Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Passwortfeld wird auf nchste Seite bernommen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.08.2017
    Beitrge
    3
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Passwortfeld wird auf nchste Seite bernommen

    Hallo,

    ich bin blutiger Anfnger und versuche gerade zwei Seiten zu verbinden, wobei eine nur durch die Eingabe eines Passwortes zu erreichen sein soll.
    In meinem Handbuch steht Folgendes:
    index.html
    Code:
    <!doctype html><html>
      <head>
        <title>index</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
       </head>
     <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
     <body>                                                                                               
      <a id="link" href="include2.php">include</a>
    <br>
      </body>
    
    </html>
    include2.php
    Code:
    <!DOCTYPE html><html>
    <head>
    <title>Kennen Sie das Passwort?</title>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="phpkid.css">
    </head>
    <body>
    <h3>Passwort abfragen</h3>
    <form action="include2.php" method="post">
    <input type="password" name="pass">
    <input type="submit" value="Senden">
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST["pass"])) {
        switch ($_POST["pass"]) {
            case "1111":
                include("info1.html");
                break;
                default:
                echo "<p>Leider kennen Sie das Passwort nicht!</p>";
        } 
    } 
    ?>
    </body>
    
    </html>
    info1.html
    Code:
    <!doctype html><html>
      <head>
        <title>Info</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
       </head>
            <body
                <h3>Bereich fr Passwort 1</h3>
                <p>Hier stehen die Infos fr die Besitzer des 1. Passworts.</p>
            </body>
    
    </html>

    Wenn ich nun das Passwort eingebe, so wird das Formularfeld immer auf der nchsten Seite mit angezeigt. Wie kann ich das abstellen?

    Gru
    acky

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beitrge
    280
    Danke
    0
    Bekam 24 mal "Danke" in 23 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nchste Seite bernommen

    Da ist jede Menge falsch!!

    index.php
    PHP-Code:
    <?php
       session_start
    ();
       
       if (isset(
    $_POST['pass']))
       {
           if (
    $_POST['pass'] == '1111')
              
    $_SESSION['validUser'] = true;
       }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
      <head>
        <title>index</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
       </head>
     <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
     <body>                                                                                               
      <?php
        
    if (isset($_SESSION['validUser']))
           include (
    'info1.html');
        else
           include (
    'form.html');
    ?>
    </body>
    </html>
    form.html
    Code:
    <h3>Passwort abfragen</h3>
    <form action="" method="post">
    <input type="password" name="pass">
    <input type="submit" value="Senden">
    </form>
    info1.html
    Code:
       <h3>Bereich fr Passwort 1</h3>
       <p>Hier stehen die Infos fr die Besitzer des 1. Passworts.</p>

  3. Folgende User finden die Antwort von Bandit gut:


  4. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2017
    Beitrge
    3
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nchste Seite bernommen

    Super,
    danke fr die schnelle Hilfe!! Dein Code funktioniert sehr gut!!!

    Ich habe den ursprnglichen Code aus PHP und MySQL fr Kids abgeschrieben und wundere mich ein wenig, dass der so nicht funktioniert.

    Aber nun luft es so wie es soll!
    Vielen Dank!!
    acky

  5. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beitrge
    1.134
    Danke
    21
    Bekam 116 mal "Danke" in 115 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nchste Seite bernommen

    Bis auf dass das zweite <link>-Tag eher in den <head>-Bereich gehrt, ist der Code aus #2 in Betracht zu der Frage durchaus richtig.
    Einzig wrde ich die Abfrage des includes aus dem HTML rausziehen und grundstzlich auf den Wert von $_SESSION['validUser'] prfen, anstatt auf dessen Existenz.

    Zusammengefasst she das erste Script dann so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    $_SESSION['validUser'] = isset($_POST['pass']) && $_POST['pass'] == '1111';
    $sContentFile $_SESSION['validUser'] ? 'info1.hmtl''form1.html';

    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <title>index</title>
    <meta charset='utf-8'>
    <link rel="stylesheet" href="wu.css">
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
    </head>
    <body>                                                                                               
    <?php include $sContentFile?>
    </body>
    </html>
    Das Script macht aber ansonsten exakt das gleiche, wie in #2!

  6. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2017
    Beitrge
    3
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nchste Seite bernommen

    Danke fr den Hinweis und das Codebeispiel!
    Das sieht fr mich schon ganz schn kryptisch aus muss wohl noch ein wenig in die Bcher schauen...

    In meinem ersten Beitrag htte ich durch switch und case ja die Mglichkeit, verschiedene (vorher zugewiesene) Passwrter anders zu behandeln. Z. B. Passwort 1 geht auf Seite 1, Passwort 2 geht auf Seite 2 usw..
    Ist das auch in den Beispielen #2 und #4 mglich? In #2 kann ich mir noch eine if elseif else Anweisung vorstellen. Wie ist das in #4?

    Gru
    Acky

  7. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beitrge
    280
    Danke
    0
    Bekam 24 mal "Danke" in 23 Postings

    Standard AW: Passwortfeld wird auf nchste Seite bernommen

    Wie wre es denn mal mit Grundlagen lernen?!?!?
    PHP-Code:
    <?php
       session_start
    ();
       
       if(! isset(
    $_SESSION['page']))
         
    $_SESSION['page'] = "form.html";
     
       if (isset(
    $_POST['pass']))
       {
           switch (
    $_POST['pass'])
           {
              case 
    '1111'$_SESSION['page'] = 'info1.html';
                           break;
              case 
    '2222'$_SESSION['page'] = 'info2.html';
                           break;
              case 
    '3333'$_SESSION['page'] = 'info3.html';
                           break;
              default:     
    $_SESSION['page'] = 'form.html';
                           break;
           }
       }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
      <head>
        <title>index</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
       </head>
    <body>                                                                                               
    <?php
       
    include ($_SESSION['page']);
    ?>
    </body>
    </html>
    oder
    PHP-Code:
    <?php
       session_start
    ();
       
       if(! isset(
    $_SESSION['page']))
         
    $_SESSION['page'] = "form.html";
     
       if (isset(
    $_POST['pass']))
       {
           
    $data = array ('1111' => 'info1.html'
                          
    '2222' => 'info2.html',
                          
    '3333' => 'info3.html';
                          
           if (isset(
    $data[$_POST['pass']]))
              
    $_SESSION['page'] = $data[$_POST['pass']];
       }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
      <head>
        <title>index</title>
        <meta charset='utf-8'>
        <link rel="stylesheet" href="wu.css">
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
       </head>
    <body>                                                                                               
    <?php
       
    include ($_SESSION['page']);
    ?>
    </body>
    </html>
    Gendert von Bandit (13.08.2017 um 22:02 Uhr)

hnliche Themen

  1. css link formatierung wird nicht bernommen....
    Von unnamedp im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.2016, 19:02
  2. Bei richtiger Antwort auf nchste Seite weiterleiten?
    Von EBgamer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2013, 17:17
  3. Mysql Dump Inhalte der Tabellen wird nicht bernommen
    Von Alane im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.01.2012, 16:03
  4. CSS wird nicht bernommen
    Von Unregistriert im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2008, 15:52
  5. css wird nicht bernommen
    Von agentorange6 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 22:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •