Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Generelle HTML Frage

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    29
    Danke
    14
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Generelle HTML Frage

    Hallo,
    ich habe ein Form in dem ich Daten eintrage, oder auch nicht.
    Ich nehme jetzt mal den Fall, ich klicke auf den Absende-Button ohne Daten eingegeben zu haben!
    In der Kopfzeile des Forms steht wohin das Programm verzweigen soll nachdem der Absende-Button angeklickt wurde.
    Nachstehend mal mein Quellcode.

    Eingabe.html:
    Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
        <meta charset="utf-8">                                    <!-- verarbeitet deutsche Umlaute -->                                                            
    
      </head>
    
      <div id="Eingabe">     
         
          <form action="Eingabe.php" method="post">
          
              Ihr Name:<sup><b></b>*</b></sup><br>
            <input required="" name="name"         
            <br/><br/><br/>
            
            E-Mail: 
            <span id="stern">*</span> 
            <span id="text">(wird nicht angezeigt)</span> <br />
            <input required="" name="email"        
            <br/><br/><br/>
            
            Inhalt:<br>
            <textarea required="" name="kommentar" cols="35" rows="5" wrap="physical">
            </textarea><br> <br>
    
      <!--       <img src="captcha.php" id="captcha"> <br />             
        
             <a href="#" onclick=" 
             document.getElementById('captcha').src='captcha.php?'+Math.random();
             document.getElementById('captcha-form').focus();" 
        
            >Lesen unmöglich! neuen Captcha laden.</a><br>    <br>
        
            Captcha:<br>
            
            <input type="text" name="captcha" id="captcha-form" autocomplete="off" 
            size="30"><br> <br> 
            <button type="input" name="submit" value="neuerKommentar" 
            class="submit">Kommentar senden</button>--> 
            
            <button type="input" name="submit" value="Speichern"
                class="submit">Daten senden</button>
          </form>
        </div> 
      </body>
      
    
    </html>
    und hier noch die PHP Datei Eingabe.php:

    Code:
    <?php 
    if (isset($_Post["name"] ==''));
    echo "Kein Namen";
    ?>
    Ich war immer der Meinung HTML-Code wird linear abgearbeitet, oder nicht?
    Auf jeden Fall funktioniert die Anzeige für die nicht erfolgte Eingabe nicht.

    Ich muß noch erwähnen, dass ich Quereinsteiger bin. Ich komme aus der VBA-Programmierung(Excel und Access).
    Da bin ich recht gut.

    Kann mir eine(r) von euch bei meinem HTML-Problem helfen?

    LG

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.051
    Danke
    11
    Bekam 49 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Generelle HTML Frage

    Deine Frage ist? Ich habe keine konkrete Anfrage entdecken können, allerdings Fehler im Quellcode. Wenn man die beseitigt, hat man einen Ansatz zum helfen.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    29
    Danke
    14
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Generelle HTML Frage

    Hallo Gastl,
    ich dachte das wäre klar geworden.
    Wie komme ich von der *html Seite auf die *.php Seite um den Inhalt der Felder im Form abfragen zu können.
    Wenn du schon Fehler im Quellcode entdeckt hast, wäre es schön wenn du sie mir aufzeigen würdest.

    Danke
    LG

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.051
    Danke
    11
    Bekam 49 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Generelle HTML Frage

    Das ist eigentlich deine Vorarbeit Fehler zu eleminieren.
    Du hast diverse Tags nicht geschlossen.
    Wenn deine Fehler beseitigt sind, wird beim Absenden des Formulars auch deine Datei automatisch aufgerufen, so sie vorhanden ist. Die hast du ja schon richtig angegeben. Somit ist deine Frage, wie du auf die php kommst beantwortet.

    Kopiere deinen Quellcode einfach bei w3c-Validator rein und lass ihn checken. Oben umschalten auf Validate by Direct Input
    Dann bekommst du die Fehlermeldungen angezeigt und kannst dran arbeiten.

  5. Folgende User finden die Antwort von Gastl gut:


  6. #5
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    801
    Danke
    16
    Bekam 90 mal "Danke" in 89 Postings

    Standard AW: Generelle HTML Frage

    "Diverse" Tags würde ich jetzt nicht sagen. generell hast Du Deine <input>-Tags nicht geschlossen bzw. beendet ( in HTML5 müssen die nicht zwingend geschlossen werden! ).
    Ein kaputtes Formular wird i.d.R. nicht sauber abgesendet, so dass Deine Zielseite ( wenn sie aufgerufen wird ) mit den Daten nichts anfangen kann.

  7. Folgende User finden die Antwort von Arne Drews gut:


  8. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    29
    Danke
    14
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Generelle HTML Frage

    Hallo Gastl,

    Der Tipp mit w3c-Validator war prima. So etwas habe ich immer gesucht.

    LG
    Willytyp

Ähnliche Themen

  1. Generelle Herangehensweise
    Von southamerica im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.2011, 15:29
  2. Suche Notebook - generelle Übersicht
    Von Alienx im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 19:25
  3. html frage
    Von WebAndii im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 17:28
  4. PHP - HTML Frage
    Von Martin279 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 02:38
  5. html frage
    Von Millionaer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.01.2007, 18:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •