablauf.
    die POST-Felder müssen ja normalerweise nicht über Session weitergegeben werden.
    Trotzdem werde ich das mal anpassen und mich wieder melden - dauert aber eine Weile.

    Nach einiger Vorarbeit habe ich mal die überarbeiteten Scripte mit SESSION-Variablen gepostet.
    Leider bisher mit dem gleichen Ergebnis wie vorher - die Steuerung funktioniert nicht.

    Ablauf: 1test.php

    Code:
    <html>
    <?php
    
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>
    <head>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    
    </head>
    <body>
        <h2>Test - 1</h2> 
        
        <form action = "2test.php" method = "post">
       
        <b>Daten auswählen und abschicken</b></br></br>
    <?php
    
        error_reporting(E_ALL);
        ini_set('display_errors', 1);
    
    /*
       SESSION_START();
       $_SESSION["gesendet"] = $_POST["gesendet"];
    */   
       
            
       $name_monat= array("Januar",
                     "Februar",
                     "März",
                     "April",
                     "Mai",
                     "Juni",
                     "Juli",
                     "August",
                     "September",
                     "Oktober",
                     "November",
                     "Dezember",);
                     
       $tag   = date("d");
       $monat = date("m");
       $jahr  = date("Y");
       $stunde = date("H");
       $minute = date("i");
       $anzpers = 2;
       
       //echo "Tag: " . $tag . " Monat: " . $monat . " Jahr: " . $jahr ."<br><br>\n";
       //echo "Stunde: " . $stunde . " Minute: " . $minute ."<br><br>\n";
    
       echo "<select name=\"tag\" size=\"1\">\n";
       for($a=1; $a<32; $a++)
          {if($tag == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
       echo "</select>\n";
    
       echo "<select name=\"monat\" size=\"1\">\n";
       for($a=0; $a<12; $a++)
          {if($monat-1 == $a)
             { echo "<option selected>".$name_monat[$a]."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$name_monat[$a]."</option>\n"; }
          }
       echo "</select>\n";
       
       /*  resdatum zusammensetzen und in SESSION speichern  */
       
    
       echo "<select name=\"jahr\" size=\"1\">\n";
       for($a=$jahr; $a>$jahr-5; $a--)
          {if($jahr == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
       echo "</select>\n";
       
       
    ?>
        
        <b> </br>
        <b> </br>
        <b>aktuelle Zeit auswählen: </br></br>
        
    <?php
    
        echo "<select name=\"stunde\" size=\"1\">\n";
        for($a=1; $a<24; $a++)
          {if($stunde == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
        echo "</select>\n";
        
        echo "<select name=\"minute\" size=\"1\">\n";
        for($a=1; $a<60; $a++)
          {if($minute == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
        echo "</select>\n";
        
        
           
    ?>
        <b> </br>
        <b> </br>
        <b>Personenzahl auswählen:</br></br>
        
    <?php    
        echo "<select name=\"personen\" size=\"1\">\n";
        for($a=1; $a<21; $a++)
          {if($anzpers == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
        echo "</select>\n";
            
     ?> 
        <b> </br>
        <b> </br>
        <b> </br>
        <b>*******************************************************</br></br> 
        <b>alternativ folgende Daten eingeben (leer erlaubt)</br></br> 
    
        <p><input name="nach" /> Nachname eingeben</p>
        <p><input name="vor" /> Vorname eingeben</p
        <p><input name="tel" /> Telefon-Nr eingeben</p
        
       <p><input type="submit" name="gesendet" />
       <input type="reset" /></p>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Ablauf: 2test.php

    Code:
    <html>
    <?php
    
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>
    <head>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    
    <?php
    
            error_reporting(E_ALL);
            ini_set('display_errors', 1);
            
            if(!isset($_SESSION)) 
            { 
                SESSION_START();
                $gesendet = $_POST['gesendet'];
                   $_SESSION["gesendet"] = $gesendet;
            }
    
        
            //if (isset($_POST["gesendet"]))
            if (isset($_SESSION["gesendet"]))
            {
                INCLUDE "c:/xampp/htdocs/restaurant/oeffnen_datenbank.php";
                
                /*  Datum und Uhrzeit prüfen  */
                INCLUDE "datum_zeit_pruefen.php";
                                
                /* Auswahl Test-3 */
                INCLUDE "3test.php";
                
                /*  Weiterverarbeitung nur, falls Daten gefunden wurden  */
                //if (isset($_POST["gesendet"]))
                if (isset($_SESSION["gesendet"]))    
                {
                    /*  Datensatz aufbauen */
                    echo "SESSION_gesendet: " . $_SESSION["gesendet"];
                    echo "<br /";
                    echo "hier geht es zu 4test.php";
                    echo "<br /";
                    INCLUDE "4test.php";
                    
                    echo "zurück aus 4test.php - Daten sind aufgebaut";
                    echo "<p><font color='#ff0000'>";
                    echo "Die Dateneingabe wurde erfolgreich verarbeitet";
                    echo "</font></p>";
                    
                }    
            
            }
            
     ?>
    </head>
    <body>
    
    </body>
    </html>

    Ablauf: 3test.php


    Code:
    <html>
    <?php 
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    <body>
    
    <form action = "4test.php" method = "post">
    
    <?php
    
        error_reporting(E_ALL);
        ini_set('display_errors', 1);
    
        if(!isset($_SESSION)) 
            { 
                SESSION_START();
                   $auswahl = $_POST['auswahl'];
                   $_SESSION["auswahl"] = $auswahl;
            }
        
            echo "2test.php hat 3test.php aufgerufen";
            echo "<br /";
            echo "3test.php der folgende POST funktioniert nicht mehr";
            echo "<br /";
        
       //if (isset($_POST["auswahl"]))
       if (isset($_SESSION["auswahl"]))
       {
              echo "SESSION_auswahl: " . $_SESSION["auswahl"];
            echo "<br /";
            echo "hier bin ich in 3test.php";
            echo "<br /";
       }  
       else
       {
       echo "<p>Wählen Sie einen Datensatz aus</p>";
       $con = mysqli_connect("","root");
       mysqli_select_db($con, "restaurant");
       
       $res = mysqli_query($con, "select * from zwischenspeicher");
    
       // Tabellenbeginn
       echo "<table border='1'>";
    
       // Überschrift
       echo "<tr> <td>ID</td> <td>Datum</td> <td>Zeit-von</td>
             <td>Zeit-bis</td><td>Anz-Pers</td><td>Tisch</td> <td>auswählen</td></tr>";
    
       while ($dsatz = mysqli_fetch_assoc($res))
       {
          echo "<tr>";
                
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_id"]         . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_datum"]     . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_zeitvon"]    . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_zeitbis"]  . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_anzpers"]  . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_tisch"]     . "</td>";
         
          echo "<td><input type='radio' name='auswahl'";
          echo " value='" . $dsatz["zw_tisch"] . "' /></td>";
          
          echo "</tr>";
       }
    
       // Tabellenende
       echo "</table>";
          
       mysqli_close($con);
       }
       
    ?>
            <p><input type="submit" value="Datensatz anzeigen" /></p>
    </form>
    
    </body>
    
    </html>

    Ablauf: 4test.php

    Code:
    <html>
    <?php 
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    <body>
    
    <?php
    
       error_reporting(E_ALL);
       ini_set('display_errors', 1);
       
       if(!isset($_SESSION)) 
            { 
                SESSION_START();
                   $auswahl = $_POST['auswahl'];
                   $_SESSION["auswahl"] = $auswahl;
            }
        
       echo "4test.php - hier komme ich nicht mehr raus";
       echo "<br /";
        
       
       //if (isset($_POST["auswahl"]))
       if (isset($_SESSION["auswahl"]))       
       {
              echo "SESSION_auswahl: " . $_SESSION["auswahl"];
            echo "<br /";
            echo "hier bin ich in 4test.php";
            echo "<br /";
            
       }  
    
    ?>
    </body>
    </html>
    Ich werde es weiter probieren, diesen Ablauf funktionstüchtig zu coden.

    Noch ein Hinweis - der Aufruf: if (isset($_SESSION["auswahl"])) im Script: 4test.php
    wird NICHT durchlaufen, die Echo-Meldung zuvor wird ausgegeben.

    Hier nochmal das Script: 4test.php (der SESSION-Bereich habe ich ausgesternt)
    jetzt erhalte ich Fehlermeldungen.

    Code:
    <html>
    <?php 
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    <body>
    
    <?php
    
       error_reporting(E_ALL);
       ini_set('display_errors', 1);
       
       /*
       if(!isset($_SESSION)) 
            { 
                SESSION_START();
                   $auswahl = $_POST['auswahl'];
                   $_SESSION["auswahl"] = $auswahl;
            }
            
        */
        
       echo "4test.php - hier komme ich nicht mehr raus";
       echo "<br /";
        
       
       //if (isset($_POST["auswahl"]))
       if (isset($_SESSION["auswahl"]))       
       {
              echo "SESSION_auswahl: " . $_SESSION["auswahl"];
            echo "<br /";
            echo "hier bin ich in 4test.php";
            echo "<br /";
            
       }  
    
    ?>
    </body>
    </html>
    Die SESSION-Steuerung ist noch FALSCH!
    Es wird zwar kein Sytax-Fehler ausgegeben, trotzdem muss ich erst noch weitersuchen!
    Geändert von hpuettma (30.09.2017 um 22:45 Uhr)

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2017
    Beiträge
    62
    Danke
    10
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: verschachtelte HTML-Formulare - zwei "form-aktion" in einem Script - unmöglich

    Problem gelöst! - der Hinweis von "Bandit" war sehr hilfreich.

    Hier nochmal der überarbeitete Ablauf mit den notwendigen SESSION-Befehlen:

    Script-1:

    Code:
    <html>
    <?php
    
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>
    <head>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    
    </head>
    <body>
        <h2>Test - 1</h2> 
        
        <form action = "2test.php" method = "post">
       
        <b>Daten auswählen und abschicken</b></br></br>
    <?php
    
        error_reporting(E_ALL);
        ini_set('display_errors', 1);
    
       $name_monat= array("Januar",
                     "Februar",
                     "März",
                     "April",
                     "Mai",
                     "Juni",
                     "Juli",
                     "August",
                     "September",
                     "Oktober",
                     "November",
                     "Dezember",);
                     
       $tag   = date("d");
       $monat = date("m");
       $jahr  = date("Y");
       $stunde = date("H");
       $minute = date("i");
       $anzpers = 2;
       
       echo "<select name=\"tag\" size=\"1\">\n";
       for($a=1; $a<32; $a++)
          {if($tag == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
       echo "</select>\n";
    
       echo "<select name=\"monat\" size=\"1\">\n";
       for($a=0; $a<12; $a++)
          {if($monat-1 == $a)
             { echo "<option selected>".$name_monat[$a]."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$name_monat[$a]."</option>\n"; }
          }
       echo "</select>\n";
       
       echo "<select name=\"jahr\" size=\"1\">\n";
       for($a=$jahr; $a>$jahr-5; $a--)
          {if($jahr == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
       echo "</select>\n";
       
       
    ?>
        
        <b> </br>
        <b> </br>
        <b>aktuelle Zeit auswählen: </br></br>
        
    <?php
    
        echo "<select name=\"stunde\" size=\"1\">\n";
        for($a=1; $a<24; $a++)
          {if($stunde == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
        echo "</select>\n";
        
        echo "<select name=\"minute\" size=\"1\">\n";
        for($a=1; $a<60; $a++)
          {if($minute == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
        echo "</select>\n";
           
    ?>
        <b> </br>
        <b> </br>
        <b>Personenzahl auswählen:</br></br>
        
    <?php    
        echo "<select name=\"personen\" size=\"1\">\n";
        for($a=1; $a<21; $a++)
          {if($anzpers == $a)
             { echo "<option selected>".$a."</option>\n"; }
           else
             { echo "<option>".$a."</option>\n"; }
          }
        echo "</select>\n";
            
     ?> 
        <b> </br>
        <b> </br>
        <b> </br>
        <b>*******************************************************</br></br> 
        <b>alternativ folgende Daten eingeben (leer erlaubt)</br></br> 
    
        <p><input name="nach" /> Nachname eingeben</p>
        <p><input name="vor" /> Vorname eingeben</p
        <p><input name="tel" /> Telefon-Nr eingeben</p
        
       <p><input type="submit" name="gesendet" />
       <input type="reset" /></p>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Script-2:

    Code:
    <html>
    <?php
    
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>
    <head>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    
    <?php
    
            error_reporting(E_ALL);
            ini_set('display_errors', 1);
            
            if(!isset($_SESSION)) 
            { 
                SESSION_START();
                $gesendet = $_POST['gesendet'];
                   $_SESSION["gesendet"] = $gesendet;
            }
            
            echo "SESSION_auswahl aus 1test.php in 2test.php: " . $_SESSION["gesendet"];
            echo "<br /";
    
        
            if (isset($_SESSION["gesendet"]))
            {
                INCLUDE "c:/xampp/htdocs/restaurant/oeffnen_datenbank.php";
                
                /*  Datum und Uhrzeit prüfen  */
                INCLUDE "datum_zeit_pruefen.php";
                                
                /* Auswahl Test-3 */
                
                
                
                INCLUDE "3test.php";
                
                /*  Weiterverarbeitung nur, falls Daten gefunden wurden  */
                
                if (isset($_SESSION["gesendet"]))    
                {
                    /*  Datensatz aufbauen */
                    
                    echo "SESSION_gesendet in 2test.php: " . $_SESSION["gesendet"];
                    echo "<br /";
                    
                    echo "hier geht es zu 4test.php";
                    echo "<br /";
                    
                    INCLUDE "4test.php";
                    
                    
                    echo "zurück aus 4test.php - Daten sind aufgebaut";
                    
                    echo "<p><font color='#ff0000'>";
                    echo "Die Dateneingabe wurde erfolgreich verarbeitet";
                    echo "</font></p>";
                    
                }    
            
            }
            
     ?>
    </head>
    <body>
    
    </body>
    </html>
    Script-3:

    Code:
    <html>
    <?php 
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    <body>
    
    <form action = "4test.php" method = "post">
    
    <?php
    
        error_reporting(E_ALL);
        ini_set('display_errors', 1);
    
        if(!isset($_SESSION)) 
            { 
                SESSION_START();
                   $auswahl = $_POST['auswahl'];
                   $_SESSION["auswahl"] = $auswahl;
            }
        
        echo "SESSION_auswahl aus MySQL-Tab - Zeilenauswahl in 3test.php: " . $_SESSION["auswahl"];
        echo "<br /";
        
       if (isset($_SESSION["auswahl"]))
       {
              echo "SESSION_auswahl: " . $_SESSION["auswahl"];
            echo "<br /";
            echo "hier bin ich in 3test.php";
            echo "<br /";
       }  
       else
       {
       echo "<p>Wählen Sie einen Datensatz aus</p>";
       $con = mysqli_connect("","root");
       mysqli_select_db($con, "restaurant");
       
       $res = mysqli_query($con, "select * from zwischenspeicher");
    
       // Tabellenbeginn
       echo "<table border='1'>";
    
       // Überschrift
       echo "<tr> <td>ID</td> <td>Datum</td> <td>Zeit-von</td>
             <td>Zeit-bis</td><td>Anz-Pers</td><td>Tisch</td> <td>auswählen</td></tr>";
    
       while ($dsatz = mysqli_fetch_assoc($res))
       {
          echo "<tr>";
                
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_id"]         . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_datum"]     . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_zeitvon"]    . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_zeitbis"]  . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_anzpers"]  . "</td>";
          echo "<td>"         . $dsatz["zw_tisch"]     . "</td>";
         
          echo "<td><input type='radio' name='auswahl'";
          echo " value='" . $dsatz["zw_tisch"] . "' /></td>";
          
          echo "</tr>";
       }
    
       // Tabellenende
       echo "</table>";
          
       mysqli_close($con);
       }
       
    ?>
            <p><input type="submit" value="Datensatz anzeigen" /></p>
    </form>
    
    </body>
    
    </html>
    Script-4:

    Code:
    <html>
    <?php 
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    <body>
    
    <?php
    
       error_reporting(E_ALL);
       ini_set('display_errors', 1);
       
       
       
       
       if(!isset($_SESSION)) 
            { 
                SESSION_START();
                $gesendet = $_SESSION["gesendet"];
                   
                   $auswahl = $_POST['auswahl'];
                   $_SESSION["auswahl"] = $auswahl;
            }
            
       echo "SESSION_auswahl in 4test.php: " . $_SESSION["auswahl"];
       echo "<br /";
       
       if (isset($_SESSION["auswahl"]))       
       {
              echo "SESSION_auswahl: " . $_SESSION["auswahl"];
            echo "<br /";
            echo "hier bin ich in 4test.php";
            echo "<br /";
            
       }  
    
    ?>
    </body>
    </html>
    Hier die Ausgabe:

    Code:
    SESSION_auswahl aus 1test.php in 2test.php: Daten absenden
          	          SESSION_auswahl aus MySQL-Tab - Zeilenauswahl in 3test.php: 11
          SESSION_gesendet in 2test.php: Daten absenden
         SESSION_auswahl in 4test.php: 11
    zurück aus 4test.php - Daten sind aufgebautDie Dateneingabe wurde erfolgreich verarbeitet
    Danke nochmal an "Bandit".

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 31 mal "Danke" in 30 Postings

    Standard AW: verschachtelte HTML-Formulare - zwei "form-aktion" in einem Script - unmöglich

    Warum nutzt du nicht einen Date/Time-Picker anstatt der Selects?

    Dein session_start geht doch in die Hose, da du vorher schon Ausgaben hast.

    Außerdem sind deine echo-Ralleys grausam, das geht schöner:
    PHP-Code:
       while ($dsatz mysqli_fetch_assoc($res))
       {
          echo 
    "<tr>
                  <td>" 
    $dsatz["zw_id"]      . "</td>
                  <td>" 
    $dsatz["zw_datum"]   . "</td>
                  <td>" 
    $dsatz["zw_zeitvon"] . "</td>
                  <td>" 
    $dsatz["zw_zeitbis"] . "</td>
                  <td>" 
    $dsatz["zw_anzpers"] . "</td>
                  <td>" 
    $dsatz["zw_tisch"]   . "</td>
                  <td> <input type='radio' name='auswahl' value='" 
    $dsatz["zw_tisch"] . "' /></td>
                </tr>"
    ;
       } 
    16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://home.mengelke.de/html-php-mys...ql-select.html
    Geändert von Bandit (01.10.2017 um 10:39 Uhr)

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2017
    Beiträge
    62
    Danke
    10
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: verschachtelte HTML-Formulare - zwei "form-aktion" in einem Script - unmöglich

    Hallo Bandit,
    einen Date/Time-Picker habe ich nicht genutzt, da ich das Select-Problem gerne mit "Bordmitteln" selbst lösen wollte. Meine echo-Ralleys werden zukünftig auch besser aussehen.
    Danke nochmals.

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: verschachtelte HTML-Formulare - zwei "form-aktion" in einem Script - unmöglich

    und einem zusätzlichem Auswahlfeld pro Zeile


    หีฟิต

Ähnliche Themen

  1. HILFE ! Zwei "Kontakt Bottuns" nebeneinander HTML
    Von vidi76 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.06.2017, 07:33
  2. Tabelle "verschachtelte tds"
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.02.2011, 15:59
  3. <form action="add_admin.php"> macht nicht was es soll
    Von thomasd22hb im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.01.2011, 19:40
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2005, 09:28
  5. Aktion: "Stoppt den Schwachsinns-SPAM"
    Von Torty im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2005, 18:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •