Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieben

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    22.08.2016
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieben

    Hallo sehr geehrte Mitglieder des Forums,
    ich habe folgendes Problem.
    Aus einer Exceltabelle lese ich per VBA DATEN aus und scheibe diese in die Inputfelder eines HTML-Formulars.
    Die Inputfelder spreche ich via
    Code:
    Document.getElementsByTagName("input")(5).innerText = "irgendwas"
    bzw.
    Code:
    Document.getElementsByTagName("input")(5).value = "irgendwas"
    an.
    Das funktioniert auch, also ich sehe dort was automatisiert eingeschrieben wurde, aber im Hintergrund halten die Inputfelder noch die alten Werte.
    Also die alten Werte werden nicht wirklich mit den neuen Werten überschrieben.
    Habe Goggle durchsucht, auch schon 15 Seiten mit Themen in Eurem Forum.
    Mir fällt nix ein wie ich das Problem lösen kann.
    Vielleicht könnt Ihr mir helfen.

    Danke im Voraus
    Pit
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.379
    Danke
    23
    Bekam 131 mal "Danke" in 130 Postings

    Standard AW: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieb

    Hallo,

    Wo genau siehst Du die doppelten Werte?
    Im Feld selber kann ich mir das nicht vorstellen, weil Du mit = einen Wert neu setzt.
    Im Value im Quelltext des Browsers kann ich mir das schon denken, aber dort siehst Du auch nicht die Veränderungen, die mit JS durchgeführt werden.
    Wenn ich das richtig vermute, solltest Du mal F12 im Browser Deiner Wahl drücken, dann öffnen sich die Entwicklertools. Dort ist dann auch das manipulierte DOM zu sehen.

    Gruß Arne

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.211
    Danke
    15
    Bekam 69 mal "Danke" in 67 Postings

    Standard AW: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieb

    Zitat Zitat von Arne Drews
    Wenn ich das richtig vermute, solltest Du mal F12 im Browser Deiner Wahl drücken, dann öffnen sich die Entwicklertools.
    Nicht im Opera...

  4. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.379
    Danke
    23
    Bekam 131 mal "Danke" in 130 Postings

    Standard AW: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieb

    Ach guck an... Ja, den nutze ich fast nur ein bis zweimal im Jahr, wenn das zur Anforderung gehört...
    Hat der denn gar keine Entwicklertools oder über ne andere Taste?

    Edit: Ah ja... Grad gelesen. Nennt sich Dragonfly. Öffnen mit STRG + UMSCH + I, warum einfach wenns auch kompliziert geht...
    Geändert von Arne Drews (22.08.2016 um 23:16 Uhr)

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2016
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieb

    Hallo Arne,
    hab ich schon alles getan. Habe mit dem IE, (ja leider IE muss ihn leider beruflich nutzen) auch die Entwicklertools benutzt und zur Kontrolle auch den FF. Dort standen noch die alten Werte der Inputfelder, obwohl der Browser die neuen anzeigte.
    Ich kann es nur so erklären, das der Browser die neuen Werte nicht schnell genug verarbeitet und somit die neuen Werte zwar gezeigt, im Hintergrund aber die alten noch gehalten werden. Obwohl auch das habe ich schon mit
    Code:
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    bedacht und es hat nichts gebracht.
    Ich verstehe nicht dass die neuen Werte in den Feldern sichtbar sind, die alten aber gespeichert werden.

    Gruss Pit

  6. #6
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.379
    Danke
    23
    Bekam 131 mal "Danke" in 130 Postings

    Standard AW: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieb

    Jo... Scheint so, als wenn das Attribut im DOM nicht sichtbar geändert wird.
    Ist mir bisher gar nicht aufgefallen. Aber wofür benötigst Du das überhaupt? Evtl. gibt es ja einen anderen Weg?

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2016
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieb

    Hallo Arne,
    beruflich tragen wir Daten einer riesigen Excelliste von Hand in ein Programm von IBM mit dem Namen MAXIMO.
    Du wirst mir zustimmen das man sich irgendwann überlegt wie man das automatisieren kann. Der Ablauf ist von Mausgeklicke,
    STRG-C bist STRG-V bestimmt. Also habe ich es mit AutoHotkey versucht, was zum Teil funktionierte, aber eben nicht stabil. Da die Werte mal übernommen wurden, mal wieder nicht. Siehe Oben. Ich dachte das es an AutoHotkey läge, so habe ich es direkt aus Excel mit VBA versucht. Auch da funktioniert es mal so, mal so. Ich kann es mir nur so erklären, dass es an MAXIMO liegt, da es eine Webanwendung ist, die stark mit Event-Listener belastet ist die auf ID's abzielt. Deshalb benutzte ich ja auch die TAG-Names.

    Gruss Pit

  8. #8
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.379
    Danke
    23
    Bekam 131 mal "Danke" in 130 Postings

    Standard AW: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieb

    Hmmm... Ich weiß nicht, wie Dein Kenntnisstand ist, aber ich denke da kann man sicher etwas über eine Schnittstelle entwickeln.
    Maximo soll eine Benutzerschnittstelle haben...

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2016
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieb

    Also MAXIMO arbeitet mit einem Framework Namens DOJO. Ich vermute das es dadurch zu Störungen kommt.
    Ich begründe das damit, das ich mir mit den Tools (F12) alle infrage kommenden Attribute der Input-Tags rausgeschrieben und diese mit DOM verändert habe.
    Code:
                    objShellWindow.Document.getElementsByTagName("input")(5).Select
                    objShellWindow.Document.getElementsByTagName("input")(5).Value = ""
                    objShellWindow.Document.getElementsByTagName("input")(5).Value = "Irgendwas"
                    objShellWindow.Document.getElementsByTagName("input")(5).Title = "Irgendwas"
                    objShellWindow.Document.getElementsByTagName("input")(5).originalvalue = "Irgendwas"
                    objShellWindow.Document.getElementsByTagName("input")(5).prekeyvalue = "Irgendwas"
                    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Es funktioniert eben nicht, oder nicht stabil. Daher lege ich das Thema erstmal auf Eis bis ich neue Erkenntnisse habe.

    Danke an Alle
    Pit

  10. #10
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.379
    Danke
    23
    Bekam 131 mal "Danke" in 130 Postings

    Standard AW: In einem Input-Feld wird der neue Wert angezeigt, aber der alte nicht überschrieb

    Also MAXIMO arbeitet mit einem Framework Namens DOJO. Ich vermute das es dadurch zu Störungen kommt.
    Nö, das Phänomen scheint natürlich zu sein, bei mir hat es ja im Test mit reinem HTML/JavaScript auch nicht geklappt. Dojo kann nichts dafür.
    Mit Schnittstelle meinte ich allerdings eine Art API, die MAXIMO lt. IBM besitzt. Darüber kann man Daten abfragen/senden.
    Das solltest Du Dir genauer ansehen. Das wäre auch deutlich effizienter, als so'n Javascript-Gefummel...

Ähnliche Themen

  1. Ordner wird angezeigt aber Dateien nicht...
    Von qu1gon im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.11.2012, 18:11
  2. Ext. Festplatte wird erkannt aber nicht angezeigt!
    Von Mvz im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.10.2011, 00:14
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.08.2010, 15:59
  4. Bild wird per JS geladen aber manchmal im IE nicht angezeigt
    Von mikune im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.11.2005, 10:48
  5. Wert in einem Feld weitergeben
    Von Masterofdis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 10:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •