Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Bildergallerie (kachen) erstellen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.07.2015
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Bildergallerie (kachen) erstellen

    Hallo liebe Forengemeinde

    Ich weiß es wird eine lange erklärung aber ich erläuter erstmal woran ich im moment arbeite, dann was ich schon habe und dann wo ich hilfe bei bräuchte =) Es wäre wirklich toll wenn sich jemand die Zeit nehmen könnte sich das alles durchzulesen weil es wirklich wichtig ist. 

    Ich erstelle im moment eine Website. Auf der website können nutzer von ihrem Profil aus fotos ihrer Inneneinrichtung hochladen. Für jeden Raum ( wohnzimmer , bad , schlafzimmer) soll es eine eigene gallerie geben. Es gibt aber 2 verschiedene Galerien:


    Galerie 1: ist eine allgemeine Galerie von der Startseite aus direkt erreichbar wo alle Bilder von allen nutzern reinkommen soll. Angenommen die galerie heißt Wohnzimmer dann sollen in diese Galerie Fotos von JEDEM Nutzer zum thema "wohnzimmer".

    Galerie 2: Jeder Nutzer der bei uns angemeldet ist hat auf seinem Profil AUCH SEINE Galerie Wohnzimmer und in dieser Galerie sind natuerlich NUR die Wohnzimmerfotos des Nutzers dem das Profil gehört.


    Ich hoffe das war verstaendlich. Also wenn ich als Nutzer ein bild hochlade soll dieses Bild in der allgemeinen Galerie vorhanden sein und in der galerie auf meinem Profil ps: wenn der Nutzer ein bild hochläd, kann/soll er mit Hilfe einer Combobox entscheiden können in welche gallerie die Bilder hochgeladen werden sollen. Ich weiß ja nicht ob das selbstverständlich für Sie ist aber die bilder werden wenn sie hochgeladen werden in einer datenbank gespeichert

    Das habe ich schon:

    Im moment ist die ganze website bis auf ein paar kleinigkeiten schon aufgebaut. Die Nutzer können sich registrieren und einloggen und werden dann zu ihrem Profil weiter geleitet nachdem sie sich eingeloggt haben.

    Im dem Profil sind Ordner enthalten. Wenn ich auf den Ordner Kueche klicke wird eine neue Html seite aufgerufen die aber bisher noch leer ist. Da sollen nun die ganzen bilder hinein

    Wo ich hilfe bei bräuchte:
    Wie bekomme ich eine dynamische Bilder galerie hin, wo die Bilder nebeneinander GEKACHELT werden? also immer 5 Bilder in einer reihe und dann nächste reihe zum Beispiel.

    Wir haben erst in diesem Semester mit php und html und so angefangen daher bin ich wirklich noch ein anfänger.

    es wäre super wenn mir jemand helfen könnte vielen dankschonmal im vorraus

    liebe grüße

    david
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von uchiha (03.07.2015 um 20:21 Uhr)

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.03.2012
    Beiträge
    64
    Danke
    1
    Bekam 10 mal "Danke" in 9 Postings

    Standard AW: Bildergallerie (kachen) erstellen

    Auslesen eines Verzeichnisses unter PHP funktioniert z.B.

    mit http://us1.php.net/manual/de/function.scandir.php
    oder: http://us1.php.net/manual/de/function.readdir.php

    Dein Ergebnis lässt du dann in einer Schleife durchlaufen, zählst die Anzahl deiner Durchläufe mit und generierst eine Ausgabe.
    Ist der Zähler bei 5 angekommen, tust du, was du tun möchtest, einen Umbruch, oder einen Pager ausgeben oder was auch immer.

    Etwa so:
    PHP-Code:
    <?PHP

    $conf
    ['cnt'] = 5// wieviele Bilder in einer Zeile, dann Umbruch
    $dir "img"// Welches Verzeichnis auslesen

    function read_dir($dir)
    {
        
    $dh  opendir($dir);
        while (
    false !== ($filename readdir($dh)))
        {
            
    // Bedingung wann nicht gelesen werden soll
            
    if($filename == '.' OR ($filename == '..'))
            {
                continue;
            }
            
    $files[] = $filename;
        }
        return 
    $files;
    }


    $count 0;
    $file read_dir($dir);

    for(
    $i 0$i count($file); $i ++)
    {
        
    $count++;
        if(
    $count $conf['cnt'])
        {
            
    // was passiert nach 5 Bildern
            
    echo "<br>\n<br>\n";
            
    $count 1;
        }
        echo 
    '<img src="'.$dir.'/'.$file[$i].'" width="100">&nbsp;&nbsp;';
    }

    Geändert von sysop (07.07.2015 um 14:40 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Bildergallerie
    Von Moissis Moissiadis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.06.2012, 17:19
  2. Bildergallerie erstellen
    Von Ronaldinho im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 18:57
  3. Bildergallerie
    Von knallers im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.12.2006, 15:36
  4. javascript bildergallerie
    Von Mim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 12:57
  5. Hilfe bei der Bildergallerie
    Von Stoney im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.10.2005, 23:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •