Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: MySQL Tabellenfeld lt sich nicht in Variable speichern, was mache ich falsch?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    21.03.2017
    Beitrge
    38
    Danke
    5
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard MySQL Tabellenfeld lt sich nicht in Variable speichern, was mache ich falsch?

    Hallo liebes Forum, aus der berschrift lt sich mein Problem gut erklren.
    Der Zugriff auf die Tabelle funktioniert, der Echo-Befehl besttigt das.
    Ein Datenfeld soll gespeichert und spter abgefragt werden.
    Der Speicherbefehl funktioniert nicht, obwohl er unmittelbar nach dem o.g. Echo-Befehl erfolgt.
    Was mache ich falsch, ich suche jetzt schon ein paar Stunden.

    Die MySQL-Tabelle habe ich berprft und auch mit mehreren verschiedenen Tabellenzeilen ausprobiert.

    Code:
    <html> 
    <?php
    
       header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
        
        //    Programm: Beispiel
    ?>
    <head>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="formatierung.css">
    
    <script type="text/javascript">
    </script>
    
    <?php
    
            $con = mysqli_connect("","root");
            mysqli_select_db($con, "restaurant");
        
            /* SQL-Abfrage vorbereiten */
            
            $resdatum1    = '2017-07-31';
            $resdatum2    = "'" . $resdatum1 . "'";
            $restisch    = 4;
            
            $rt_zeitbis = 0;
            
            /* SQL-Abfrage ausfhren */
            
            $sql  = "select rt_datum, rt_zeitbis, rt_tisch from restische";
            $sql .= " where rt_datum     = $resdatum2";
            $sql .= " AND   rt_tisch     = $restisch";
            
            $res  = mysqli_query($con, $sql);
        
            /* Anzahl Datenstze ermitteln und ausgeben */
            $num = mysqli_num_rows($res);
            
            if ($num>0)
                    {
                    echo "$num Datenstze gefunden<br />";
                    
                    while ($dsatz = mysqli_fetch_assoc($res))
                        
                        echo    $dsatz["rt_datum"]        . ", " 
                              . $dsatz["rt_tisch"]         . ", " 
                              . $dsatz["rt_zeitbis"];                /* alle 3 Werte sind korrekt! */
                         
                        echo "<br />";
                        
                        $rt_zeitbis =  $dsatz["rt_zeitbis"];        /* Variable '$rt_zeitbis' bleibt leer */
                        echo "rt_zeitbis: " . $rt_zeitbis;        
                        echo "<br />";
                    }
                else
                    {
                    echo "kein Datensatz gefunden " . $resdatum2;
                    }
            
            mysqli_close($con);
        
    ?>
    </head>
    <body>
        
    </body>
    </html>
    Hier das Ergebnis der Echo-Befehle:

    Code:
    1 Datenstze gefunden
    2017-07-31, 4, 12:54:00
    rt_zeitbis:
    Hier noch zwei Bilder aus der MySQL-DB:

    mysql1.PNG mysql2.jpg

    Danke fr eure freundliche Hilfe.
    Gendert von hpuettma (31.07.2017 um 20:28 Uhr)

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beitrge
    303
    Danke
    0
    Bekam 25 mal "Danke" in 24 Postings

    Standard AW: MySQL Tabellenfeld lt sich nicht in Variable speichern, was mache ich falsch?

    Augen auf!!! Da fehlen Klammern beim while

  3. Folgende User finden die Antwort von Bandit gut:


  4. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2017
    Beitrge
    38
    Danke
    5
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: MySQL Tabellenfeld lt sich nicht in Variable speichern, was mache ich falsch?

    Hallo Bandit,
    tatschlich ... ich habe die geschweiften Klammern gesetzt und siehe da, es funktioniert.
    Vielen Dank fr Deine Hilfe.

hnliche Themen

  1. Compact Flash Speicherkarte lt sich nicht formatieren
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.09.2011, 16:59
  2. Lsst sich nicht speichern
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 13.06.2009, 18:58
  3. Grafik als Hintergrund lt sich nicht zentrieren?!
    Von thommyfarmer im Forum Forum fr Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 10:04
  4. Schriftgre lt sich nicht verndern.
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.10.2006, 08:54
  5. Hilfe - Startseite beim IE lt sich nicht mehr verndern !
    Von jedimaster im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 01.05.2005, 16:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •