Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Mein include script funzt nicht

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    5
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Unglücklich Mein include script funzt nicht

    Hallo, ich beschäftige mich mit einem privaten Projekt für welches ich online angebotene Scripts für Parallax und Popups verwendet habe (mir ist dabei eher die grafische Gestaltung wichtig da ich ein Grafiker bin und kenne mich daher nur begrenzt mit Programmiersprachen wie PHP aus, womit ich mich gerade erst auseinandersetze).
    Ich habe momentan ein Problem mit einem include Script welches ein ehemaliger Bekannter mir mal vor Jahren schrieb und ich schon mehrmals problemlos für einfache Projekte verwendet habe, das nun aber irgendwie rumspinnt (da es viele Jahre her ist, dass ich sowas gemacht habe liegt vielleicht auch daran, dass ich nicht mehr weiß wie es geht). Leider reichen meine Kenntnisse bisher bei weitem nicht aus, um das Problem in nächster Zeit alleine zu lösen und ohne Hilfe kann ich nicht mehr weiter machen. Darum wäre ich sehr froh, wenn mir jemand behilflich sein könnte.

    Also das Problem ist, dass nicht nur die entsprechende php Datei nicht angezeigt wird, sondern das Script einfach mittendrin als Text angezeit wird, obwohl ich nichts geändert habe und es sonst immer funktionierte. Das ist das Script:
    Code:
          <?
          @$content = $_GET['content'];
          if($content == "") {
          $content = "home"; }
          if(!file_exists("content/$content.php")) {
          echo("<span>Information &raquo; Under construction</span><br><br>
          <p>This part of the website is under construction or does not exist.</p>"); } else {
          include("content/$content.php"); }
          ?>
    Hier ein Screenshot:
    Screen.jpg

    Man sieht es, wenn man auf dem Startbildschirm das Raumschiff anklickt: http://deathlock.lima-city.de
    Sollte die Seite komisch angezeigt werden, bitte noch einmal neu laden, da Änderungen manchmal irgendwie verspätet angezeigt werden.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Chrree (09.11.2015 um 14:29 Uhr)

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.150
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Mein include script funzt nicht

    Bei mir wird kein Text angezeigt, sondern eine Grafik mit Links. Wo soll da welcher Text stehen?
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    5
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mein include script funzt nicht

    Wenn man auf das große Raumschiff klickt, dann sieht man das:

    Screen.jpg

    Falls es anders aussieht, vielleicht nochmal neu laden. Änderungen werden manchmal irgendwie verspätet angezeigt.
    Geändert von Chrree (09.11.2015 um 14:28 Uhr)

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Mein include script funzt nicht

    Na ist doch deine eigene Fehlerabfrage. Datei existiert nicht. Also Pfade überprüfen.

    Ahh, jetzt verstehe ich.
    Erweiter mal <? mit <?php dann klappt's wieder.
    Geändert von djheke (09.11.2015 um 16:49 Uhr)

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    5
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mein include script funzt nicht

    Hallo, danke für die Antwort.

    Hab beides schon gemacht, hat nichts gebracht. Hab sogar die Datei home.php mal an anderer Stelle gepackt und den Pfad entsprechend geändert aber funktioniet immer noch nicht.

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.150
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Mein include script funzt nicht

    Was steht denn in der Variablen $content drin?
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    5
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mein include script funzt nicht

    Meinst du "home"? Die ist der Datei home.php zugewiesen, damit die diese automatisch darstellt wenn nichts ausgewählt wird.

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.150
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Mein include script funzt nicht

    Das du da bei fehlender Übergabe eine "home.php" machen möchtest, sieht man. Offensichtlich ist eine Datei "content/home.php" aber nicht vorhanden.

    Aber was ist zu diesem Zeitpunkt der tatsächliche Inhalt der Variablen? Bau mal eine Ausgabe der Variablen ein.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    5
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mein include script funzt nicht

    Komisch, eigentlich ist die im Ordner vorhanden. :/

    Oh, ich hoffe ich bekomme das hin. Bin noch dabei das alles zu verstehen.

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Mein include script funzt nicht

    Zitat Zitat von djheke Beitrag anzeigen
    Na ist doch deine eigene Fehlerabfrage. Datei existiert nicht. Also Pfade überprüfen.

    Ahh, jetzt verstehe ich.
    Erweiter mal <? mit <?php dann klappt's wieder.
    Ich habe es auf meinem localen Server probirt und es ha funktionirt. Ohne <?php ging auch bei mir nichts.

Ähnliche Themen

  1. mysqli mag mein db.config.include nicht
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.05.2010, 12:31
  2. Webcam funzt nicht mehr (angebl. Grund: Bluetooth Videodienst nicht aktiv)
    Von Elbpirat im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.03.2010, 11:02
  3. Voting Script mit Include!
    Von st0ffy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 15:55
  4. Mein Rollover script.functioniert nicht!
    Von SonicChriz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 00:39
  5. Mein Icq funzt GAR NICHT MEHR !!!!!
    Von Rieke im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2004, 11:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •