Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Webcam-Bild im Browser updaten <img> kommt und geht mit update-Zyklus

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.09.2015
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Webcam-Bild im Browser updaten <img> kommt und geht mit update-Zyklus

    Hallo
    bei dem folgenden Code habe ich das Problem, dass Webcam-Bild im update-Takt verschwindet und wieder kommt.
    Wie kann man das so hinbekommen, dass die Webcam sauber upgedated wird ?

    HTML-Code:
    <html>
      <head>
       <script>
        timeSlap=1 // sekunden
        function reloading()
        { 
         reload = new Date(); 
        reload = "?"+reload.getTime() ;
          document.images["webcambild"].src = "g:\webcam\webcam.jpg"+reload;
      
         if(timeSlap>0) timeSlap--;
         else location.reload();
        }
       </script>
      </head>
      
       <body onload="setInterval(reloading,1000);">
       
        <center> <img src="g:\webcam\webcam.jpg" BORDER=0 id="webcambild"  > 
        
       </body>
      
    < /html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Webcam-Bild im Browser updaten <img> kommt und geht mit update-Zyklus

    Bist du sicher, daß die url stimmt? Wüsste nicht, dass der dateipfad einfach so klappt. Die webcam-software liefert im regelfall eine echte url
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2015
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Webcam-Bild im Browser updaten <img> kommt und geht mit update-Zyklus

    Die Datei kopiere ich selber über eine eigene .exe Datei dort hin.
    Die Datei ist in dem Pfad vorhanden und wird auch angezeigt.
    Das Problem ist, dass das Bild im Takt von setInterval(reloading,1000) kommt und geht.
    Geändert von Luisk (02.09.2015 um 20:18 Uhr)

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Webcam-Bild im Browser updaten <img> kommt und geht mit update-Zyklus

    achso.. ja das is ein "unlösbares problem" denn während die datei geschrieben wird, kannst du sie eigentlich nicht vollständig anzeigen.
    eine echte webcam-software macht aus einem stream einen snapshot, weshalb man da mit dem time-parameter (hier "reload") die caching-mechanismen umgeht. bei deiner aktion hast du quasi beim abrufen das bild wahrscheinlich nicht komplett geschrieben, weil der interval vom schreiben nicht synchronisiert ist mit dem interval vom lesen..

    du bräuchtest nen stream und zb php, um mehrere bilder zu schreiben und zwischenzuspeichern, um dann mit ner verzögerung diese bilder abzurufen, so kannst du das schreiben und lesen durch die verzögerung auspuffern.

    ich habs selber noch nie gemacht, kenns nur aus der theorie. ich hab bisher probiert mit javascript nen errorhandler zu setzen, der einfach das bild so oft neu zu laden versucht, bis es richtig angezeigt wird, aber das ist keine anständige, geschweige denn sicher funktionierende lösung...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2015
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Webcam-Bild im Browser updaten &lt;img&gt; kommt und geht mit update-Zyklus

    im Moment teste ich nur statisch. Das heißt, die Bilddatei liegt einfach da.
    Ich gehe davon aus, dass das img ein Problem damit hat, dass die Datei immer den gleichen Namen hat.

    - - - Aktualisiert - - -

    Im Moment teste ich nur mit einer statischen Datei, die immer den selben Namen hat und frei ist,
    selbst dabei flackert die Anzeige im Zyklustakt.
    Das img hat anscheinend ein Problem, wenn immer der selbe Dateiname verwendet wird.
    Wenn ich
    document.images["webcambild"].src = "g:\webcam\webcam.jpg;
    nehme statt
    document.images["webcambild"].src = "g:\webcam\webcam.jpg"+reload;
    dann flackerts auch.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Webcam-Bild im Browser updaten <img> kommt und geht mit update-Zyklus

    ok analysieren wir das ganze mal technisch
    du hast ne statische datei, die du laden willst, hast nen zähler der nur 1 mal runterzählt, keine domain und eine selbstgeschriebene exe die nen ild von der cam speichert.

    das was da nicht funktionieren wird (je nach browser) ist das parameterisierte laden des inhalts ohne protokoll direkt auf die datei, kriegt glaube ich keiner hin, weil die parameter als dateiname gesehen werden.
    dann machst du den zähler von 1 auf 0 und dann reloadest du die ganze seite, obwohl du vorher nen interval gesetzt hast.

    bau dir das mal per xampp und mit ner echten url und dann ohne des reloaden der ganzen seite.

    das flackern kommt vom page-reload
    edit:

    hier is nen uraltes script was des machen müsste:
    HTML-Code:
    <html>
    
    <head>
      <title></title>
     <script type="text/javascript">
    function swap(){
    var target=document.getElementById("show");
    var time = new Date();
    target.src="http://home.arcor.de/synaptic/cam_1.jpg?t="+time.getTime();
    setTimeout("swap()", 1000);
    }
    
    </script>
    </head>
    <body onload="swap();">
    <center>
    <img id="show"  src="http://home.arcor.de/synaptic/cam_1.jpg" width="640" height="480" alt="" border="0" align="">
    <br>
    </center>
    </body>
    </html>
    musste halt ma mit deinem lokalen pfad testen
    Geändert von synaptic (02.09.2015 um 21:05 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Webcam IMG in html-Seite zyklisch updaten
    Von Luisk im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.09.2015, 15:42
  2. Webcam von Laptop geht nicht!
    Von Deegel im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.12.2012, 12:06
  3. rechner geht aus wenn webcam an ist
    Von bitteumhilfe im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 06.01.2009, 00:18
  4. HILFE Webcam-Übertragung im Live Messenger geht nicht!!!
    Von Schlumpf2 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 20:24
  5. Problem nach Update Avant Browser
    Von haig im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 08:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •