Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    Hi Leute,

    habe eine Webseite aus einem fertigem Template erstellt, es ist ein Bootstrap, etwas aufwendig durch mehrere @media Einträge, von daher habe ich am Design nichts verändert, nur Teile rausgenommen.

    Dieses Template hat ein Kontaktformular, welches sich gut dem Design anpasst und ich von daher komplett so übernehmen möchte. Allerdings funzt das nicht, weil keine Technik dahinter steckt.
    Mit welchen Tips wäre das wohl am besten zu realisieren, so daß alle vom Besucher eingegebenen Infos an mich per Mail übertragen werden?

    Habe für andere Webseiten ein PHP Kontaktformular benutzt, daß läuft auf meinem Template auch, jedoch sind damit zuviel Layoutkorrekturen notwendig.

    Hier der jetztige Code vom Formular:

    <form>
    <input type="text" placeholder="Name" required>
    <input type="email" placeholder="E-Mail Adresse" required>
    <input type="tel" placeholder="Telefonnummer" required>
    <select name="betreff" required>
    <option value="">Dein Anliegen:</option>
    <option value="Vorverkauf">Vorverkauf</option>
    <option value="Tischreservierung">Tischreservierung</option>
    <option value="Modelanfrage">Titel Model werden</option>
    <option value="Allgemeine Anfrage">Allgemeine Anfrage</option>
    </select>
    <textarea placeholder="Nachricht" required></textarea>
    <input type="submit" value="SENDEN">
    </form>



    Regnerische Grüße aus Hamburg!
    KC
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    Hallo,

    Wie ist Dein PHP Kenntnisstand?
    Einfach die Werte aus den $_POST-Keys auslesen und filtern und dann am besten per Mailer-Klasse versenden.
    Spontan fallen mir SwiftMailer und - vermutlich einfacher einzubinden - PHPMailer.

    Achtung: Solltest Du PHP seitig nicht etwas fortgeschritten sein und ein Fragezeichen in Bezug auf RFC hast, solltest Du aus eigenem Interesse alle Hinweise auf die PHP interne mail()-Funktion ignorieren!

    Gruß Arne

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    Über den Swiftmailer habe ich schon gelesen, soll ganz gut sein. Aber ich komme mit der Anleitung nicht klar, weiss nicht wo was wie einzubinden ist. Weil die Tutorials die im Netz zu finden sind, erklären ganz andere Dateien als die im aktuellem Download vorhanden sind. Bin mir nichtmal sicher, ob swiftmailer.org die richtige Download Adresse ist.

  4. #4
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    Ja ist sie. Schau Dir alternativ meinen Link zu PHPMailer an...

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    Unterschied zwischen Swift und PHP Mailer?

  6. #6
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    Unterschied zwischen Microsoft Office und Libre Office?

    Ich bin nicht hier, um Vor- und Nachteile auszuführen. Wenn Du PHPMailer nicht nehmen willst, mußt Du nicht, ich habe nur versucht Dir zu helfen.
    Aber um die Frage zu beantworten: PHPMailer ist einfacher für Einsteiger zu integrieren!

    Gruß Arne

  7. Folgende User finden die Antwort von Arne Drews gut:


  8. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    OK danke!

    - - - Aktualisiert - - -

    Auch in dem Tutorial finde ich, es ist nicht ausreichend erklärt. Wo wird welcher Code eingesetzt? Nix der gleichen steht da, wo ist ein konkretes Beispiel mit einem Kontaktformular?


    Da steht:

    Wie verwende ich das jetzt?
    Die Verwendung ist im Prinzip ganz einfach. Zunächst müssen wir den Autoloader einbinden und direkt eine Instanz des PHPMailer erstellen:
    PHP-Code:

    include_once 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php';
    $oMailer = new PHPMailer;



    Ja toll! Wo kommt der Code hin?

  9. #8
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    Hallo,

    Wenn Du komplette Scripte willst, solltest Du das in Auftrag geben.
    Geht's nur um den Versand der Mail an Dich? Dann schreib mich per PN an, das kriegen wir kostengünstig zurecht.

    Gruß Arne


    EDIT:
    Ja toll! Wo kommt der Code hin?
    Ja, das meinte ich. Dir fehlen Grundlagen PHP. Ist ja nicht schlimm, aber dann würde ich das an Deiner Stelle nicht selbst machen...#
    Geändert von Arne Drews (05.02.2016 um 18:59 Uhr)

  10. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    Es gibt ja fertige Scripte im Netz, wieso soll ich jetzt beigehen und alles einmal komplett durch coden? Dann macht das fertige Template ja keinen Sinn...

  11. #10
    Moderator Avatar von Arne Drews
    Registriert seit
    20.01.2016
    Ort
    Friedrichstadt, NF
    Beiträge
    1.236
    Danke
    21
    Bekam 120 mal "Danke" in 119 Postings

    Standard AW: Wie am besten Kontaktformular aus fertigem Template in betrieb nehmen?

    Hallo,

    So fertig scheinen die ja nicht zu sein, wenn Du hier fragst, wie es geht...

Ähnliche Themen

  1. Bei fertigem Bild bestehende Ebene entfernen
    Von Matrox im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.11.2013, 02:05
  2. Rechtsfrage - Betrieb eines Service wie ask.fm in Deutschland
    Von Teron Gerofied im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.07.2013, 20:46
  3. systemdatei im laufenden betrieb überschreiben
    Von thilda im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2009, 12:22
  4. Internetseite für kleinen Betrieb
    Von diasch im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 11:39
  5. Suche Blindtext-Generator für Offline-Betrieb
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 14:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •