Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Java formular ausblenden.

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Java formular ausblenden.

    Hi.

    Ic hhabe ein multiformular vor:

    Das ganze soll oben ein selct haben:

    mit folgenden punkten:

    clanwars
    downloads
    Board
    Links
    News


    sobald eine davon ausgewählt wurde sollen multible input felder folgen

    Select
    clanwars name short type url
    downloads name short info
    board name short info zugriff
    links name short info
    news name short img

    Es würde mir am libsten sein das alle 7 input felder von anfang an zu sehen sind , aber grau hinterlegt und dann je nach select-option erst freigeschaltet werden.

    ist das möglich ??
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe ja schon wasin der Art im inet gefunden.

    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script language="javascript">
    function setVisibility&#40;&#41; &#123;
    var val=document.myForm.xlfan.selectedIndex;
    
    if&#40;val==2&#41;&#123;
    meinLayer.style.display = 'block';
    &#125;else&#123;
    meinLayer.style.display = 'none';
    &#125;
    &#125;
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <form name="myForm">
    <select id="xlfan" onChange="setVisibility&#40;&#41;">
    <option value="1">bitte wählen</option>
    <option value="0">Adresse</option>
    <option value="2">Sonderadresse</option>
    </select>
    </form>
    
    <div id="meinLayer" style="display&#58;none">
    <table width="100%" border=1>
    <tr>
    <td>text</td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Das funzt leider nu im IE.

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so ic hhabe es jetzt selbst hin bekommen.
    Ic hahbe es wie folgt gelöst. Jedoch funst es nicht komplett im IE aber im mozilla un co. Ich würde mci hfreuen wen jeamnd den fehler finden würde!!!!!


    Code:
    <table width="90%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
    <tr><td class="left">matchcat &gt;&gt;</td></tr></table>
    
    
    <table width="90%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0"><tr><td class="main">
    <form method="post" action="index.php?show=catmatchaction&amp;action=add" name="theform">
    
    <select name="cat" id="cat" onChange="setVisibility&#40;&#41;">
    <option value=""         > ----- </option>
    <option value="clanwars" >clanwars</option>
    <option value="downloads">downloads</option>
    <option value="board"    >board</option>
    <option value="links"    >links</option>
    <option value="news"     >News</option>
    </select> 
    
    
    
    <div id="name" style="display&#58;none"><table width="90%" align="left"><tr><td width="250">Name</td><td class="left" align="left">
    <input type="text" name="name" class="form" size="30" maxlength="80" />
    </td></tr></table></div>
    <div id="short" style="display&#58;none"><table width="90%" align="left"><tr><td width="250">Short</td><td class="left" align="left">
    <input type="text" name="short" class="form" size="10" maxlength="20" />
    </td></tr></table></div>
    <div id="typ" style="display&#58;none"><table width="90%" align="left"><tr><td width="250">Typ *</td><td class="left" align="left">
    <input type="text" name="info" class="form" size="6" maxlength="10" />
    </td></tr><tr><td colspan="2">
    Bitte kurz fassen z.B. FW f&uuml;r Funwar, steht bei Clanwar-&Uuml;bersicht
    </td></tr></td></tr></table></div>
    <div id="info" style="display&#58;none"><table width="90%" align="left"><tr><td width="250">Info</td><td class="left" align="left">
    <input type="text" name="info" class="form" size="30" maxlength="200" />
    </td></tr></table></div>
    <div id="url" style="display&#58;none"><table width="90%" align="left"><tr><td width="250">Url</td><td class="left" align="left">http&#58;// 
    <input type="text" name="url" class="form" size="40" maxlength="200" value="www." />
    </td></tr></table></div>
    <div id="zugriff" style="display&#58;none"><table width="90%" align="left"><tr><td width="250">Zugriff</td><td class="left" align="left">
    <select class="form" id="access" name="access">
    <option value="0">0 - Alle</option>
    <option value="2">2 - Community</option>
    <option value="3">3 - Member</option>
    <option value="4">4 - Admin</option>
    <option value="5">5 - Webmaster</option>
    </select>
    </td></tr></table></div>
    <div id="bild" style="display&#58;none">
    <table width="90%" align="left"><tr><td class="left" width="250">Bild</td><td class="left" align="left">
    <select class="form" name="img">
    <option value="">----</option>
    <?php $getdir=opendir&#40;'news'&#41;; 
    while &#40;$file = readdir &#40;$getdir&#41;&#41; &#123; 
    if &#40;$file != "." AND $file != ".."&#41; &#123; 
    print "<option value=\"$file\">$file</option>"; &#125; &#125;
    closedir&#40;$getdir&#41;; ?>
    </select>
    </td></tr></table></div>
    </td></tr>
    <tr><td>
    
    
    
    <table width="90%" align="center"><tr><td>Optionen</td><td class="left"> 
    <input type="submit" class="form" value="Absenden" />
    <input type="reset" class="form" value="Nochmal" />
    </td></tr></table>
    
    </td></tr></table>
    
    </form>
    
    <script language="JavaScript">
    function setVisibility&#40;&#41; &#123;
    var cat     = document.theform.cat.selectedIndex;
    var name    = document.getElementById&#40;"name"&#41;;
    var kurz    = document.getElementById&#40;"short"&#41;;
    var typ     = document.getElementById&#40;"typ"&#41;;
    var info    = document.getElementById&#40;"info"&#41;;
    var url     = document.getElementById&#40;"url"&#41;;
    var zugriff = document.getElementById&#40;"zugriff"&#41;;
    var bild    = document.getElementById&#40;"bild"&#41;;
    
    if &#40;cat==1&#41;
    &#123;
    name.style.display    = "block";
    kurz.style.display    = "block";
    typ.style.display     = "block";
    info.style.display    = "none";
    url.style.display     = "block";
    zugriff.style.display = "none";
    bild.style.display    = "none";
    &#125;
    
    if &#40;cat==2&#41;
    &#123;
    name.style.display    = "block";
    kurz.style.display    = "block";
    typ.style.display     = "none";
    info.style.display    = "block";
    url.style.display     = "none";
    zugriff.style.display = "none";
    bild.style.display    = "none";
    &#125;
    
    if &#40;cat==3&#41;
    &#123;
    name.style.display    = "block";
    kurz.style.display    = "block";
    typ.style.display     = "none";
    info.style.display    = "block";
    url.style.display     = "none";
    zugriff.style.display = "block";
    bild.style.display    = "none";
    &#125;
    
    if &#40;cat==4&#41;
    &#123;
    name.style.display    = "block";
    kurz.style.display    = "block";
    typ.style.display     = "none";
    info.style.display    = "block";
    url.style.display     = "none";
    zugriff.style.display = "none";
    bild.style.display    = "none";
    &#125; 
    
    if &#40;cat==5&#41;
    &#123;
    name.style.display    = "block";
    kurz.style.display    = "block";
    typ.style.display     = "none";
    info.style.display    = "none";
    url.style.display     = "none";
    zugriff.style.display = "none";
    bild.style.display    = "block";
    &#125;
    &#125;
    </script>

Ähnliche Themen

  1. formular daten versendn per java script
    Von iskdjim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.10.2006, 15:54
  2. Internetexplorerleiste ausblenden
    Von Dennis24 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.11.2005, 00:25
  3. Formular Elemente mit Java Script abschalten/aktivieren
    Von Thilo55494 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.07.2005, 13:13
  4. Formular ohne php, css, java, javascript, etc.
    Von FR0SCH im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.03.2005, 10:54
  5. java-script - formular arbeiten
    Von GreenRover im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.01.2005, 17:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •