Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: IP-Bereich abfragen

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard IP-Bereich abfragen

    Hallo, ich habe mal eine Frage zu PHP. Ich möchte zwei Bereiche, in den ein User eine IP haben kann abfragen. Die ersten beiden Zahlen der IP sind immer gleich (hier nur fiktiv), nur die mit X bezeichneten Zahlen können variieren. Ich möchte abfragen, ob der User aus diesem einem oder dem anderen IP-Bereich kommt. Wie kann man das bewerkstelligen?

    Das soll in etwa so aussehen:
    PHP-Code:
    $ip= (getenv("REMOTE_ADDR"));

    if (
    $ip == "167.71.X.X") or [$ip == "200.49.X.X") { 
    then make this 

    Bitte hier um Hilfe für dieses kleine Problem.
    Danke mal im voraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.235
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: IP-Bereich abfragen

    Auf die Schnelle würde ich über ein Array mappen:

    ( fehlerhaften Code entfernt )

    EDIT: Da der Code fehlerhaft war, hier nochmal korrigiert, als Funktion:
    PHP-Code:
    function isInRange$ip$allowed ) {

        
    $sIPRange implode'.'array_slice(explode('.'$ip), 02) );
        return 
    in_array$sIPRange$allowed );

    }

    $aRangesAllowed = [ '167.71''200.49' ];
    var_dumpisInRange($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $aRangesAllowed) ); 
    Geändert von Arne Drews (20.07.2016 um 10:01 Uhr)

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: IP-Bereich abfragen

    Jo, das muss ich erstmal verstehen. Braucht sicher etwas. Aber danke, werde es mal ausprobieren.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  4. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.235
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: IP-Bereich abfragen

    Wenn Du Fragen dazu hast, kannst Du gerne fragen...
    Was zu beachten gilt ist die Array-Schreibweise, die funktioniert so erst ab PHP 5.4 oder sogar erst 5.6, da bin ich grad nicht sicher.
    Sollte Dein Interpreter meckern, nimm die klassische Schreibweise:
    PHP-Code:
    $aRangesAllowed = array( '167.71''200.49' ); 

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: IP-Bereich abfragen

    PHP-Version ist die 5.3.29
    Wenig Zeit, aber ich werde evtl. darauf zurückkommen.
    Danke
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  6. #6
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.235
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: IP-Bereich abfragen

    Ok, bei 5.3.x bitte die klassische Schreibweise nutzen...
    Bis denn, viel Erfolg...

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: IP-Bereich abfragen

    Okay, ich bekomme eine Ausgabe, die da lautet bool(true). Was sagt mir das, bzw. was soll mir das sagen? Was fange ich damit an?
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  8. #8
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.235
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: IP-Bereich abfragen

    Das var_dump ist ja nur zum Ausgeben des Ergebnisses. Du fragst eigentlich produktiv nur die Rückgabe der Funktion ab, bspw. so:
    PHP-Code:
    $bResult isInRange$_SERVER['REMOTE_ADDR'], $aRangesAllowed );

    if ( 
    $bResult ) {

        
    // IP ist im gültigen Bereich...

    } else {

        
    // IP ist ausserhalb der gültigen Bereiche...


  9. #9
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: IP-Bereich abfragen

    Ah, voll verstanden. Ich schreibe zwar schon eher stümperhaft seit dem Jahr 2000 PHP-Scripte für den Eigenbedarf, habe aber noch niemals mit Funktionen in PHP gearbeitet, war immer alles schön linear. Bis auf ein Kontakt-Affenformular mit Fehlerausgaben und erneutem anzeigen des schon eigegebenen in den Feldern und eine Abfrage des Fehlenden. Darauf war und bin ich etwas stolz.

    Na dann schreibe ich mein Script mal etwas um, um blöde Bots auszusperren.
    Wenn Fragen zu fragen sind, frage ich meine Fragen wieder
    Danke dir
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

Ähnliche Themen

  1. [suche] SQL Abfragen
    Von otto im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2012, 21:08
  2. Selectbox Value Abfragen
    Von Mike987 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 12:23
  3. XML in PHP-Abfragen
    Von csigg im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 14:04
  4. Passwort geschützter Bereich (Interner Bereich)
    Von Marie89 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.02.2006, 18:39
  5. Tabellenbreite abfragen
    Von Harald im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 13:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •