Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: frage zum verlinken ....

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard frage zum verlinken ....

    Ich bin seit einiger zeit am basteln meiner ersten Homepage, bis jetzt konnte ich eigentlich alles auf solchen Hilfeseiten wie hier finden oder fand die lösungen beim durchlesen dieses Boardes.
    Dafür übrigens erstmal ein herzliches DANKE !

    Jetzt habe ich alerdings eine frage, die ich bis jetzt nirgens fand, oder besser gesagt ich fanz keine lösung dazu...

    Ich will gerne das ein link der eine Seite in einem i-frame wechselt gleichzeitig macht, das man auch zuoberst an der Seite ist !

    Das klingt wohl recht kompliziert und ist nicht wirklich verständlich ...

    Hmm also, mal anders wenn man auf denmarkweb.net z.B. zu unterst im untersten Balken den Link "Feedback" anklickt, dann wird zwar das Feedbackformular so wie gewünscht im i-frame Fenster korekt angezeigt, jedoch sieht man das Fenster nicht da man ja zu unterst an der Seite ist und um es zu sehen müsste man Hochskrollen, ich möchte jedoch, das wenn man den Link anklickt, das man automatisch hochkommt.
    Ich könnte dies mit einem Anker machen, das ist mir klar, jedoch weiss ich nicht wie man einen solchen link
    Code:
    <a href="http&#58;//denmarkweb.net/kontakt.html"target="content">
    mit einem Anker kombinieren könnte ???
    Ich hoffe ihr versteht was ich meine ....
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    18.01.2005
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was ich nicht verstehe ist warum du eine seite hast die man sowieso scrollen muss und dann noch in dieser einen iFrame machst wo man noch mal Scrollen kann/muss, das macht deine seite total unübersichtlich.

    Ok du willst nicht in jeder datei deinen linken und rechten menü machen, iss verständlich, vieleicht würde es aber besser gehen mit SSI (Server Site Includes).


    Der Anker geht so:

    Code:
    <a href="link.htm#top">
    und das hier dort wo die seite hinspringen soll:

    Code:
    <a name="top">
    Wir Suchen noch Mitglieder die sich mit Unix auskennen und anderen Usern Hilfe bei Problemen und Fragen leisten wollen.
    SCHLIESS DICH DER UNIX-TREND GROUP AN

    <img src="http://server.unix-trend.de/index.php">

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Code:
    <a href="http&#58;//denmarkweb.net/kontakt.html "target="content" onClick="location.href='seite.html#top'">
    probier es mal so, für seite musst du halt noch den namen deiner datei einfügen.

    gruß aus mittelfranken

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi vv,
    dass ich da nicht drauf gekommen bin...
    Ich hab' echt auf'm Schlauch gestanden.
    Muss ich mir merken.
    Danke!
    MfG
    6_freddy

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    Hej danke für die schnelle Antwort und diese Hilfe !

    Was ich nicht verstehe ist warum du eine seite hast die man sowieso scrollen muss und dann noch in dieser einen iFrame machst wo man noch mal Scrollen kann/muss, das macht deine seite total unübersichtlich.

    Ok du willst nicht in jeder datei deinen linken und rechten menü machen, iss verständlich, vieleicht würde es aber besser gehen mit SSI (Server Site Includes).
    Ich weiss das und verstehe deine kritik sehr gut, da es mich selber auch stört, dass problem ist nur, ich habe weder den Umgang mit dem Computer noch etwas im zusammenhang mit html oder php und schon gar nicht ssi gelernt und muss mich in alles zuerst herein denken. Meine Homepage wird nie fertig sein und ich hoffe ich kann sie ständig verbessern. Als nächstes Ziel habe ich mir gesteckt, mich in php hereinzulesen und versuchen eine Seite in php zu erstellen, aber bis es soweit ist, das ich etwas davon verstehe, muss ich leider auf die sehr begrenzten mittel zurückgreifen welche ich habe und muss die paar html funktionen ect. ausnützen welche ich kenne.

    Aber danke für den Tip und nochmal danke für die Hilfe mit dem Anker, werde dies gleich mal versuchen !

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    bei mir gehts nicht erst beim zweiten klick auf feedback springt es hoch und das formular geht im iframe auf, beim ersten klick auf feedback springts nur hoch aber das formular geht nicht auf.

    probier es mal so

    zwischen die head tags dieses script:

    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function jsFunction1&#40;&#41; &#123; 
      F = window.open&#40;"kontakt.html"&#41;; 
    &#125; 
    
    function jsFunction2&#40;&#41; &#123; 
      F = window.open&#40;"seite2.html#top"&#41;; 
    &#125; 
    // --> 
    </script>


    Code:
    Feedback
    musst nur noch den namen deiner seite und bei kontakt html den target eintragen.

    so sollte es gehen

    gruß aus mittelfranken

    vv
    no pain no gain
    meine seite

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    irgend etwas mache ich falsch ???

    Oder funktioniert das script nicht ???

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also mit deiner Idee, komme ich zwar hoch, dedoch kommt die Seite nicht im iframe .......

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function jsFunction1&#40;&#41; &#123; 
      F = window.open&#40;"kontakt.html","content"&#41;; 
    &#125; 
    
    function jsFunction2&#40;&#41; &#123; 
      F = window.open&#40;"index.php#top"&#41;; 
    &#125; 
    // --> 
    </script>
    no pain no gain
    meine seite

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Schwanstetten
    Beiträge
    181
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so jetzt aber:

    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function jsFunction1&#40;&#41; &#123; 
      F = window.open&#40;"kontakt.html","content"&#41;; 
    &#125; 
    
    function jsFunction2&#40;&#41; &#123; 
      location.href="index.php#top"; 
    &#125; 
    // --> 
    </script>
    no pain no gain
    meine seite

Ähnliche Themen

  1. verlinken
    Von aronMCbon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 09:04
  2. Frage zum Verlinken innerhalb .htaccesss
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 11:51
  3. verlinken
    Von a-hörnchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 18:37
  4. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26
  5. verlinken
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.2005, 11:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •