Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.04.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    Hallo liebe HTML-Experten,ch komme bei meiner Webseite momentan nicht weiter, möchte eine Slideshow, erstellt mit Exhibeo, in meine Webseite einbinden. Leider versteckt sich diese hinter einem Layer, und sie wird nur ersichtlich, wenn man auf die Stelle klickt und die Maus mit geklicktem Zustand zieht.
    Ich habe schon an mehreren Stellen versucht, den z-index anzupassen, ohne Erfolg.
    Daher seid Ihr meine Hoffnung. Die Webseite arbeitet mit .css-Dateien, es gibt eine globale index.html-Seite.

    In der index.html gibt es folgenden Eintrag zur Generierung des Unterfensters:

    <li id="pageMore_Fotos">
    <div class="box">
    <div class="col6 back3">
    <div class="containerContent3">
    <h2>Fotos</h2>
    <p>
    <div id="exibid" class="impress-slideshow">
    <div class="step" data-color="impress-stepcolor">
    <div class="impress-image">
    <img src="image/DSC05454.jpg" width="650px" height="487px" />
    </div>
    </div>
    <div class="step" data-color="impress-stepcolor" data-x="500" data-y="-1500" data-rotate="45">
    <div class="impress-image">
    <img src="image/DSC05465.jpg" width="487px" height="650px" />
    </div>
    </div>


    In der zugehörigen impress-style.css Datei lautet der Eintrag:

    #exibid {
    position: relative;
    -webkit-font-smoothing: antialiased;
    -moz-font-smoothing: antialiased;
    font-smoothing: antialiased;
    }
    .clr {
    clear: both;
    padding: 0;
    height: 0;
    margin: 0;
    }
    .impress-slideshow {
    position: relative;
    max-width: 1400px;
    min-width: 640px;
    margin: auto;
    }
    .impress-wrapper {
    width: auto;
    min-width: 600px;
    height: 440px;
    -webkit-background-clip: padding;
    -moz-background-clip: padding;
    background-clip: padding-box;
    outline: none;
    -webkit-transition: background-color 1s linear;
    -moz-transition: background-color 1s linear;
    -o-transition: background-color 1s linear;
    -ms-transition: background-color 1s linear;
    transition: background-color 1s linear;
    }
    .step {
    width: 900px;
    height: 380px;
    display: block;
    -webkit-transition: opacity 1s;
    -moz-transition: opacity 1s;
    -ms-transition: opacity 1s;
    -o-transition: opacity 1s;
    transition: opacity 1s;
    filter: alpha(opacity=0); /* internet explorer */
    -ms-filter: "progidXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=0)"; /*IE8*/
    z-index: -1;
    }

    .impress-content{
    float: left;
    width: 47%;
    padding-right: 3%;
    opacity: 1;
    -webkit-transition: all 0.4s ease-in-out 1s;
    -mox-transition: all 0.4s ease-in-out 1s;
    transition: all 0.4s ease-in-out 1s;
    }

    .step .impress-image {
    height: 100%;
    }

    Und es gibt noch eine layout.css-Datei, die für dieses Untermenü-Fenster zuständig ist:

    .containerContent {
    z-index: 1;
    position: relative;
    padding: 0px 32px 0 32px;
    display: block;
    float: left;
    width: 156px;
    }
    .containerContent2 {
    z-index: 1;
    position: relative;
    padding: 0px 36px 0 36px;
    display: block;
    float: left;
    width: 388px;
    }
    .containerContent3 {
    z-index: 1;
    position: relative;
    padding: 0px 36px 0 36px;
    display: block;
    float: left;
    width: 870px;
    height: 550px;
    }

    Ich weiß nicht, ob Euch diese Angaben schon reichen, um die Fehlerursache ausfindig zu machen.
    Für jedwede Hilfestellung bin echt dankbar.
    Wenn Ihr mehr Informationen braucht, stelle ich diese gerne zur Verfügung.
    Danke Euch!
    Beste Grüße, Peter
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    1.151
    Danke
    14
    Bekam 63 mal "Danke" in 61 Postings

    Standard AW: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    Gib mal bitte einen Link zur Website an.
    Gegen Mods kommt man nicht an, die haben immer Recht. Sind scheinbar nicht kritikfähig.

  3. Folgende User finden die Antwort von Gastl gut:


  4. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.04.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    http://www.hoppetosse-nackenheim.de/#!/pageMore_Fotos

    Im gelben Bereich soll die Slideshow angezeigt werden.

  5. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    TypeError: $(...).jmslideshow is not a function
    http://www.hoppetosse-nackenheim.de/#!/pageMore_Fotos
    Line 14

    und
    Code:
    .step:not(.active) {
      opacity: 0;
      z-index: -1;
    }
    was fällt dir auf?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.04.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    Hallo synaptic,

    mir fällt auf, dass er die Funktion als solche nicht erkennt, oder?
    Heißt das, dass ich die Slideshow überhaupt nicht einbinden kann, oder gibt es Abhilfe?
    Bei dem .step:not(.active) denke ich, dass er dann deshalb die Slideshow nicht anzeigt (opacity 0), weil die Funktion nicht funktioniert?

    Richtige Einschätzung, oder hab ich Informationsnachholbedarf?

    Gruß Peter

  7. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    probier es mal mit "JMSlideshow" statt "jmslideshow" und dann schau erstmal, ob das script ausgeführt wird.
    wenns läuft, müsste das dafür sorgen, dass dein element die klasse "active" bekommt und das sollte wieder dafür sorgen, dass es angezeigt wird

    und dann is mir aufgefallen, dass du da zig elemente in einander verschachtelt UND relativ positioniert hast.
    also man nenne mich ruhig oldschool, aber ich hab mal gelernt, dass man sowas nicht macht. damals lag es am ie6 oder ie7, kein plan..
    aber man sollte immer nen wechsel haben und überlegen, ob man irgendwas wirklich direkt verschalchtelt und relativ positioniert haben muss.

    und dann solltest du bei der vergabe von z-indizes sehr großzügig sein, also in 10er oder ggf sogar 20er schritten, so kann man immer noch (falls nötig) ein element dazwischenschubsen, ohne gleich den code von weiteren abhängigkeiten anzupassen.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.04.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    Hat leider nicht funktioniert mit JMSlideshow. Aber ich habe gesehen, dass das Script so benannt ist.

  9. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    mach mir mal ne zip-datei fertig bitte, dann guck ich da mal drüber
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.04.2015
    Beiträge
    8
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    Hast ne PN

  11. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Slideshow einbinden - wird von Layer verdeckt - z-index

    also nur kurz am rande, es scheint nicht so ganz trivial
    zum einen hab ich den fehler noch nicht behoben, aber offensichtlich wird die datei geladen (alerts werden ausgeführt)
    aber das registrieren der funktionen im jQuer.fn-namespace haut nicht hin. hab probiert noch ne eigene function zu registrieren und das haut auch nicht hin.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Text wird vom Footer verdeckt
    Von Helado im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 16.04.2014, 21:48
  2. Link wird im Index geöffnet
    Von andoll im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.03.2011, 08:35
  3. Slideshow auf Webseite einbinden
    Von Baumeister im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2010, 02:10
  4. Slideshow wird nicht angezeigt
    Von Posi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.11.2008, 23:49
  5. Index Frame wird nicht angezeigt
    Von Bitches_Player im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.09.2006, 22:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •