Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: MySQL Tabellenfeld läßt sich nicht in Variable speichern, was mache ich falsch?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    21.03.2017
    Beiträge
    62
    Danke
    10
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard MySQL Tabellenfeld läßt sich nicht in Variable speichern, was mache ich falsch?

    Hallo liebes Forum, aus der Überschrift läßt sich mein Problem gut erklären.
    Der Zugriff auf die Tabelle funktioniert, der Echo-Befehl bestätigt das.
    Ein Datenfeld soll gespeichert und später abgefragt werden.
    Der Speicherbefehl funktioniert nicht, obwohl er unmittelbar nach dem o.g. Echo-Befehl erfolgt.
    Was mache ich falsch, ich suche jetzt schon ein paar Stunden.

    Die MySQL-Tabelle habe ich überprüft und auch mit mehreren verschiedenen Tabellenzeilen ausprobiert.

    Code:
    <html> 
    <?php
    
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
        
        //    Programm: Beispiel
    ?>
    <head>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    
    <?php
    
            $con = mysqli_connect("","root");
            mysqli_select_db($con, "restaurant");
        
            /* SQL-Abfrage vorbereiten */
            
            $resdatum1    = '2017-07-31';
            $resdatum2    = "'" . $resdatum1 . "'";
            $restisch    = 4;
            
            $rt_zeitbis = 0;
            
            /* SQL-Abfrage ausführen */
            
            $sql  = "select rt_datum, rt_zeitbis, rt_tisch from restische";
            $sql .= " where rt_datum     = $resdatum2";
            $sql .= " AND   rt_tisch     = $restisch";
            
            $res  = mysqli_query($con, $sql);
        
            /* Anzahl Datensätze ermitteln und ausgeben */
            $num = mysqli_num_rows($res);
            
            if ($num>0)
                    {
                    echo "$num Datensätze gefunden<br />";
                    
                    while ($dsatz = mysqli_fetch_assoc($res))
                        
                        echo    $dsatz["rt_datum"]        . ", " 
                              . $dsatz["rt_tisch"]         . ", " 
                              . $dsatz["rt_zeitbis"];                /* alle 3 Werte sind korrekt! */
                         
                        echo "<br />";
                        
                        $rt_zeitbis =  $dsatz["rt_zeitbis"];        /* Variable '$rt_zeitbis' bleibt leer */
                        echo "rt_zeitbis: " . $rt_zeitbis;        
                        echo "<br />";
                    }
                else
                    {
                    echo "kein Datensatz gefunden " . $resdatum2;
                    }
            
            mysqli_close($con);
        
    ?>
    </head>
    <body>
        
    </body>
    </html>
    Hier das Ergebnis der Echo-Befehle:

    Code:
    1 Datensätze gefunden
    2017-07-31, 4, 12:54:00
    rt_zeitbis:
    Hier noch zwei Bilder aus der MySQL-DB:

    mysql1.PNG mysql2.jpg

    Danke für eure freundliche Hilfe.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von hpuettma (31.07.2017 um 21:28 Uhr)

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 31 mal "Danke" in 30 Postings

    Standard AW: MySQL Tabellenfeld läßt sich nicht in Variable speichern, was mache ich falsch?

    Augen auf!!! Da fehlen Klammern beim while

  3. Folgende User finden die Antwort von Bandit gut:


  4. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2017
    Beiträge
    62
    Danke
    10
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: MySQL Tabellenfeld läßt sich nicht in Variable speichern, was mache ich falsch?

    Hallo Bandit,
    tatsächlich ... ich habe die geschweiften Klammern gesetzt und siehe da, es funktioniert.
    Vielen Dank für Deine Hilfe.

Ähnliche Themen

  1. Compact Flash Speicherkarte läßt sich nicht formatieren
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.09.2011, 17:59
  2. Lässt sich nicht speichern
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 13.06.2009, 19:58
  3. Grafik als Hintergrund läßt sich nicht zentrieren?!
    Von thommyfarmer im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 11:04
  4. Schriftgröße läßt sich nicht verändern.
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.10.2006, 09:54
  5. Hilfe - Startseite beim IE läßt sich nicht mehr verändern !
    Von jedimaster im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 01.05.2005, 17:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •