Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.05.2017
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Hi,

    ich habe hier eine Grupe von Radio-Buttons. Immer, wenn ein Radio-Button "checked" ist, soll ein div erscheinen. Funktioniert auch alles, aber das JS erkennt nicht, dass ja bereits per default red ausgewählt ist:

    https://jsfiddle.net/w1maq8wa/

    Man muss in diesem Beispiel "red" noch mal anklicken, obwohl es bereits checked ist.

    Kann mir jemand helfen?

    Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von gwww (17.05.2017 um 23:00 Uhr)

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.232
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Im einfachsten Fall lässt Du das checked beim red einfach weg, dann ist nichts vorausgewählt...
    Oder Du triggerst einfach den Klick:
    Code:
    $('input[checked]').trigger('click');
    Geändert von Arne Drews (17.05.2017 um 23:41 Uhr)

  3. Folgende User finden die Antwort von Arne Drews gut:


  4. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.05.2017
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Danke, das konnte das Problem lösen. Noch eine Frage – was mache ich am besten, wenn ich zwei Input-Groups habe, die unabhängig voneinander funktionieren sollen? Siehe: https://jsfiddle.net/9oytgosh/

  5. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.232
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Ich weiß zwar nicht, wofür man das in der Form benötigt, aber Deinem fiddle entsprechend, würde ich den RadioGroups jeweils ein Attribut mitgeben, an dem Du erkennst, welche Gruppe geklickt wurde und das entsprechende DIV anzeigen.
    Dazu müsstest Du allerdings die Logik etwas anpassen, da die Boxen und Gruppen bei Dir keine Eindeutigkeit haben.

  6. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.05.2017
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Zitat Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
    Ich weiß zwar nicht, wofür man das in der Form benötigt, aber Deinem fiddle entsprechend, würde ich den RadioGroups jeweils ein Attribut mitgeben, an dem Du erkennst, welche Gruppe geklickt wurde und das entsprechende DIV anzeigen.
    Dazu müsstest Du allerdings die Logik etwas anpassen, da die Boxen und Gruppen bei Dir keine Eindeutigkeit haben.
    Verstehe ich leider nicht. Welches Attribut?

  7. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.05.2017
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Konnte das Problem selbst lösen.

  8. #7
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.232
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Erlaubt es Dein Ego, uns die Lösung mitzuteilen?
    Das hätte zum Einen Vorteile für Suchende, die über eine Suchmaschine ihres Vertrauens diesen Thread finden und ein ähnliches Problem haben und zum Anderen hat evtl. auch für Dich noch jemand einen Tipp, wie es vielleicht besser geht.

    Ob so oder so, Lösung posten macht immer Sinn und ist so eine Art FairPlay.

  9. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.05.2017
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Zitat Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
    Erlaubt es Dein Ego, uns die Lösung mitzuteilen?

    In dem Ton jedenfalls nicht, nein.

  10. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    352
    Danke
    0
    Bekam 31 mal "Danke" in 30 Postings

    Standard AW: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Zitat Zitat von gwww Beitrag anzeigen
    In dem Ton jedenfalls nicht, nein.
    Mimimimi

    Genau so Egoisten braucht kein Forum!

  11. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.05.2017
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Div anzeigen, wenn Radio-Button "checked" ist - kleiner Bug

    Foren sterben ja fast so schnell aus wie Printverläge. Witzig, dass es hier aber am Tonfall liegt (auch in Hinblick auf eure anderen Beiträge) und nicht am "Produkt" (in dem Fall leider auch nur ein Standard-Theme mit Logo, dass wie ein 2-Credits-Fotolia-Bild aussieht).

    Wenn ihr Feedback braucht, wie dieses Forum Nutzer gewinnen könnte, könnt ihr mich gerne anschreiben!

    Und wer meine Lösung zu dem ursprünglichen Problem möchte, ebenfalls einfach 'ne PN. Werde es aber auch an anderer Stelle veröffentlichen.

Ähnliche Themen

  1. <a class="check "href="#" style="color:#ccc">Text</a>
    Von Pingponguin im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.09.2015, 13:44
  2. "Bestimmte Seite laden, wenn eingeloggt" Befehl
    Von n!c im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2008, 22:30
  3. "Vorsicht wenn Wasser überkocht" oder "Quo Va
    Von Benutzername im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 21:47
  4. Wie drucke ich nur "checked Checkboxes" ?????
    Von knilzzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.11.2006, 23:41
  5. JavaScript: Nur "checked Checkboxes" drucken - Wie
    Von knilzzz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.11.2006, 13:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •