Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: php submit button nach mysql tabelle

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    31.12.2016
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php submit button nach mysql tabelle

    hi...kann mir hier vielleicht jemand helfen?

    ich habe eine "php-seite" die mir in einer tabelle meine mysql tabelle (kunden) aus der datenbank (projectx) ausgibt....
    dieser tabelle (auflistung von projekten) habe ich einen beenden button ("<input type='submit' name='beenden' value='beenden' />") eingefügt...

    ganzer code:


    PHP-Code:
    <?php
    $db 
    mysqli_connect("localhost""root""""projectx");
    if(!
    $db)
    {
      exit(
    "Verbindungsfehler: ".mysqli_connect_error());
    }




    $ergebnis mysqli_query($db"SELECT * FROM kunden");
    echo 
    "<table class=tableprojekt><tr>
    <th>&nbsp;Projektname &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Vorname &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Nachname &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Telefon &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Mobil &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Email &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Internetadresse &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Benutzername &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Passwort &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Beginn &nbsp;</th>
    <th>&nbsp;Ende &nbsp;</th>
    </tr>"
    ;
    while(
    $row mysqli_fetch_object($ergebnis))
    {
      echo 
    "<tr>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->projektname,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->vorname,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->nachname,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->telefon,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->mobil,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->email,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->internetadresse,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->benutzername,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->passwort,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->beginn,"&nbsp;","</td>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;",$row->ende,"&nbsp;","</td>";
      
    "<form method='POST'>";
      echo 
    "<td>","&nbsp;","<input type='submit' name='beenden' value='beenden' />","&nbsp;","</td>";
        
    "</form>";


    "</table>";
    }
    ?>


    FRAGE: was muss ich machen, damit in die tabelle (kunden), der mysql datenbank (projectx) in die spalte (beendet) das wort "beendet", bei dem projekt in dessen zeile ich auf beendet gedrückt habe, eingetragen wird sobald ich in einer projektspalte auf beendet drücke?


    vielen dank fürs durchlesen und eventuelle antworten

    schonmal einen guten rutsch!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Arne Drews (01.01.2017 um 19:37 Uhr) Grund: MOD: Bitte PHP-Tags verwenden, danke!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.12.2016
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php submit button nach mysql tabelle

    ich habs jetzt mal so versucht:

    HTML-Code:
    <html>
     <form action="updatep.php" method="post" /> <br /><br />
    <input type="text" name="projektname" placeholder="Projektname" /><br /><br />
    <input class="eingabe" type="radio" name="beendet" value="beendet" /><br /><br />
    <input type="submit" value="Erstellen" />
    </form>
            </div>
    
    
    </body>
    
    
    </html>

    die updatep.php dazu :

    PHP-Code:
    <?php


    $servername 
    "localhost";
    $username "root";
    $password "";
    $dbname "projectx";


    $projektname $_POST['projektname'];
    $beendet $_POST['beendet'];


    // Create connection
    $conn mysqli_connect($servername$username$password$dbname);
    // Check connection
    if (!$conn) {
        die(
    "Connection failed: " mysqli_connect_error());
    }


      
    $sql "UPDATE kunden SET beendet='Ja' WHERE projektname=$projektname";


     if (
    mysqli_query($conn$sql)) {
        
    header ("Location: http://localhost/projekt/profilseiten/andy/laufendep.php");
    } else {
        echo 
    "Error: " $sql "<br>" mysqli_error($conn);
    }


    mysqli_close($conn);
    ?>

    wenn ich

    PHP-Code:
    $sql "UPDATE kunden SET beendet='Ja' WHERE projektname=$projektname"
    projektname=$projektname in id=8 ändere...dann wird bei id 8 unter beendet "ja" eingetragen...also wieso nur wenn ich über die id suche, und nicht wenn ich über den projektnamen die zeile suche wo ja bei beendet rein soll?

    fehlermeldung:
    Error: UPDATE kunden SET beendet='Ja' WHERE projektname=fdds
    Unknown column 'fdds' in 'where clause'

    - - - Aktualisiert - - -

    ok...dummer fehler...hab $projektname statt '$projektname'....trotzdem danke
    Geändert von Arne Drews (01.01.2017 um 19:37 Uhr) Grund: MOD: HTML- und PHP-Tags je nach Code verwenden, danke!

  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    24.10.2016
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 15 mal "Danke" in 14 Postings

    Standard AW: php submit button nach mysql tabelle

    PHP-Code:
    $sql "UPDATE kunden SET beendet='Ja' WHERE projektname='$projektname'"
    Deine echo-Orgie ist grausam, genauso wie die ganzen &nbsp;

    Schreibe niemals "Select *", sondern zähle die Spalten auf, die du im Ergebnis erwartest.

    Dein Script ist gefährdet, Stichwort SQL-Injection

    Du beachtest den Kontext-Wechsel nicht, Stichwort htmlspecialchars
    Geändert von Arne Drews (01.01.2017 um 19:38 Uhr) Grund: MOD: Bitte auch als für Einzeiler entsprechende Code-Tags verwenden, danke!

Ähnliche Themen

  1. Bild anzeigen sofort nach submit button
    Von HMHavana im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.03.2009, 17:55
  2. Submit Button automatisieren
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2008, 12:18
  3. Submit Button funktionmiert nur im Firefox.
    Von wezzo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 13:09
  4. Submit Button nur per Mausklick
    Von Guest im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.05.2005, 13:31
  5. MySQL-Tabelle über PHP nach Flash ?
    Von rub im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.02.2005, 13:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •