Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: 8 identische CSS DropDown-Menüs und nur eines funktioniert richtig.

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.04.2015
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 8 identische CSS DropDown-Menüs und nur eines funktioniert richtig.

    Hallo, ich bin CSS Anfänger und habe mir durch mühsame Web-Inspiration ein Dropdown-Menü zusammengebaut.


    Das Menü habe ich auf der Webseite 8x platziert, aber nur das erste funktioniert so wie es sollte.(Beim Aufklappen eines 2ten Menüs, sollte das offene Menü wieder schliessen. Wahrscheinlich eine Kleinigkeit, aber ich kann den Fehler nicht finden.)



    Ein Tip habe ich bereits bekommen, das die Menüs unterschiedliche IDs brauchen.
    (Jedes Menü seine eigene ID) Bei HTML und CSS krieg ich das noch hin. Bei JS bin ich aber total überfordert. Kann mir da jemand helfen.

    Die Webseite kann man unter folgenden Link einsehen.
    ADRESSE: Web-Start

    Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: 8 identische CSS DropDown-Menüs und nur eines funktioniert richtig.


  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2015
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 8 identische CSS DropDown-Menüs und nur eines funktioniert richtig.

    Danke, ja, aber das ist nicht das Problem. Ich habe die IDs auf HTML und CSS angepasst.

    Von JS habe ich aber keine Ahnung. Auf der Webseite gibt es 8 Dropdown Menüs mit der ID cssmenu (1-8
    Mit der Datei script2.js ist aber nur das erste Dropdown Menü aktiviert.
    Welche Änderungen muss ich jetzt noch auf dem Script vornehmen, damit alle Menüs aktiv werden?
    Kann mir da wer helfen?

    http://www.muffart.com/webstart2.html

    script2.js

    ( function( $ ) {
    $( document ).ready(function() {
    $('#cssmenu ul ul lidd').addClass('odd');
    $('#cssmenu ul ul li:even').addClass('even');
    $('#cssmenu > ul > li > a').click(function() {
    $('#cssmenu li').removeClass('active');
    $(this).closest('li').addClass('active');
    var checkElement = $(this).next();
    if((checkElement.is('ul')) && (checkElement.is(':visible'))) {
    $(this).closest('li').removeClass('active');
    checkElement.slideUp('normal');
    }
    if((checkElement.is('ul')) && (!checkElement.is(':visible'))) {
    $('#cssmenu ul ul:visible').slideUp('normal');
    checkElement.slideDown('normal');
    }
    if($(this).closest('li').find('ul').children().len gth == 0) {
    return true;
    } else {
    return false;
    }
    });
    });
    } )( jQuery );
    Geändert von HaPe (03.04.2015 um 15:59 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Dropdown menü funzt nur bei Firefox richtig?!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.2007, 00:49
  2. Brauche Hilfe bei der Erstellung eines Menüs
    Von pjenfer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:04
  3. link eines dhtml menüs im frame laden ...
    Von boerni76 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2006, 20:42
  4. Anfrageformular funktioniert nicht richtig
    Von Buxbaum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 22:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •