Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Variable übergeben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.04.2016
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variable übergeben

    Guten Morgen,

    ich habe eine Frage bezüglich werte von HTML an PHP übergeben.

    Meine index.html

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html><html>
    <head> 
        <meta charset="UTF-8"> </head>
    
    <body>    <form  method="post" action="steuerung.php">        <input type="submit" name="status" value="Wert 1"/>        <input type="submit" name="status" value="Wert 2"/>        <input type="submit" name="status" value="Wert 3"/>    </form></body></html>
    soll mit jedem Button ein anderer Wert an meine steuerung.php

    PHP-Code:
    <?php

     $Befehl 
    $_POST["status"];
     if(
    $Befehl != null){
       echo(
    $Befehl);
    } else{    echo(
    "Kein Text empfangen!");} ?>
    übergeben.
    Dabei soll aber nicht die steuerung.php aufgerufen werden sondern immer die index.html angezeigt werden.

    Wie kann ich das am besten umsetzten?

    Viele Dank

    MaRu
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Variable übergeben

    GET, POST sind dafür gemacht
    und für die umleitung an die index dazu nimmste htaccess
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2016
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Ok ,also mein "submit" übergibt den wert an die php. Das funktioniert ja soweit aber das mit der htaccess verstehe ich nicht.
    Muss dazu sagen dass ich mich mit htaccess noch nicht beschäftigt habe , da sich das ganze nur in meinem Netzwerk befindet.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Variable übergeben

    also du kannst werte auch per get übergeben.. nen fragezeichen an die URL und dann immer name=wert
    also meineurl.de?name=wert&name2=wert2&name3=bla

    und für das umleiten, erstell ne datei .htaccess
    da schreibste das hier rein:
    Code:
    RewriteEngine on
    
    RewriteBase /
    RewriteRule   .* index.php?ladeseite=$0              [QSA,L]
    und dann hast du in $_GET['ladeseite'] immer den wert drin, der hinten an der URL steht

    also quasi das hier meineurl.de/machwas

    liefert dir intern dann $_GET['ladeseite']=machwas
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.09.2015
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Hallo,

    oder du schreibst ans Ende
    PHP-Code:
    header('Location: /index.html'); 
    Dadurch wir nach durchlaufen des Scriptes die Seite neu geladen mit der URL: /index.html

    Grüße,
    Mr. Help

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.152
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Das erzeugt eine Fehlermeldung. header muss als erster Befehl, vor allen anderen Ausgaben einer Datei aufgerufen werden. Am Ende einer solchen geht es nicht. Siehe ->
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2016
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Vielen Dank.
    Die Variante mit header funktioniert einwandfrei.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Variable übergeben

    der scheiss, den mr help da produziert und publiziert hast kannste aber in die tonne kloppen, weils schlichtweg unterirdische programmierung ist.
    aber es is halt wie im richtigen leben, es gibt hinterhof-schrauber und profis.
    den wert seines tipps wirst du erkennen, wenn du anständige programmierer suchst
    mach am besten error_reporting(0) rein, dann siehste nich den kack, den du fabrizierst^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2016
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Ich habe es ja mit der .htaccess versucht. Das Problem ist aber das er dadurch die steuerung.php nicht aufruft bzw. diese meine Daten nicht verarbeitet.

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.152
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Variable übergeben

    Wenn deine Buttons ausgewertet werden sollen, dann musst du PHP-Code ausführen. Da führt kein Weg dran vorbei. Du kannst den PHP-Code auch in die HTML-Datei reinpacken. Ich würde das ganze als *.phtml gestalten, HTML und PHP gemischt in einer Datei. Beim absenden eben diese Datei sich selber aufrufen lassen.

    Allerdings habe ich Schwierigkeiten den Sinn deines Vorhabens zu kapieren.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

Ähnliche Themen

  1. Variable übergeben
    Von willytyp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.02.2015, 15:18
  2. variable an paypal übergeben
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2009, 22:14
  3. Javascript variable übergeben
    Von Dicker1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 16:09
  4. variable übergeben aus rolloverbuttons
    Von modiva im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 22:38
  5. Variable übergeben usw.
    Von christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 22:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •