Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Passwortfeld wird auf nächste Seite übernommen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.08.2017
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Passwortfeld wird auf nächste Seite übernommen

    Hallo,

    ich bin blutiger Anfänger und versuche gerade zwei Seiten zu verbinden, wobei eine nur durch die Eingabe eines Passwortes zu erreichen sein soll.
    In meinem Handbuch steht Folgendes:
    index.html
    HTML-Code:
    <!doctype html><html>
      <head>
        <title>index</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
       </head>
     <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
     <body>                                                                                               
      <a id="link" href="include2.php">include</a>
    <br>
      </body>
    
    </html>
    include2.php
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html><html>
    <head>
    <title>Kennen Sie das Passwort?</title>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="phpkid.css">
    </head>
    <body>
    <h3>Passwort abfragen</h3>
    <form action="include2.php" method="post">
    <input type="password" name="pass">
    <input type="submit" value="Senden">
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST["pass"])) {
        switch ($_POST["pass"]) {
            case "1111":
                include("info1.html");
                break;
                default:
                echo "<p>Leider kennen Sie das Passwort nicht!</p>";
        } 
    } 
    ?>
    </body>
    
    </html>
    info1.html
    HTML-Code:
    <!doctype html><html>
      <head>
        <title>Info</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
       </head>
            <body
                <h3>Bereich für Passwort 1</h3>
                <p>Hier stehen die Infos für die Besitzer des 1. Passworts.</p>
            </body>
    
    </html>

    Wenn ich nun das Passwort eingebe, so wird das Formularfeld immer auf der nächsten Seite mit angezeigt. Wie kann ich das abstellen?

    Gruß
    acky
    Geändert von Arne Drews (15.09.2017 um 10:22 Uhr) Grund: MOD: Code-Tags korrigiert

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    319
    Danke
    0
    Bekam 29 mal "Danke" in 28 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nächste Seite übernommen

    Da ist jede Menge falsch!!

    index.php
    PHP-Code:
    <?php
       session_start
    ();
       
       if (isset(
    $_POST['pass']))
       {
           if (
    $_POST['pass'] == '1111')
              
    $_SESSION['validUser'] = true;
       }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
      <head>
        <title>index</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
       </head>
     <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
     <body>                                                                                               
      <?php
        
    if (isset($_SESSION['validUser']))
           include (
    'info1.html');
        else
           include (
    'form.html');
    ?>
    </body>
    </html>
    form.html
    HTML-Code:
    <h3>Passwort abfragen</h3>
    <form action="" method="post">
    <input type="password" name="pass">
    <input type="submit" value="Senden">
    </form>
    info1.html
    HTML-Code:
       <h3>Bereich für Passwort 1</h3>
       <p>Hier stehen die Infos für die Besitzer des 1. Passworts.</p>
    Geändert von Arne Drews (15.09.2017 um 10:22 Uhr) Grund: MOD: Code-Tags korrigiert

  3. Folgende User finden die Antwort von Bandit gut:


  4. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2017
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nächste Seite übernommen

    Super,
    danke für die schnelle Hilfe!! Dein Code funktioniert sehr gut!!!

    Ich habe den ursprünglichen Code aus PHP und MySQL für Kids abgeschrieben und wundere mich ein wenig, dass der so nicht funktioniert.

    Aber nun läuft es so wie es soll!
    Vielen Dank!!
    acky

  5. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.194
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nächste Seite übernommen

    Bis auf dass das zweite <link>-Tag eher in den <head>-Bereich gehört, ist der Code aus #2 in Betracht zu der Frage durchaus richtig.
    Einzig würde ich die Abfrage des includes aus dem HTML rausziehen und grundsätzlich auf den Wert von $_SESSION['validUser'] prüfen, anstatt auf dessen Existenz.

    Zusammengefasst sähe das erste Script dann so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    $_SESSION['validUser'] = isset($_POST['pass']) && $_POST['pass'] == '1111';
    $sContentFile $_SESSION['validUser'] ? 'info1.hmtl''form1.html';

    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <title>index</title>
    <meta charset='utf-8'>
    <link rel="stylesheet" href="wu.css">
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
    </head>
    <body>                                                                                               
    <?php include $sContentFile?>
    </body>
    </html>
    Das Script macht aber ansonsten exakt das gleiche, wie in #2!
    Anti-Mod Texte in der Signatur, aber PN sperren, weil man der selbst entfachten Diskussionsgrundlage nicht gewachsen ist?! Das zeugt von Einsichtigkeit und Selbstüberzeugung...

    http://www.php-rocks.de
    » Tutorials

  6. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2017
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nächste Seite übernommen

    Danke für den Hinweis und das Codebeispiel!
    Das sieht für mich schon ganz schön kryptisch aus muss wohl noch ein wenig in die Bücher schauen...

    In meinem ersten Beitrag hätte ich durch switch und case ja die Möglichkeit, verschiedene (vorher zugewiesene) Passwörter anders zu behandeln. Z. B. Passwort 1 geht auf Seite 1, Passwort 2 geht auf Seite 2 usw..
    Ist das auch in den Beispielen #2 und #4 möglich? In #2 kann ich mir noch eine if elseif else Anweisung vorstellen. Wie ist das in #4?

    Gruß
    Acky

  7. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    319
    Danke
    0
    Bekam 29 mal "Danke" in 28 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nächste Seite übernommen

    Wie wäre es denn mal mit Grundlagen lernen?!?!?
    PHP-Code:
    <?php
       session_start
    ();
       
       if(! isset(
    $_SESSION['page']))
         
    $_SESSION['page'] = "form.html";
     
       if (isset(
    $_POST['pass']))
       {
           switch (
    $_POST['pass'])
           {
              case 
    '1111'$_SESSION['page'] = 'info1.html';
                           break;
              case 
    '2222'$_SESSION['page'] = 'info2.html';
                           break;
              case 
    '3333'$_SESSION['page'] = 'info3.html';
                           break;
              default:     
    $_SESSION['page'] = 'form.html';
                           break;
           }
       }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
      <head>
        <title>index</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
       </head>
    <body>                                                                                               
    <?php
       
    include ($_SESSION['page']);
    ?>
    </body>
    </html>
    oder
    PHP-Code:
    <?php
       session_start
    ();
       
       if(! isset(
    $_SESSION['page']))
         
    $_SESSION['page'] = "form.html";
     
       if (isset(
    $_POST['pass']))
       {
           
    $data = array ('1111' => 'info1.html'
                          
    '2222' => 'info2.html',
                          
    '3333' => 'info3.html';
                          
           if (isset(
    $data[$_POST['pass']]))
              
    $_SESSION['page'] = $data[$_POST['pass']];
       }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
      <head>
        <title>index</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
       </head>
    <body>                                                                                               
    <?php
       
    include ($_SESSION['page']);
    ?>
    </body>
    </html>
    Geändert von Bandit (13.08.2017 um 22:02 Uhr)

  8. Folgende User finden die Antwort von Bandit gut:


  9. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2017
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nächste Seite übernommen

    So, sorry, dass ich mich jetzt erst melde.

    Vielen Dank für die Antwort! Ich habe mich für die erste Variante entschieden und die funktioniert auch super. Nun habe ich leider ein weiteres kleines Problem. Und ja, ich habe leider noch keine Grundlagenkenntnisse...

    Wenn ich nun mit "case1" auf die Seite "anfaenger.html" weiterleite und auf der anfaenger.html den Button "Hauptseite" drücke, dann kann ich danach gar nicht mehr ein anderes Passwort eingeben, um z. B. auf "case2" > "fortgeschrittene.html" zu kommen. Kann man da irgendwie die Daten aus dem Cache löschen (oder wo die sind)?

    Gruß

  10. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2017
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nächste Seite übernommen

    Okay, mit ein wenig Überlegung und Internetrecherche habe ich es herausgefunden:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    session_destroy();
    ?>
    Das habe ich in die index.php eingebaut, die dann auf die obige Passwortabfrage umleitet.

    Gruß
    Geändert von Arne Drews (15.09.2017 um 10:24 Uhr) Grund: MOD: Code-Tags korrigiert

Ähnliche Themen

  1. css link formatierung wird nicht übernommen....
    Von unnamedp im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.2016, 19:02
  2. Bei richtiger Antwort auf nächste Seite weiterleiten?
    Von EBgamer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2013, 17:17
  3. Mysql Dump Inhalte der Tabellen wird nicht übernommen
    Von Alane im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.01.2012, 16:03
  4. CSS wird nicht übernommen
    Von Unregistriert im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2008, 15:52
  5. css wird nicht übernommen
    Von agentorange6 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 22:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •