Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Fehlermeldung 404

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    20.05.2015
    Ort
    Zu Hause
    Beiträge
    18
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehlermeldung 404

    Mein erstes Tutorial ist eigentlich Fertig auch wenn es nicht so sonderlich gut oder professionell aussieht. Allerdings läuft es nicht richtig.

    Wenn ich auf das Navigationsmenü gehe bekomme ich dauernd folgende Fehlermeldung:

    HTTP Error 404.0 - Not Found
    Die gesuchte Ressource wurde entfernt oder umbenannt, oder sie steht vorübergehend nicht zur Verfügung.



    Jetzt meine Frage ist das ein Fehler in der Syntax oder ist es ein konfigurationsfehler innerhalb des Programms (Editors) ?

    Wenn es ein Fehler in der Syntax sein sollte poste ich den Code.

    Edit: ich Poste den Code mal das sind aber mehrere Seiten ich hoffe ich kopiere richtig und Ihr blickt dann durch was was ist.

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    
    <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Schreinerei Meier, Dingenskirchen</title>
        <link rel="stylesheet" href="Formate.css" type="text/css" />
    </head>
    <body>
        <div id="leistungen">
        <ul>
            <li>Startseite</li>
            <li><a href="Projects/Preise.html">Unsere Preise</a></li>
            <li><a href="Projects/Bilder.html">Bilder von unseren Produkten</a></li>
        </ul>
        <h1>Willkommen bei der Schreinerei Meier</h1>
        <p>Dieser Text wird im Browserfenster angezeigt.</p>
        <ul>
            <li>Möbel nach Ihren Wünschen
            <ul>
                <li>Küchenmöbel</li>
                <li>Regale und Schrankwände</li>
                <li>Badezimmermöbel</li>
                
                </ul>
            </li>
            <li>Haustüren</li>
            <li>Gartenzäune</li>
            <li>Reparaturen</li>
            
        </ul>
            <p>Telefon: 0049 1234 4711</p>
            </div>
    </body>
    </html>]
    HTML-Code:
    !DOCTYPE html>
    
    <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Schreinerei Meier, Preistabelle</title>
    </head>
    <body>
        <ul>
            <li><a href="../index.html">Startseite</a></li>
            <li>Unsere Preise</li>
            <li><a href="..Bilder.html">Bilder von unseren Produkten</a></li>
        </ul>
        <h1>Unsere nur zu Beispielzwecken erdachten Phantasie-Preise</h1>
        <table>
            <tr>
                <th>Produkt</th>
                <th>Preis</th>
            </tr>
            <tr>
                <td>Tisch</td>
                <td>50Euro</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Schrank</td>
                <td>70Euro</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Bett</td>
                <td>100Euro</td>
            </tr>
        </table>
    </body>
    </html>
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    
        <title>Schreinerei Meier, Produkte</title>
    </head>
    <body>
        <ul>
            <li><a href="../index.html">Startseite</a></li>
            <li><a href="../Preise.html">Unsere Preise</a></li>
            <li>Bilder von unseren Produkten</li>
        </ul>
        <h1>Unsere Produkte</h1>
        <p>
    
            <img src="..\img\Bett.jpg" width="213" height="162" alt="Bett" />
            <img src="..\img\Kiefer.jpg" width="163" height="200" alt="Kiefer" />
            <img src="..\img\Schaukelstuhl.jpg" width="201" height="216" alt="Schaukelstuhl" />
            <img src="..\img\Schreibtisch.jpg" width="200" height="107" alt="Schreibtisch" />
    </p>
    
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Aeshma (25.05.2015 um 08:50 Uhr) Grund: Code Eingefügt

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.152
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Fehlermeldung 404

    404 weißt auf eine fehlende Datei hin. http://de.wikipedia.org/wiki/Toter_Link
    Meist ist die Datei aber vorhanden und nur der Text des Links falsch. Die Server unterscheiden in der Regel die Groß-/Kleinschreibung und sind auch sonst sehr pingelig. So führt ein Link von (Beispiel) <a href="index.htm">Startseite</a> zur index.htm, nicht aber zur index.html oder auch nicht zur Index.htm.

    Dateinamen und Links mal überprüfen.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2015
    Ort
    Zu Hause
    Beiträge
    18
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fehlermeldung 404

    Da ich (zumindest nicht wissentlich) die Versuchsseite nicht auf einen Server gestellt habe, glaube ich dass es dann nur das Verschieben der Dateien sein kann was als Fehlerquelle in Frage käme. Dateinamen stimmen alle (wie das mit den links aussieht weiß ich gar nicht). Was wäre denn ein Lösungsansatz? die betreffenden Zeilen neu schreiben?

    Zu der Überprüfung der links: Ich habe es versäumt, in der doch sehr unübersichtlichen Verzeichnisstruktur meiner Umgebung ein entsprechendes Verzeichnis anzulegen in dem ich die tutorial Verzeichnisse anlegen hätte können/sollen.

    Würde es etwas bringen bei den links die genauen pfadangaben via copy&paste in den Code einzufügen?

    Edit: Auch nach einfügen der genauen pfadangaben erscheint immer noch die gleiche Fehlermeldung.

    Ich sollte vielleicht noch erwähnen (falls ich das noch nicht habe): die „Startseite“ (also index.html) erscheint fehlerfrei. Erst wenn ich versuche über die links zu „Preise.html“ oder „Bilder.html“ zu wechseln bekomme ich den Fehlercode.

    Ich steh im Wald
    Geändert von Aeshma (25.05.2015 um 13:32 Uhr) Grund: copy&paste ergab nichts

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.152
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Fehlermeldung 404

    Naja, du solltest dir erstmal eine einheitliche Schreibweise angewöhnen. In Links werden keine Backslashes verwendet, auch wenn Browser das teilweise tollerieren. Deine erwähnten Links, sind die richtig? Deine index.html ist im obersten Verzeichnis? Ich frage, weil deine Links zu Preisen und Bilder sind keine funktionierenden:
    <li>Unsere Preise</li>
    <li><a href="..Bilder.html">Bilder von unseren Produkten</a></li>
    Wenn schon dann:
    <li><a href="Preise.html">Preise</a></li>
    <li><a href="Bilder.html">
    Bilder</a></li>
    Deine 404 kommt evtl. daher, dass du deine Links falsch schreibst. Ich vermute auch, dass über der Index.html keine weiteres Verzeichnis existiert.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  5. Folgende User finden die Antwort von Gastl gut:


  6. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2015
    Ort
    Zu Hause
    Beiträge
    18
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fehlermeldung 404

    Ja ich hatte anstelle des „\“ ein „/“ geschrieben das war der Fehler. Inzwischen komme ich bis zur 2. Seite ohne den Fehlercode 404.

    Wenn ich aber zur 3. Seite wechseln will (Bilder.html) bekomme ich den Fehler 403 forbidden URL.

    Liegt das daran dass über index.html kein weiteres Verzeichnis existiert? (wobei index.html ja in einem Verzeichnis liegt d.h. es muss eigentlich ein übergeordnetes Verzeichnis existieren).

    Edit: die index.html liegt im gleichen verzeichnis wie Preise.html und Bilder.html also hier: C:\Users\Name\Documents\Visual Studio 2013\Projects
    Geändert von Aeshma (25.05.2015 um 14:46 Uhr)

  7. #6
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.152
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Fehlermeldung 404

    Deine Verzeichnisstruktur kennt keiner außer dir. Ich wiederhole mal, bring die Links in Ordnung!

    Wenn du zu einer Datei im gleichen Verzeichnis verweist -> datei.html
    Wenn du zu einer Datei in einem Verzeichnis in diesem Verzeichnis verweist -> verzeichnis/datei.html
    Wenn du zu einer Datei in einem Verzeichnis über diesem Verzeichnis verweist -> ../datei.html

    Ja ich hatte anstelle des „\“ ein „/“ geschrieben das war der Fehler.
    Nö, "/" ist richtig.
    Geändert von Gastl (25.05.2015 um 14:49 Uhr)
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  8. Folgende User finden die Antwort von Gastl gut:


  9. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2015
    Ort
    Zu Hause
    Beiträge
    18
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fehlermeldung 404

    Jetzt Funktioniert es. Es werden zwar keine Bilder angezeigt bei Bilder.html aber die Fehlermeldungen sind weg das war mir Wichtig. Danke !

  10. #8
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.152
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Fehlermeldung 404

    Dann sind wohl wieder die Links schuld, hier die zu den Bildern eben
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  11. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2015
    Ort
    Zu Hause
    Beiträge
    18
    Danke
    4
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fehlermeldung 404

    Ja das denke ich auch, wobei die Bilder in einem übergeordneten Verzeichnis liegen also müsste ich doch schreiben:


    <img src=“..\img\Schreibtisch.jpg \>

    Edit: Nein es war das gleiche Verzeichnis. Alles geklärt

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von Gastl Beitrag anzeigen
    Nö, "/" ist richtig.
    ?? Nachdem ich aus / ein \ gemacht habe hat es aber funktioniert.
    Geändert von Aeshma (25.05.2015 um 15:02 Uhr)

  12. #10
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.152
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Fehlermeldung 404

    Zitat Zitat von Aeshma
    ?? Nachdem ich aus / ein \ gemacht habe hat es aber funktioniert.
    Der Blackslash ist falsch. -> http://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Textauszeichnung/a
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

Ähnliche Themen

  1. PHP Fehlermeldung
    Von Gast123 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.05.2011, 17:55
  2. ICQ Fehlermeldung
    Von sticky im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.12.2007, 17:32
  3. Fehlermeldung?
    Von ~=SplAsh=~ im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 16:56
  4. Php fehlermeldung
    Von Gaston im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.05.2005, 18:43
  5. Fehlermeldung
    Von Jango im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2004, 13:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •