Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: ComboBox und Label

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.05.2015
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ComboBox und Label

    Hallo

    Ich bin neu hier - also sowohl im Forum als auch im Bereich des HTML.

    Mein Problem ist: ich hab jetzt schon einige Zeit im Internet gesucht, finde aber nicht mal die richtigen Worte um die Frage in Google-verwertbare Häppchen zu fassen.

    Was ist die Fragestellung?

    Ich habe ein Formular.

    HTML-Code:
    <form>
    <select>
    <option>20</option>
    <option>25</option>
    <option>30</option>
    <option>35</option>
    </select>
    
    <label></label>
    Jetzt möchte ich, das auf diesem Label gemäß dem Select ein bestimmter Text angezeigt wird.

    Hm
    Ist das Problem verständlich formuliert und ist das auf eine praktikable weise umsetzbar?

    Ahja - die Seite soll dabei NICHT neu geladen werden müssen, damit das Label die neue Beschriftung erhält, da alle Daten in dem Formular (es sind natürlich mehr als nur diese eine Selektion) erhalten bleiben müssen.

    Ich danke schon mal für eure Mühen und - sorry das ich mich mit einem vermutlichem pille-palle-Problem an euch wende.

    MfG
    Daniel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: ComboBox und Label

    Dein Stichwort ist wohl JavaScript. Kenn mich allerdings nicht mit aus.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: ComboBox und Label

    So vielleicht?
    Code:
    <form>
    <select name="test" onchange="document.getElementById('test').innerHTML = this.form.test.options[this.form.test.selectedIndex].title">
    <option selected title="20">20</option>
    <option title="25">25</option>
    <option title="30">30</option>
    <option title="35">35</option>
    </select>
    
    <label id="test">20</label>
    </form>

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.05.2015
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: ComboBox und Label

    Hi

    Danke für die Antworten und sorry das ich erst jetzt antworte.

    djheke:
    Das funktioniert beinahe.
    Das gibt mir das auf das Label, was in <select> ausgewählt wurde.
    Das hatte ich auch schon geschafft
    Die Problematik ist, das nicht eins zu eins übergeben werden soll.
    Wenn in <select> "20" ausgewählt ist, dann soll auf dem Label ein bestimmter Text stehen:

    20 = läuft
    25 = geht
    30 = vorwärts
    40 = pause

    Ich hab das zuvor nicht richtig erklärt gehabt, entschuldige.
    Hoffentlich habe ich es jetzt verständlicher formuliert.

    MfG
    Daniel

    edit:
    Ich sehe gerade, das ich da NOCH IMMER einen Formulierungsfehler habe.
    Ja, wenn ich den titel des <select> ändere, kann ich da beliebigen Text ausgeben.
    Die Sache ist, das es 3 Labels sind, die zu füllen sind.
    Ist also in <select> ausgewählt:
    20
    dann sollen 3 Labels beschriftet werden:

    1. läuft
    2. geht
    3. pause

    der Text variiert von Auswahl zu Auswahl und das ist die eigentliche Schwierigkeit.

    MfG
    Daniel
    Geändert von Daniel192 (20.05.2015 um 10:37 Uhr)

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: ComboBox und Label

    Tja, denn musst du dein Problem noch einmal im JavaScript Forum stellen.

Ähnliche Themen

  1. Einfache Combobox mit eingelesenen Variablen in die <option>
    Von Chris1811 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2011, 09:48
  2. ComboBox nach oben aufklappen
    Von OliverN26 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 19:34
  3. tal:repeat in combobox
    Von Gast im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 13:44
  4. Variable, Array, MC, Combobox
    Von David im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.08.2007, 14:06
  5. Combobox Fehler
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 15:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •