Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: divbox Inhalt per Link ändern

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.09.2016
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Ausrufezeichen divbox Inhalt per Link ändern

    Hi,

    ich habe folgende Frage:

    Wie kann ich per Klick eines Links, den Inhalt eines Div-Elements ändern, ohne dass sich die Seite komplett neulädt (verschiedene html Seiten)

    Hier einmal meine Seite:

    http://apenimon.org/

    Herzliche Grüße

    Anevay
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.235
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: divbox Inhalt per Link ändern

    Hallo,

    Ich würde sagen, Du suchst XmlHttpRequests ( Ajax ).

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2016
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: divbox Inhalt per Link ändern

    Danke,

    könntest du evtl noch etwas genauer werden?

    Das würde mir einiges an Zeit schenken

    Liebe Grüße

    Anevay

  4. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.235
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: divbox Inhalt per Link ändern

    Dafür ist der Link da! Da bekommst Du das alles ausführlicher und besser erklärt, als das hier überhaupt möglich ist.

    Grundsätzlich ist ein XmlHttpRequest nichts weiter als eine Anfrage an den Server, dessen Antwort man verarbeitet.
    Für Deinen Fall würdest Du bei Klick auf ein Menüelement einen solchen Request durchführen, meinetwegen an die get_content.php mit dem Menüpunkt selber als Parameter.

    Die get_content.php sucht nun den entsprechenden Content zu diesem Menüpunkt und gibt diesen in Form einer Ausgabe zurück.
    Die Rückgabe verarbeitest Du, indem Du einfach das HTML innerhalb des DIV ersetzt.

    Details und Beispiele findest Du wie gesagt haufenweise, musst nur den Link klicken und lesen

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: divbox Inhalt per Link ändern

    Da wird er aber auf große Verständnisproble treffen. Er sollte mit Grundlagen in HTML/CSS anfangen. Das müsste für den Anfang ausreichend sein.

  6. #6
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.235
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: divbox Inhalt per Link ändern

    Nicht für die Anforderung des Threads:
    Wie kann ich per Klick eines Links, den Inhalt eines Div-Elements ändern, ohne dass sich die Seite komplett neulädt (verschiedene html Seiten)
    Es sei denn, Du willst alle Inhalte laden und die jeweils Ein- bzw. Ausblenden. Aber selbst dazu würde er JS benötigen, denke ich.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2016
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: divbox Inhalt per Link ändern

    Hi,

    also habe bereits einige Fortschritte gemacht jedoch hat sich anscheinend irgendwo ein fehler eingeschlichen.

    Hier mal der code an sich:
    <!DOCTYPE html>


    <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="layout.css">
    <title></title>
    </head>
    <body>


    <script type="text/javascript">


    var xmlHttpObject = false;


    if (typeof XMLHttpRequest != 'undefined')
    {
    xmlHttpObject = new XMLHttpRequest();
    }
    if (!xmlHttpObject)
    {
    try
    {
    xmlHttpObject = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    catch(e)
    {
    try
    {
    xmlHttpObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    catch(e)
    {
    xmlHttpObject = null;
    }
    }
    }


    {
    xmlHttpObject.open('get','hallo.txt');
    xmlHttpObject.onreadystatechange = handleContent;
    xmlHttpObject.send(null);
    return false;
    }


    function handleContent()
    {
    if (xmlHttpObject.readyState == 4)
    {
    document.getElementById('main').innerHTML = xmlHttpObject.responseText;
    }
    }
    </script>


    <div id="container">


    <div id="main">
    <h1>Mockup Design 0.1</h1>


    </div>


    <div id="sidebar">
    <div id="button1">
    <a data-site="Startseite" href="">Startseite</a>
    </div>


    <div id="button2">
    <a data-site="AIYANA" href="" onclick="loadContent();">AIYANA</a>
    </div>


    <div id="button3">
    <a data-site="ANEVAY" href="">ANEVAY</a>
    </div>


    <div id="button4">
    <a data-site="Partner" href="">Partner</a>
    </div>


    <div id="button5">
    <a data-site="Unternehmen" href="">Unternehmen</a>
    </div>


    <div id="button6">
    <a data-site="Community" href="">Community</a>
    </div>


    <div id="button7">
    <a data-site="Registrieren" href="">Registrieren</a>
    </div>


    <div id="button8">
    <a data-site="Login" href="">Login</a>
    </div>


    </div>
    </div>


    <footer><a>Stand:07.09.2016</a></footer>




    </body>


    </html>

    ich bin schier am verzweifeln^^

    - - - Aktualisiert - - -

    Wie bereits erwähnt möchte ich mit Klick eines Links z.B. auf Unternehmen, dass sich im div main, der inhalt ändert bzw. sich die Unternehmen.html öffnet, dies ohne erneutes laden der kompletten Seite

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: divbox Inhalt per Link ändern

    Also, Deine Beispaielseite hat ja nur den Inhalt und die "Navigation". Meinst Du, dass die Seiten ohne Navigation schneller geladen werden? Selbst, wenn noch ein Header und Footer hinzukommt.
    Ich vermute mal, dass du Deine Navigation nur einmal einbinden und bearbeiten willst.
    Oder möchtest Du nur Lernen?
    Geändert von djheke (08.09.2016 um 20:05 Uhr)

  9. #9
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.235
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: divbox Inhalt per Link ändern

    Formatiere bitte Deinen Code sauber ( ich habe mal PHP-Tags verwendet, wegen Syntax-Highlightning ), dann erkennt man auf den ersten Blick Kuriositäten:
    PHP-Code:
    var xmlHttpObject false;


    if (
    typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {

        
    xmlHttpObject = new XMLHttpRequest();

    }


    if (!
    xmlHttpObject) {

        try {
        
            
    xmlHttpObject = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");

        } catch(
    e) {

            try {
      
                
    xmlHttpObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      
            } catch(
    e) {

                
    xmlHttpObject null;

            }

        }

    }


    // <-- was soll diese Klammer?
    xmlHttpObject.open('get','hallo.txt');
    xmlHttpObject.onreadystatechange handleContent;
    xmlHttpObject.send(null);
    return 
    false;
    // <-- ...und diese?


    function handleContent() {

        if (
    xmlHttpObject.readyState == 4) {

          
    document.getElementById('main').innerHTML xmlHttpObject.responseText;

        }



Ähnliche Themen

  1. CSS divbox in divbox
    Von Anevay im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.09.2016, 22:36
  2. Inhalt von Unterordnern in index.html als Link darstellen
    Von Plone_N00b im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.12.2007, 10:21
  3. iframe Inhalt ändern
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.12.2006, 09:17
  4. Link generieren wenn inhalt gefüllt
    Von torsten81 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 21:04
  5. Link zu Seite mir anderem iframe inhalt ?
    Von dante05 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.11.2005, 19:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •