Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Menü

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    28.02.2015
    Ort
    A, A
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menü

    Hallo Zusammen,

    ich versuche gerade in meinen Menü ein class=active einzusetzen.

    PHP-Code:
    <div class="span7 navigation">
                <div class="navbar hidden-phone">
                
                <ul class="nav">
                <li <?php if (substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,-1) == 'http://localhost/site2/index') { echo ("class="active""); } ?> ><a href="./index">Startseite </a></li>
               <li <?php if (substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,15) == 'site2/ueber-uns') { echo ("class="active""); } ?> ><a href="./ueber-uns">Über Uns</a></li>
                <li <?php if (preg_match("#/leistungen#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo $_SERVER['REQUEST_URI']; } ?> class="dropdown">
                   <a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" onclick="self.location.href='./leistungen'" style="cursor: pointer;">Leistungen<b class="caret"></b></a>
                    <ul class="dropdown-menu">
                        <li><a href="./leistungen/krankengymnastik">Krankengymnastik</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/manuelle-therapie">Manuelle Therapie</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/bobath">Therapie nach Bobath</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/manuelle-lymphdrainage">Manuelle Lymphdrainage</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/sportphysiotherapie">Sportphysiotherapie</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/massage">Massage</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/wellness">Wellness</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/hausbesuche">Hausbesuche</a></li>
                    </ul>
                </li>
                 <li <?php if (preg_match("#./unsere-praxis#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo ("class="active""); } ?> ><a href="./unsere-praxis">Unsere Praxis </a></li>
                 <li class="dropdown" <?php if (preg_match("#./unser-team#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo ("class="active""); } ?> >
                    <a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" onclick="self.location.href='./unser-team'" style="cursor: pointer;">Unser Team <b class="caret"></b></a>
                    <ul class="dropdown-menu">
                        <li <?php if (preg_match("#./unser-team/sebastien-fournereau#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo ("class="active""); } ?> ><a href="./unser-team/sebastien-fournereau">Sébastien Fournereau</a></li>
                        <li><a href="./unser-team/fikreta-crnkic">Fikreta Crnkic'</a></li>
                    </ul>
                 </li>
                 <li <?php if (preg_match("#./kontakt#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo ("class="active""); } ?> ><a href="./kontakt">Kontakt</a></li>
                </ul>
               
                </div>



    Ich habe es mit preg_match gut inbekommen aber ich habe gelesen das es mit substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,-1 besser wäre, leider bekomme ich es nicht hin...
    Ich habe es auch nicht hinbekommen das meine class=active auf Leistungen kommt wenn mann auf der Seite Massage geht (z.B.)

    Kann mir jemanden weiterhelfen?

    Vielen Dank.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menü

    was konkret verstehste denn nicht?
    soweit ich weiß gibt der request_uri nur die url ohne protokoll und ohne domain.
    also müsste die abfrage so aussehen: (ungetestet)
    PHP-Code:
    <?php
         
    echo '<li'.(substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,-1) == '/site2/index' ? : ' class="active"' null).'><a href="#">meinnavipunkt</a></li>';
    ?>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.02.2015
    Ort
    A, A
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü

    Das Problem ist das meinen Class nicht active wird.

    Ich habe es mal deinen versuch probiert, bekomme aber folgende antwort:

    Parse error: syntax error, unexpected ':' in C:\xampp\htdocs\site2\header.inc.php on line 18

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menü

    Der Doppelpunkt direkt nachm Fragezeichen muss weg... Sorry
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.02.2015
    Ort
    A, A
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü

    PHP-Code:
    <ul class="nav">
                 <?php echo '<li'.(substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,-1) == '/site2/index' ?  ' class="active"' null).'><a href="./index">Startseite</a></li>'?> 
               <li <?php if (substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,15) == 'site2/ueber-uns') { echo ("class=\"active\""); } ?> ><a href="./ueber-uns">Über Uns</a></li>
                <li <?php if (preg_match("#/leistungen#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo $_SERVER['REQUEST_URI']; } ?> class="dropdown">
                   <a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" onclick="self.location.href='./leistungen'" style="cursor: pointer;">Leistungen<b class="caret"></b></a>
                    <ul class="dropdown-menu">
                        <li><a href="./leistungen/krankengymnastik">Krankengymnastik</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/manuelle-therapie">Manuelle Therapie</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/bobath">Therapie nach Bobath</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/manuelle-lymphdrainage">Manuelle Lymphdrainage</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/sportphysiotherapie">Sportphysiotherapie</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/massage">Massage</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/wellness">Wellness</a></li>
                        <li><a href="./leistungen/hausbesuche">Hausbesuche</a></li>
                    </ul>
                </li>
                 <li <?php if (preg_match("#./unsere-praxis#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo ("class=\"active\""); } ?> ><a href="./unsere-praxis">Unsere Praxis </a></li>
                 <li class="dropdown" <?php if (preg_match("#./unser-team#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo ("class=\"active\""); } ?> >
                    <a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" onclick="self.location.href='./unser-team'" style="cursor: pointer;">Unser Team <b class="caret"></b></a>
                    <ul class="dropdown-menu">
                        <li <?php if (preg_match("#./unser-team/sebastien-fournereau#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo ("class=\"active\""); } ?> ><a href="./unser-team/sebastien-fournereau">Sébastien Fournereau</a></li>
                        <li><a href="./unser-team/fikreta-crnkic">Fikreta Crnkic'</a></li>
                    </ul>
                 </li>
                 <li <?php if (preg_match("#./kontakt#"$_SERVER['REQUEST_URI']) ) { echo ("class=\"active\""); } ?> ><a href="./kontakt">Kontakt</a></li>
                </ul>
               
                </div>
    Habs gemacht (ganz oben) aber die class active reagiert nicht...

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menü

    dann haste irgendwo nen anderen knackser drin..
    wenn ich deinen code hernehme wird mir bei dem ersten LI die class active gesetzt.
    schieb ma nen link rüber wo es nicht geht..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.02.2015
    Ort
    A, A
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü

    Ich habs leider nur lokal laufen...

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menü

    ja wenn du es net uploadest wirds helfen zu ner raterunde..

    wie sieht deine url aus, mit der du das script aufrufst?
    woran machst du fest, dass deine li nich die class active bekommen?
    biste sicher, dass die li des active brauchen und nicht etwa die links?

    mach doch mal nen print_r(substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,-1)) oder nen var_dump(substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,-1)) auf die werte, die du da vergleichen willst.

    oder ohne das substr und erstma nur auf $_SERVER['REQUEST_URI']
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.02.2015
    Ort
    A, A
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü

    Sorry für die späte Antwort.

    Aber das Uploaden hat länger gedauert wie gedacht...

    Die Seite ist jetzt unter:
    http://testwebsite.physio-in-esslingen.de/index.php

    Zu finden.

    Meinen htaccess funktionniert noch nicht d.h. man muss immer das .php von hand zufügen.

    LG

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menü

    na da is ja noch n bissi was im argen..
    zum einen nimm mal die script-tags aus deiner map.js.... in einer js-datei brauchste kein script-tag mehr.
    und viel wichtiger als das mit dem js...
    haste mal die debugausgaben gemacht?
    mach mal bitte unter die navi oder im content jeder seite den output von dieser anweisung hier:
    PHP-Code:
    print_r(substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,-1)) .'<br >';
    print_r($_SERVER['REQUEST_URI']); 
    oder ohne das substr und erstma nur auf
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Menü
    Von hume im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.06.2010, 18:33
  2. Menü per css
    Von donfey im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 14:43
  3. css menü bei ff
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 07:57
  4. CSS Menü
    Von Schodn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 00:15
  5. menü.dat
    Von Lion im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.09.2004, 16:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •