Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Webseite in verschiedenen Sprachen

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    25.06.2016
    Beiträge
    178
    Danke
    6
    Bekam 12 mal "Danke" in 12 Postings

    Standard Webseite in verschiedenen Sprachen

    Hey zusammen,

    unzwar ich möchte bei meiner testseite mehrere Sprachen hinzufügen, z.b. englisch/italienisch/....

    Ich weis das dies mit hreflang geht:

    HTML-Code:
    <link rel="alternate" hreflang="en" href="meineseite.html?en" >
    Muss ich nun die seiten selbst übersetzen ?

    Stef
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Webseite in verschiedenen Sprachen

    Naja, die Texte müssen ja irgendwie in der angebotene Sprache angezeigt werden.
    Wo sollen die her kommen, wenn Du die nicht übersetzt oder übersetzen lässt?

    Wie Du das ganze aufbauen willst, hast Du Dir schon überlegt?
    Das hreflang ist eigentlich nur SE relevant.

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.08.2016
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Webseite in verschiedenen Sprachen

    ich mag das forum

  4. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Webseite in verschiedenen Sprachen

    Sammelst Du Beitragspunkte???

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.06.2016
    Beiträge
    178
    Danke
    6
    Bekam 12 mal "Danke" in 12 Postings

    Standard AW: Webseite in verschiedenen Sprachen

    Hey,

    hm ok. Dann geht ja nur engisch bei mir.

    Ja, habe ich. Ich möchte pro sprache einen eigenen ordner machen und dann für die sprachen hinter jeder datei ein url-parameter. Dann z.b. sollte man ja auch beim anfangs html tag das attribut lang="sprache" benutzen.

    Braucht man dann dieses hreflang nicht ?

    Gruß,
    Stef

  6. #6
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Webseite in verschiedenen Sprachen

    Doch, ich würde beides nutzen, sowohl lang, als auch den <link>-Tag alternate mit hreflang.

    Zum Thema URL, es macht SEO technisch mehr Sinn, die Sprache in der URL zu verbauen, anstatt einen Parameter zu verwenden, bspw.:
    Code:
    https://www.example.com/de/startseite
    https://www.example.com/en/home
    Welcher Inhalt dann geladen und angezeigt wird, sollte dann ein PHP-Script regeln.

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.06.2016
    Beiträge
    178
    Danke
    6
    Bekam 12 mal "Danke" in 12 Postings

    Standard AW: Webseite in verschiedenen Sprachen

    Hey,

    ok.

    Ich habe mal ein kleines script geschrieben was es regeln soll mit switch case:

    PHP-Code:
    <?php

    $sprache 
    $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];

    switch (
    $sprache) {
        case 
    'de':
            
    $lade '/de/index.html';
            break;
        case 
    'en' :
            
    $lade '/en/index.html';
            break;
        default:
            
    $lade '/de/index.html';
            break;
    }

    header('LOCATION : $lade');
    ?>
    Ist dies so ok ?

    Stef

  8. #8
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Webseite in verschiedenen Sprachen

    Hi,

    Annähernd

    Du benötigst bspw. den 'de'-case nicht, wenn es eh der Default ist:
    PHP-Code:
    switch ($sprache) {
        case 
    'en' :
            
    $lade '/en/index.html';
            break;
        default:
            
    $lade '/de/index.html';
            break;

    Und dann sollte der Inhalt eingebunden werden, anstatt weiterzuleiten, bspw.:
    PHP-Code:
    include_once $lade
    Dann kommt es nur noch darauf an, woher Du $sprache nimmst.
    Wenn Du das über URL machst, wie in #6 dargestellt, kannst Du das ganz easy filtern:
    PHP-Code:
    $aUriSegments array_filterexplode('/'$_SERVER['REQUEST_URI']) ); 
    Damit erhältst Du dann ein Array, das bspw. so aussieht:
    Code:
    0 => de
    1 => startseite
    und damit weißt Du, welche Sprache und welche Seite Du laden musst und ersparst Dir sogar die switch/case Logik.

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.06.2016
    Beiträge
    178
    Danke
    6
    Bekam 12 mal "Danke" in 12 Postings

    Standard AW: Webseite in verschiedenen Sprachen

    Hey,

    ja stimmt schon. Nicht drauf geachtet.

    Ok. Also wenn ich jetzt z.b. die Bilder mit einem a-tag verlinkt habe kann ich die php datei so verlinken:
    PHP-Code:
    <a href="<?php include_once $lade?>"><img src=".." alt="..."></a>
    ?

    Dann sieht das script wie folgt aus wenn ichs richtig verstanden habe :
    PHP-Code:
    <?php

    $sprache 
    array_filterexplode('/'$_SERVER['REQUEST_URI']) );

    switch (
    $sprache) {
        case 
    'en' :
            
    $lade '/en/index.html';
            break;
        default:
            
    $lade '/de/index.html';
            break;
    }

      

    // include_once $lade; - in html einbinden
    ?>
    Ohne switch/case sollte man ja mit if abfragen ob die sprache de oder en ist und dann jeweils falls eines zutrifft die seite neu laden auf die sprache.

    PHP-Code:
    $sprache array_filterexplode('/'$_SERVER['REQUEST_URI']) );

    if(
    $sprache =='en')
    {
        
    header("LOCATION : /en/index.html");


    if(
    $sprache == 'de')
    {
        
    header("LOCATION : /de/index.html");

    Stef
    Geändert von Stef (23.08.2016 um 13:29 Uhr)

  10. #10
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Webseite in verschiedenen Sprachen

    Ne, die Links bleiben wie sie sind:
    HTML-Code:
    <a href="//example.com/de/startseite"><img src=".." alt="..."></a>
    Dein Webserver sollte alle Anfragen auf die index.php leiten ( Beispiel: .htaccess, näheres siehe hier ):
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    
    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    
    
    RewriteRule ^ index.php [QSA,L]
    und in der index.php hast Du dann alles zur Verfügung. Bei Deiner Aufteilung mit den Ordnern würde auch das hier reichen:
    PHP-Code:
    $sContentFilePath trim$_SERVER['REQUEST_URI'], '/' ) . '.html';

    if ( !
    is_file($sContentFilePath) ) {

        throw new 
    Exception"Inhaltsseite ' . $sContentPath . ' nicht gefunden!" );

    }

    include_once 
    $sContentPath'; 
    Anstatt eine Exception zu werfen, kannst Du natürlich auch eine Standard- oder Fehlerseite laden.
    Geändert von Arne Drews (23.08.2016 um 14:02 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Sprachen automatisch nach Herkunft auswählen
    Von thdeitmer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2011, 00:54
  2. Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen
    Von mischalemaus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.06.2009, 10:59
  3. Probleme bei Sprachen?
    Von im Forum Link Tipps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.05.2008, 16:55
  4. Eine Website in zwei Sprachen, wie am Besten?
    Von bjilton im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2007, 10:39
  5. Online Auktion in verschiedenen Sprachen
    Von GAST-MK im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.12.2004, 13:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •