Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Ausgabe eines select in ein Textarea in APEX5 zeilenweise

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.03.2017
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Ausgabe eines select in ein Textarea in APEX5 zeilenweise

    Hallo, ich suche nach einer Möglichkeit, die Ausgabe eines select-Statement in einer Textarea zeilenweise darzustellen. Als Source Type für das Textarea habe ich SQL Query (return colon separated value) ausgewählt. Im Textarea erscheint jetzt die komlette Ausgabe fortlaufend. Ich brauche sie aber zeilenweise. Wie bekomme ich das hin?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.168
    Danke
    21
    Bekam 118 mal "Danke" in 117 Postings

    Standard AW: Ausgabe eines select in ein Textarea in APEX5 zeilenweise

    Hallo,

    Kannst Du etwas genauer werden? Am besten mit einem Beispiel, was Dir aktuell in der textarea dargestellt wird.

    Gruß Arne

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.03.2017
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ausgabe eines select in ein Textarea in APEX5 zeilenweise

    Hallo Arne,
    Ich habe beispielsweise eine Tabelle Users mit den Spalten Name, Vorname, Userid und möchte die Namen in einer Textarea zeilenweise ausgegeben haben. Die SQL-Query ist: select Name from Users. Die Namen erscheinen jetzt alle hintereinander in der Textarea, nicht zeilenweise.

  4. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.168
    Danke
    21
    Bekam 118 mal "Danke" in 117 Postings

    Standard AW: Ausgabe eines select in ein Textarea in APEX5 zeilenweise

    Ach so, ja dann musst Du einen Zeilenumbruch ranhängen. Ich vermute mal Du durchläufst die Namen und gibst jeden nacheinander aus.
    Dann könnte so was hier Dir helfen:
    PHP-Code:
    $aNames = [];

    while ( 
    $dsRow $oDB->fetch(PDO::FETCH_OBJ) )
            
    $aNames[] = $dsRow->Name;

    echo 
    '<textarea>' implode"\r\n"$aNames ) . '</textarea>'
    wobei ich natürlich nicht weiß, ob Du PDO verwendest, aber das sollte ja problemlos bspw. auf MySQLi übertragbar sein.

  5. #5
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard AW: Ausgabe eines select in ein Textarea in APEX5 zeilenweise

    Ihr seit glaube ich im falschen Forum, ich sehe hier keinen Zusammenhang zu Zope/Plone

  6. #6
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.168
    Danke
    21
    Bekam 118 mal "Danke" in 117 Postings

    Standard AW: Ausgabe eines select in ein Textarea in APEX5 zeilenweise

    Zitat Zitat von derstappenit Beitrag anzeigen
    Ihr seit glaube ich im falschen Forum, ich sehe hier keinen Zusammenhang zu Zope/Plone
    Und ich sehe in Deinem Beitrag keinen Zusammenhang mit dem Thema!

Ähnliche Themen

  1. Vorbelegung textarea: Ausgabe Zeilenumbruch klappt nicht
    Von nukommstdu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.11.2007, 19:11
  2. MySQL Select Ausgabe Exportieren.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2007, 15:03
  3. SQL-SELECT Ausgabe
    Von J!M! im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 16:19
  4. Textarea -> MySql -> Ausgabe ohne Zeilensprung
    Von Lord Byron im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.07.2005, 13:15
  5. aktivieren/deaktivieren eines textfeldes, textarea etc
    Von stego1987 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2005, 20:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •