Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: universaler Dateipfad von Bild in verschiedenen .php seiten?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.07.2015
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Unglücklich universaler Dateipfad von Bild in verschiedenen .php seiten?

    Hallo Freunde,

    mein Problem ist, dass ich auf einem Wordpress system ein eigenes Logo oben in die Header.php gesetzt habe welches jedoch nur auf der Hauptseite angezeigt wird und auf keiner weiteren. Da die header.php Datei ja nur ein Teil der gesamten Seite ist und auch in jeder anderen erstellten Seite vorkommt, wollte ich fragen ob es einen Weg gibt, mithilfe eines PHP Codes immer den gleichen Dateipfad zu nutzen? Hoffe ihr könnt mein Anliegen verstehen...

    So müsste das ganze glaube ich aussehen:
    Code:
    <img src="<?php header_image(); ?>"  height="<?php echo get_custom_header()->height; ?>" width="<?php echo get_custom_header()->width; ?>" alt="<?php bloginfo( 'name' ); ?>"/>
    Danke
    Max
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: universaler Dateipfad von Bild in verschiedenen .php seiten?

    Bin mir jetzt niicht sicher. Aber setz mal ein Slash vorm dein Pfad src="/logo.png". Wenn dein Logo im Rootverzeichnis liegt. Vielleicht klappt's ja.

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.07.2015
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: universaler Dateipfad von Bild in verschiedenen .php seiten?

    Zitat Zitat von juzpaint Beitrag anzeigen
    Hallo Freunde,

    mein Problem ist, dass ich auf einem Wordpress system ein eigenes Logo oben in die Header.php gesetzt habe welches jedoch nur auf der Hauptseite angezeigt wird und auf keiner weiteren. Da die header.php Datei ja nur ein Teil der gesamten Seite ist und auch in jeder anderen erstellten Seite vorkommt, wollte ich fragen ob es einen Weg gibt, mithilfe eines PHP Codes immer den gleichen Dateipfad zu nutzen? Hoffe ihr könnt mein Anliegen verstehen...

    So müsste das ganze glaube ich aussehen:
    Code:
    <img src="<?php header_image(); ?>"  height="<?php echo get_custom_header()->height; ?>" width="<?php echo get_custom_header()->width; ?>" alt="<?php bloginfo( 'name' ); ?>"/>
    Danke
    Max
    Habe ich das richtig verstanden:

    Du möchtest das Bild unabhängig vom Header einbinden? Also nicht über header_image() ?
    Wieso lädst du das Logo nicht einfach hoch und nimmst den relativen Pfad dazu?
    Wenn du es in das Theme lädst gibt es glaub ich eine function mit der du das Themenverzeichnis per PHP ausgeben kannst. Dann lädst du das meinetwegen in den Ordner images und dann muss es halt <img src="<?php diefunctionfürstemplate()?>/images/logo.png" /> heißen. oder bin ich grad falsch gewickelt?

    Kläuschen

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: universaler Dateipfad von Bild in verschiedenen .php seiten?

    Ach, jetzt sehe ich es erst.
    header_image() ist ja eine Funktion. Upps!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.07.2015
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: universaler Dateipfad von Bild in verschiedenen .php seiten?

    Ja dachte ich auch, nur kann ich die besagte funktion leider nirgendwo finden.
    Hab schon bei Google gesucht aber leider auch nichts gefunden...

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: universaler Dateipfad von Bild in verschiedenen .php seiten?

    probier es mal mit:

    PHP-Code:
     $template_directory_uri '/pfadzumlogo/logoname.dateiendung' 
    beim parent theme bzw mit
    PHP-Code:
     get_stylesheet_directory_uri() . '/pfadzumlogo/logoname.dateiendung' 
    wenn du ein child theme hast.
    das beinhaltet dass in nem unterordner vom theme/childtheme das bild verfügbar ist.
    wenns im upload-order is, siehts natürlich anders aus!

    den pfad hier an dein script anpassen wirste bestimmt hinbekommen

    ich wette die funktion is in der functions.php im theme-folder zu finden und wenns ne funktions is, kann mans meist im adminbereich anpassen, statt in den php-files zu wursten.

    und es gibt immer wege den relativen pfad ohne php zu nehmen....

    quasi so: /meinpfadzumbild/logoname.dateiendung

    außerdem wenn du kein child theme nutzt wirste beim nächsten update die änderungen verlieren.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: universaler Dateipfad von Bild in verschiedenen .php seiten?

    und so kannste den pfad absolut nutzen:

    PHP-Code:
    <img src="<?php echo esc_urlhome_url'/meinpfadzumbild/logoname.dateiendung' ) ); ?>" id="logo" />
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.07.2011, 21:38
  2. Datum als Dateipfad?!
    Von Schattenfluegel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.03.2010, 15:51
  3. auswahlliste mit verschiedenen zielen
    Von supersass1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.01.2006, 23:48
  4. Dateipfad bei Uploadscript anzeigen
    Von Tweety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.06.2005, 16:14
  5. von verschiedenen Festplatten booten
    Von Tux im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.02.2005, 20:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •